Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Валерий Кривенцов: «И «Динамо», и «Шахтеру» с жеребьевкой повезло»

2020-12-14 17:16 Экс-игрок сборной Украины и «Шахтера» Валерий Кривенцов поделился впечатлениями от жеребьевки 1/16 финала Лиги Европы, которая ... Валерий Кривенцов: «И «Динамо», и «Шахтеру» с жеребьевкой повезло»

Экс-игрок сборной Украины и «Шахтера» Валерий Кривенцов поделился впечатлениями от жеребьевки 1/16 финала Лиги Европы, которая определила в соперники киевскому «Динамо» — «Брюгге» (Бельгия), а донетчанам — «Маккаби» (Тель-Авив, Израиль).

Валерий Кривенцов

Насколько сложный соперник попался «Шахтеру»?

— Не хотелось, чтобы на пути «горняков» уже на этой стадии встали клубы из Италии, Германии и Испании. «Маккаби» — это неплохой вариант. Конечно, израильские команды не очень хорошо известны для украинских болельщиков, но, отмечу, что клубы из Израиля исповедуют техничный, комбинационный футбол. Ожидается интересное противостояние.

Вам доводилось играть с израильскими командами?

— Только на сборах. Раньше «Шахтер» часто летал в Израиль, где проводил спарринги с местными клубами. Но с тех пор утекло много воды, и сравнивать с нынешними командами уже нельзя. Против нас израильские коллективы играли в короткий и средний пас.

«Шахтеру» по ходу жеребьевки в соперники могли попасться «Зальцбург», «Брага», «Лестер», «Янг Бойз»... Кто из них мог стать самым сложным оппонентом?

— Сейчас все умеют играть, тем более, команды, которые вышли в плей-офф Лиги Европы. Просто так никого не пройдешь, поэтому гадать нет смысла. Сосредоточиться уже нужно только на одном сопернике — на «Маккаби», и детально изучить его сильные и слабые стороны. Также необходимо учесть, что «Маккаби» к февралю будет иметь преимущество в игровой практике перед «горняками».

«Шахтеру» нужно хорошо отдохнуть и сосредоточено готовиться, поскольку времени до середины февраля не так уж и много. Главное, что у тренерского штаба «оранжево-черных» есть даты, есть соперник, и теперь можно выстроить свой план подготовки.

Что скажете о сопернике киевского «Динамо» в 1/8 финала Лиги Европы?

— «Брюгге», как и «Маккаби», также хороший вариант. Важно, чтобы «Динамо» знало стиль игры соперника, его особенности. С «Брюгге» будут очень интересные матчи, потому что это бренд бельгийского футбола.

Могут ли представители «Брюгге» в подготовке к матчам с «Динамо» ориентироваться на игру киевлян против «Гента» в квалификации Лиги чемпионов?

— Нет. Плей-офф Лиги Европы — это уже новая история, новый сюжет, что подтвердил «Шахтер» в противостоянии с «Интером» в группе Лиги чемпионов. «Горняки» сделали выводы, внесли коррективы, и миланцы столкнулись уже как бы с другим оппонентом. Важно, как именно в день матча 1/16 финала «Динамо» сыграет с «Брюгге», в каком состоянии и с какими кадрами киевляне подойдут к поединку.

Учитывая то, что в соперники «Динамо» могли попасться «Рома», «Милан», «Наполи», «Лестер», им выпал не самый худший жребий. Шанс пройти дальше у киевлян есть?

— Безусловно. Считаю, что и «Динамо», и «Шахтеру» с жеребьевкой 1/16 финала Лиги Европы повезло. Мы же знаем, как наши клубы тяжело играют против оппонентов из Италии, Испании и Англии. Мирча Луческу имеет огромный опыт подготовки к плей-офф еврокубков в феврале. Есть надежда, что «Динамо» уже к первому матчу с «Брюгге» будет в полном порядке.

Олег Семенченко

Dynamo.kiev.ua нуждается в поддержке. Обращение к посетителям сайта

RSS
Новости
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть