Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Алексей Белик: «Не считаю, что приход Луческу в «Динамо» это некрасивый поступок»

2020-11-14 19:08 Бывший футболист «Шахтера» и сборной Украины Алексей Белик вспомнил свой период карьеры в составе донетчан под ... Алексей Белик: «Не считаю, что приход Луческу в «Динамо» это некрасивый поступок»

Бывший футболист «Шахтера» и сборной Украины Алексей Белик вспомнил свой период карьеры в составе донетчан под руководством Мирчи Луческу.

Алексей Белик

— Луческу всегда акцентировал внимание, что главный не тот игрок, который забивает гол, а тот, который освобождает зону. Эта работа может быть не видна для зрителей, но для него как для тренера она в первую очередь ценна. Без этого открывания и движения нападающего другой игрок команды вряд ли бы получил шанс.

Когда Луческу ставил меня в обороне, это не было какой-то «плавлей». Когда Луческу пришел, у нас был такой перелом, пришли легионеры. Видно ж, как сейчас тренеры применяют ротацию, а тогда были «первые одиннадцать». Если кто-то сломался или получил красную, тогда уже ты мог выйти или кто-то другой вместо тебя. Был ярко выраженный основной состав.

Когда изменения стали происходить в футболе в плане ротации и универсализации футболистов, Луческу предложил мне сыграть в защите, ставил меня центральным защитником и слева. На базе играли несколько товарищеских игр, у меня неплохо получалось. Я не думал, что это бред. Просто в тот момент меня Блохин вызывал в сборную как нападающего, а тут Белик играет на позиции защитника. Были амбиции поменять позицию, чтобы завоевать место в сборной и они меня чуть подкашивали и я сопротивлялся.

Всегда резонанс вызывает, когда люди в одной команде очень долго завоевывают доверие, потом выигрывают трофеи, строят успешную команду, что было у Луческу и «Шахтера». А потом меняют на соперника. Не смотрю сейчас на это с точки зрения какого-то предательства, что это некрасивый поступок. Хочу смотреть на это с точки зрения всего украинского футбола.

Приход такого тренера в наш украинский футбол — это очень большой позитив и плюс. Мы понимаем, что конкуренция — это двигатель прогресса. Если будет слабое «Динамо», понизится очень уровень «Шахтера». Будет слабый «Шахтер» — «Динамо» не сможет выступать на высоком уровне. Пример: «Селтик» стал 10 раз чемпионом Шотландии, когда «Рейнджерс» упали во вторую лигу. Мы сильно смотрим чемпионат Шотландии? Когда там был Швед, я раз посмотрел, как он вышел на замену, и все. Нет смысла смотреть.

И наш смотрит чемпионат Украины, думаю, какой-то шотландец, румын, испанец или француз... Противостояние «Шахтера» и «Динамо» — это всегда интересно. И с приходом Луческу это противостояние обострится настолько, что они будут вместе двигаться в еврокубках. Ведь в Лиге чемпионов сейчас будет очень тяжело, — сказал Белик в интервью YouTube-каналу «Бомбардир».

Лучший комментарий

auto-nikolaj163
Ник Шип - Наставник
14.11.2020 19:26
Да хватит уже обсасывать это*красиво*-*некрасиво* Луческу-он ,кто -собственность шахтера? Он пришел в Динамо *свободным тренером*-ему что,шахтер пенсию платил,чтоб он нигде больше не работал? Или он прямо из шахтера тайком в Динамо перебежал,как мораеш?

Читать все комментарии (4)

Подписывайтесь на Dynamo.kiev.ua в Telegram: @dynamo_kiev_ua! Только самые горячие новости

RSS
Новости
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть