Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Менеджер сборной Украины Алексей Таргонский: «Поведение швейцарцев было странным и неприятным»

2020-11-19 20:49 Менеджер сборной Украины Алексей Таргонский рассказал некоторые подробности об отмене матча Лиги наций со Швейцарией. Алексей ...  Менеджер сборной Украины Алексей Таргонский: «Поведение швейцарцев было странным и неприятным»

Менеджер сборной Украины Алексей Таргонский рассказал некоторые подробности об отмене матча Лиги наций со Швейцарией.

Алексей Таргонский

Последний сбор получился одним из самых необычных. Расскажите как очевидец, что происходило в Швейцарии.

— В этом сборе я участвовал не только как очевидец, а также как непосредственный организатор, поэтому я четко понимаю все, что там происходило. Проще изложить события в хронологическом порядке.

Мы прилетели в Швейцарию 15 ноября, и в аэропорту никаких проблем не было. Нас встретили, подали транспорт. Мы прибыли в отель, разместились, все было хорошо. Проблемы начались после того, как мы получили результаты тестирования. После этого швейцарцы, а именно медицинский комитет этого региона, стали вести себя несколько странно.

От нас потребовали в предыгровой, очень важный день явиться в 17:00 на стадион и там еще раз пройти тесты перед тренировкой. При этом раздевалку нам не предоставили. Это было странно, ведь команда должна комфортно себя чувствовать перед тренировкой: при необходимости воспользоваться туалетом, попить чаю, сделать массаж. Со своей стороны мы предложили сделать тесты в отеле в 16:00, тогда бы все успевали и тренировка не была бы сорвана.

Организаторы вроде пошли нам на уступки, прислали представителей лаборатории делать тесты в отель, но в 17:00. Мы сделали тесты, но, поскольку тренировка была назначена на 18:00, все пошло наперекосяк. Приехали на стадион, там были закрыты раздевалки, непосредственно перед полем игроки обували бутсы. Не было возможности воспользоваться туалетом, попить чаю. Было странно и неприятно такое дискриминационное отношение. В каком-то смысле тренировка была сорвана.

Второй, очень важный момент. Мы узнали, что игра была отменена по непонятным причинам из-за официального письма непосредственно от врача, главы медицинской службы кантона Люцерн. При этом врач ссылался на швейцарские законы и никоим образом не считался с Регламентом УЕФА. Нам сообщили, что мы должны находиться в 10-дневном карантине, или, в качестве уступки, нам разрешили вылететь на следующий день чартерным рейсом.

В итоге нам удалось вылететь, но рейс перенесли с 12 на 14 часов по местному времени. И вообще с нами не очень хорошо обошлись в аэропорту Цюриха. Понятно, что мы пребывали в карантинном состоянии, но к нам относились как к прокаженным, все происходило на расстоянии, это было очень неприятно. При этом у всех нас были негативные тесты. То, что мы были правы, подтвердило и то, что в Борисполе по возвращении из Швейцарии мы сдали тесты в лаборатории, аккредитованной УЕФА, и все они были отрицательными.

Непосредственно в день игры у вас было совещание с врачом кантона Люцерн. Какой была атмосфера в комнате переговоров?

— В комнате переговоров находилось все наше руководство и этот врач. Он сразу дал понять, что рассматривает эту игру исключительно с медицинской точки зрения, поэтому новости могут быть негативными для нас. Врач отметил, что руководствуется исключительно нормативными актами кантона Люцерн, согласно которым, если в команде есть инфекция, проводить игру нельзя. Хотя по Протоколу УЕФА о возвращении к игре, если у нас в команде есть 13 игроков с негативными тестами, мы можем спокойно проводить игру. К тому же, с учетом того, что тесты были положительными даже у двух игроков, недавно переболевших CoViD, а потому вызывали определенные сомнения, мы предложили врачу Люцерна еще раз протестировать нас. Мы предложили сдать тесты 17-го, дождаться их результатов и 18-го сыграть матч теми игроками, которые были в Швейцарии в составе сборной Украины. Но врач не согласился на это предложение и при этом добавил, что он не против, чтобы Швейцария обыграла нас на футбольном поле, так как он — фанат своей сборной.

Если говорить непосредственно о сборной Украины, она была настроена и готова играть?

— Безусловно! Главный тренер Андрей Шевченко до последнего готовился к игре. В день матча даже состоялась предигровое совещание, оно началось в 10:30 и проходило онлайн. При этом я видел, что сборная Швейцарии так же серьезно настраивалась на игру. Поэтому я считаю, что решение властей Люцерна было неверным.

Также хочу добавить, что хозяева нам предоставили поле для тренировки в день игры очень плохого качества. Мы обращали на это их внимание, переписку вел генеральный секретарь нашей ассоциации. Швейцарцы обещали подготовить поле, но в итоге оно оказалось в столь неудовлетворительном состоянии, что существовал риск получить травму.

Лучший комментарий

auto-gor4
Ігор Равлінко - Наставник
20.11.2020 00:03
Згадайте , як в аеропорту , на іспанській таможні , віднеслися до лікарів збірної Українги , їх шмонали більше трьох годин , провірили всі медикаменти , вони тільки пізно вечером появилися в готелі . А ми , іспанцям таможенний догляд в Борисполі влаштували біля трапу літака !!!!!!!! Об нас витерли ноги , а ми облизалися !!! Якщо ти не поважаєш сам себе , тебе не буде поважати ніхто і ніколи !!!

Читать все комментарии (68)

Подписывайтесь на Dynamo.kiev.ua в Telegram: @dynamo_kiev_ua! Только самые горячие новости

RSS
Новости
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть