Игорь Суркис: «У нас неопытная команда, а Лига чемпионов в первую очередь требует именно опыта»

2020-12-14 06:56 Президент киевского «Динамо» Игорь Суркис в интервью телепрограмме «Великий „футбол“ подвел итоги выступления команды в групповом турнира Лиги ... Игорь Суркис: «У нас неопытная команда, а Лига чемпионов в первую очередь требует именно опыта»

Президент киевского «Динамо» Игорь Суркис в интервью телепрограмме «Великий „футбол“ подвел итоги выступления команды в групповом турнира Лиги чемпионов, а также ответил на вопросы, связанные с трансферными планами клуба в период зимнего межсезонья.

Игорь Суркис

— Вы счастливы в связи с тем, что „Динамо“ удалось выйти в плей-офф Лиги Европы?

— Что значит счастлив ли я? Я доволен. Естественно, если смотреть на вещи реально, то после трех лет без Лиги чемпионов сложно было рассчитывать на то, что мы обыграем „Барселону“ и „Ювентус“. Хотя, считаю, что ни „Ювентус“, ни „Барселона“ в этом сезоне не были той силой, с которой нельзя было бороться. Может быть, не на равных, но с более достойным счетом.

У нас команда неопытная, а Лига чемпионов — турнир, который прежде всего требует именно опыта.

— Где могли сыграть сильнее?

— Думаю, в Барселоне, если бы реализовали свои моменты. В Киеве шансов не было, а на выезде — были. Во втором тайме с» Ювентусом" мы тоже играли очень достойно.

— Сумели ли, в итоге, Луческу совершить подвиг?

— Я считаю, что Луческу за это время совершил несколько подвигов. Первый — это победа в Суперкубке. Второй — текущее первое место в чемпионате. Ну а главный его подвиг со многими знаками восклицания — это то, что он вывел «Динамо» в Лигу чемпионов, а затем вышел в весеннюю часть Лиги Европы. Для нас важен и чемпионат Украины, и матчи в еврокубках весной. Надо играть на всех фронтах.

— Усиление команды с Луческу планируете обсуждать?

— С Луческу мы будем обговаривать не только траснферы. Первым делом нужно определиться, где будут сборы. Сами понимаете, что в связи с ковидом тут есть нюансы и сложности. У нас 12 февраля стартует чемпионат, а 10-го января команда выйдет из отпуска. Полагаю, что в Киеве готовиться будет невозможно. Поэтому сборы нужно будет проводить заграницей и думать над соперниками по спаррингам. Это все будет обсуждаться с Луческу. Всё это проговорим.

Также будет разговор о трансферах. Решим, кого надо отпустить, а кого, может быть, — приобрести. Обойма у нас сейчас большая, но я думаю, что Луческу видит позиции, которые нужно будет усилить. Однако я ничего не могу сегодня сказать на этот счет. Луческу работает в тесном контакте с селекционной группой. Если они что-то предложит и это будет реально, то мы естественно будем усиливаться.

Беседин, слава Богу, начинает работать. Он нам очень нужен. Потому что нам очень важно усилить нападение. Беседин вольется, Русин восстановится — будет живая конкуренция.

— Как оцените возвращение в основной состав Гармаша?

— Гармашем я доволен. У него открылось второе дыхание и ведет он себя нормально — в матче с «Ференцварошем» получил всего лишь желтую карточку, а не красную. (Улыбается).

Текстовая расшифровка — Dynamo.kiev.ua, при использовании материала гиперссылка обязательна!

14.12.2020, 06:56
shurik