Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Правильно ли был удален Забарный? — Мнение эксперта (ВИДЕО)

2020-11-28 20:35 Экс-арбитр ФИФА Сергей Шебек проанализировал судейство матча 11-го тура чемпионата Украины «Динамо» — «Ворскла» (2:0). Правильно ли был удален Забарный? — Мнение эксперта (ВИДЕО)

Экс-арбитр ФИФА Сергей Шебек проанализировал судейство матча 11-го тура чемпионата Украины «Динамо» — «Ворскла» (2:0).

— На 82-й минуте этого матча состоялся, пожалуй, наиболее резонансный эпизод, связанный с судейством. Для кого-то эта ситуация противоречивая и дискуссионная, но для меня — однозначная. Это ошибка со стороны Юрия Иванова, которого дернула арбитр VAR Екатерина Монзуль.

Но сначала хочу вернуться к матчу прошлого тура «Шахтер» — «Александрия», когда удалили Мораеса. Нападающий «горняков» играл в подкате, у него поехала нога и по инерции своей ногой он «въехал» в голеностоп соперника. Если бы не VAR, то на этот эпизод не обратили бы внимания. В наших реалиях VAR иногда вредит футболу — приучает футболистов к тому, чтобы они не играли в подкатах. Таких ситуаций много: когда футболисты «катятся» в подкате, а затем по инерции врезаются в ноги соперника.

Так было с Мораесом, так сегодня произошло и с Забарным. Здесь можно провести аналогию с человеком, поскользнувшимся на льду. Сыграв чисто в мяч, Илья поскользнулся, упал на спину и механически, в соответствии с биодинамикой движений, «выбросил» ноги вверх. А игрок «Ворсклы» даже не пытался сыграть в мяч — просто наткнулся на эти ноги. У Забарного не было умысла поднимать ноги — это просто механические движения по инерции.

Но еще хуже — перед этим же был офсайд. И если бы Жуков (боковой судья — ред.) это заметил, то не было бы и эпизода с красной карточкой Забарного. Вообще, Жуков провел слабый матч: в первом тайме дважды фиксировал офсайд там, где его не было, а в реальном случае положения «вне игры» проигнорировал. Я удивляюсь, как можно не видеть перед собой метровый офсайд. Плохая работа всей бригады, в том числе и VAR-арбитров. Все вместе навредили сегодняшней игре, — цитирует Шебека «UA-Футбол».

Лучший комментарий

vitogor
Vito Gor - Наставник
28.11.2020 22:26
Через пару минут после удаления, было хорошо слышно как Бущан кричал Попову играть осторожно, потому что (цитирую): "У неё, б...ь, всё красная"

Читать все комментарии (90)

Подписывайтесь на Dynamo.kiev.ua в Telegram: @dynamo_kiev_ua! Только самые горячие новости

RSS
Новости
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть