Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Умер бывший тренер львовских «Карпат»

2020-12-17 11:27 В среду, 16 декабря, на 82-м году перестало биться сердце известного украинского тренера Валентина Ходукина. Валентин ... Умер бывший тренер львовских «Карпат»

В среду, 16 декабря, на 82-м году перестало биться сердце известного украинского тренера Валентина Ходукина.

Валентин Ходукин

Он родился 17 августа 1939 в Харькове в семье футболиста Михаила Ходукина. В 8-летнем возрасте вместе с родителями и братом Виктором переехал во Львов, который стал для него родным. «Чувствую ли себя львовянином? У меня здесь все: друзья, ученики, моя жизнь», — говорил Валентин Михайлович.

Свой футбольный путь Ходукин начал в дрогобычском «Нефтянике». Далее был львовский «Сельмаш», на основе которого как раз создавали «Карпаты». Однако в составе новой команды Валентин так и не сыграл и в 1963-м перебрался в тернопольской «Авангард». Вскоре он получил травму и попрощался с профессиональным футболом.

Гораздо лучше Валентин Михайлович проявил себя в научной и тренерской деятельности. В общем Ходукин отработал 33 года в Институте физкультуры, а в начале девяностых стартовала его тренерская карьера. Сначала он успешно тренировал стрыйскую «Скалу» вместе с Михаилом Вильховым, а затем вошел в комплексно-научную группу «Карпат», которые тогда возглавлял Мирон Маркевич. Впоследствии Ходукин еще дважды возвращался в «зелено-белый» клуб в начале нового тысячелетия: в 2002-м и 2004-м годах, когда исполнял обязанности главного тренера. Кроме того, Валентин Михайлович возглавлял криворожский «Кривбасс» и в течение 12 лет работал в Азербайджане.

Dynamo.kiev.ua нуждается в поддержке. Обращение к посетителям сайта

RSS
Новости
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть