Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Лозоходцы под ковидом

2020-12-03 19:36 Поскольку наша Федерация барабанная дробь Ассоциация футбола получила мотивационную часть решения КДК УЕФА, есть повод вернуться ... Лозоходцы под ковидом

Поскольку наша Федерация барабанная дробь Ассоциация футбола получила мотивационную часть решения КДК УЕФА, есть повод вернуться к теме, тем более появилась новая информация и, соответственно, новые соображения.

Вы понимали, что зараза бродит в сборной? Нет?!

Помимо всего прочего, у нашей стороны ненавязчиво интересовались — почему это вы, дорогие наши, прекрасно осознав в Германии, что в стане сборной Украины бродит ковидла, не улетели домой? С тем, чтобы провести тотальное тестирование и, уже будучи уверенными в чистоте (если угодно, некон-тагиозности) команды, отправиться на игру в Швейцарию — как поступили бы на вашем месте ответственные люди, ценящие не только свое здоровье, но и будущих соперников. Оно-то понятно, что из Лейпцига в Базель и Люцерн куда ближе, но вы же должны были понимать?!

Увы, судя по всему, никто ничего не понимал и не собирался хоть как-то предполагать, что рекордное по Европе количество подхвативших корону рано или поздно доведет национальную команду до цугундера.

О «бесконечно необходимом» вояже в польский Хо-жув с его вполне возможными и весьма вероятными последствиями я уже не вспоминаю. Смысл?

Нежелание искать решение на фоне глупости отмазок

Вторую тему мы уже поднимали — отмазки ФФУ/УАФ на предмет невозможности прислать в Швейцарию вторую команду. Ребята, ни в коем случае не говорю, что это был хороший вариант, но вот ОСУЩЕСТВИМЫЙ или нет — большой вопрос. Я лично полагаю, что более чем осуществимый, и если бы только ФФУ/УАФ начала его отрабатывать, и Швейцария, и УЕФА пошли ей навстречу. Вместо этого борзо уверенная в своей правоте украинская сторона резко отказалась, принявшись грузить нечто несуразное: тестирование занимает сутки и начинается с девяти утра — чушь собачья, это если вы деньги сэкономить любой ценой хотели; иначе — несколько часов (пока чартер готовится) и в любое необходимое время; уж сборной всяко пошли бы навстречу;

  • у многих наших игроков нет биометрических паспортов — наглое вранье, вы еще поищите таких;
  • молодежная сборная недавно сыграла — ну так чего вы в нее уперлись в стиле «всю жизнь мою в ворота бью рогами, как баран»; у одного из должностных лиц трахея даже что-то булькнула — мол, не аматоров же нам посылать; так создайте на всяк про всяк вторую сборную, как была при Союзе, и просматривайте в ней многочисленных кандидатов, которых тщательно отбирает по всей Европе тренерский штаб!

О готовых к данной миссии клубах уже и повторять как-то неловко.

Поймите главное: отказываться от этого можно было, только будучи полностью уверенными в прочности своей позиции на будущем КДК УЕФА! Если же вы не были уверены, но перли буром — вы идиоты, хуже того, преступные идиоты, потому что подставили не столько себя (да и черт бы с вами), сколько главную и всеми любимую команду страны.

Примечание для особо одаренных, продолжающих твердить, что у нас было 17 футболистов для игры. У нас НЕ БЫЛО НИ ОДНОГО игрока — их всех распоряжением местного санврача загнали на карантин. А УЕФА признает приоритет местного законодательства в таких случаях — читайте соответствующий циркуляр.

Что же касается разницы между законами кантонов Люцерн и Базель — изучайте, что такое конфедеративное устройство государства. Попутно можете возмутиться, как такое уродство возможно и почему Швейцария не развалилась в таких вот неподходящих для жизнедеятельности условиях. Уж мы-то знаем, что государство должно быть унитарным, и точка...

Какое разное бывает Единство и кто кого где представляет

Ну и в развитие темы. Лозанна, говорите? Павелко с юристами на белом коне? То есть член исполкома УЕФА отправляется в КАС воевать с решением этого самого УЕФА?!

Красиво. Тогда объясните мне следующую логическую нестыковку. Трое членов исполкома ФФУ — Александр Бандурко, Игорь Кочетов и Артем Франков — были изгнаны (отчислены, исторгнуты, отголосованы — как угодно) из этого самого исполкома — за участие в «мариупольском деле», в частности, за участие в Лозаннском арбитраже на стороне «Динамо» (Киев). Павелко и его присные с умным видом вещали о нарушении единства и пр. — мол, не имеют права люди из ФФУ выступать против решений этой самой ФФУ. То есть пошуметь в Доме Футбола имеют право, но когда решение большинством принято — не сметь на сторону!

И вот Павелко, видимо, усердно защитив Украину в коридорах и кабинетах УЕФА, устами подчиненных провозглашает курс на Лозанну. Аналогия с происходившим в ФФУ, то есть уровнем ниже — полная. То есть, по идее, по факту появления в Лозанне Павелко должны немедленно выдворить из УЕФА. Неэтично, понимашь.

...Тут ко мне в телеграм-канал зашел читатель, сообщил, что Павелко и обязывался представлять в исполкоме Украину, а потому вся логика порочна и не сравнивайте «Динамо» с целым нацфутболом, как смеете.

Поймал? Ничуть.

Драгоценный вы мой! Если Павелко в УЕФА занимается ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО тем, что представляет Украину — он там и на хрен не сдался. Ага, явился бы представитель нашей державы на выборы с программой: «У меня есть родная страна, а остальные я видел в очереди у входа!», насмешили.

У каждого члена исполкома УЕФА, у каждого члена тамошнего комитета или комиссии есть свои общие обязанности, которые не сводятся к национально-эгоистическим. То есть они представляют в Союзе не одну лишь свою страну, а всех вместе -что, конечно же, не исключает и лоббирования национальных интересов.

Аналогичная ситуация в исполкоме любой национальной ассоциации: член исполкома представляет интересы всех участников футбольного процесса, всех членов сообщества от клуба до отдельного человека, в нужный момент переходя к конкретике. Некто Артем Франков в ФФУ представлял и киевское «Динамо», и черниговскую «Десну», и донецкий «Шахтер», и вышгород-ский «Диназ», и липодолин-ский «Альянс», а также журналистов, пишущих о футболе, и вообще всех-всех-всех. За Шевченко как тренера сборной голосовал, например, — чьи интересы я представлял в этот момент, а? Но когда обстоятельства сложились соответствующим образом, я выступил на стороне киевского «Динамо», которому, на мой взгляд, потребовалась помощь в защите законных интересов — равно как поддержал бы другой клуб на его месте. За что и был изгнан с дебильно-баранкинскими формулировками о нарушении корпоративной этики и ношении портянок неуставного образца.

Аналогично выступление Павелко на стороне Украины, конечно же, никоим образом не подрывает дух УЕФА и не нарушает никакую этику. Но эта кошка, похоже, очень хорошо знает, чье мясо съела — а потому и залегла кверху пузом на египетском пляже, в то время как в Ньоне решалась судьба сборной Украины, ЕГО СБОРНОЙ. Интересно, куда он срулит на время рассмотрения дела в Лозанне (во время «мариупольского» сидел там как приклеенный! И показания давал, даже не сомневайтесь) — а если нет, то как он намерен разрешить кричащее противоречие.

ФФУ/УАФ и УЕФА живут по одним законам!

Короче, Андрей Васильевич. Я предлагаю вам повторить зажеванную вами же формулировку и пояснить: за что же на самом деле голосовали в Днепре, за какие такие провинности убирали из исполкома Бандурко, Кочетова и Франкова? В свете вновь открывшихся обстоятельств об этом было бы очень интересно услышать. Может, вы ФФУ/ УАФ считаете унитарной, а УЕФА — конфедеративным? Так не выйдет же ничего...

А в целом — конечно же, успеха в Лозанне, если дойдете. Ратовать за поражение сборной Украины не могу и не буду! Даже если успешный исход арбитража в какой-то степени сыграет на руку воровской шайке Федерации.

Артем ФРАНКОВ, журнал «Футбол», №96

Лучший комментарий

mizu
Володимир Аес - Наставник
03.12.2020 20:20
УЕФА повинна визначитись по яким правилам проводити матчі. По правилам УЕФА чи законам країни господаря. Тоді все стане ясно.

Читать все комментарии (17)

Подписывайтесь на Dynamo.kiev.ua в Telegram: @dynamo_kiev_ua! Только самые горячие новости

RSS
Новости
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть