Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Юрист Юрий Юрченко: «Ближе к техническому поражению сборная Швейцарии»

2020-11-19 10:12 Известный украинский юрист Юрий Юрченко рассказал, какие сценарии стоит ожидать после отмены матча Швейцария — Украина. ... Юрист Юрий Юрченко: «Ближе к техническому поражению сборная Швейцарии»

Известный украинский юрист Юрий Юрченко рассказал, какие сценарии стоит ожидать после отмены матча Швейцария — Украина.

Юрий Юрченко

— Думаю, что сборная Украины с УАФ отказались выставлять молодежный состав, чтобы однозначно не проиграть (на максимальное ослабление соперника, возможно, и рассчитывали в Швейцарии). А так есть шанс побороться за техническое поражение для Швейцарии. При жребии у Украины тоже больше шансов. Все это лучше, чем помогать сопернику, выставляя на порядок более слабый, чем «основа», состав. Позиция УАФ, скорее всего, в том, что мы готовы были играть, и препятствием стало решение врача швейцарского кантона, а не решения или действия сборной Украины / УАФ. Но государство (Швейцария) вмешалось, хотя сам УЕФА и позволил ему это сделать... своим регламентом.

Однако бесспорен факт того, что сборная Украины не нарушила регламент, а соответственно нет оснований для технического поражения нашей сборной. Скажу больше: ближе к техническому поражению сборная Швейцарии. Важно, как УЕФА расценит решение о направлении всего состава команды на карантин — не является ли это злоупотреблением правом и ситуацией со стороны страны соперника. Если злоупотребления не было — тогда жребий! Если перестарались с карантином — тогда техническое поражение Швейцарии.

Переноса матча, скорее всего, уже не будет: если дело уже передано в Дисциплинарный комитет, то соответственно перед этим УЕФА уже принял решение не переносить матч. Жребий — оптимальное решение для УЕФА, но не лучшее для нас из всех возможных, — сказал Юрченко Чемпіону.

Лучший комментарий

AWAW
Aндрей Кравчук - Эксперт
19.11.2020 12:36
В 2014 году, когда по независящим от футбола причинам нельзя было сыграть матч Лиги Европы в Киеве, СУРКИС за два часа договорился с Кипром. Почему Швейцария так не сделала? Даже не пыталась. Просто напомнил...

Читать все комментарии (33)

Подписывайтесь на Dynamo.kiev.ua в Telegram: @dynamo_kiev_ua! Только самые горячие новости

RSS
Новости
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть