Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Исторический срез: судьба «Динамо» в еврокубках после 3-го места в группе ЛЧ

2020-12-21 16:02 В ЛЧ-2020/2021 подопечным Мирчи Луческу не удалось навязать борьбу «Ювентусу» и «Барселоне», но благодаря четырем набранным ... Исторический срез: судьба «Динамо» в еврокубках после 3-го места в группе ЛЧ

В ЛЧ-2020/2021 подопечным Мирчи Луческу не удалось навязать борьбу «Ювентусу» и «Барселоне», но благодаря четырем набранным очкам в поединках с «Ференцварошем» они финишировали на третьем месте в группе. Теперь «Динамо» сыграет в 1/16 финала Лиге Европы, где встретится с «Брюгге». Команда1 вспоминает предыдущие результаты киевлян в еврокубковой весне после выбывания из Лиги чемпионов.

Фото: Ю.Юрьев

Сезон-2002/2003

Преодолев квалификацию ЛЧ, «бело-синие» стали третьими в группе с «Ювентусом», «Ньюкаслом» и «Фейеноордом», причем до последнего претендовали на плей-офф. Отметим, что это был заключительный розыгрыш турнира с двумя групповыми стадиями. Перебравшись в Кубок УЕФА, «Динамо» сразу же вылетело от «Бешикташа» (1:3 на выезде, 0:0 дома).

Сезон-2004/2005

В квартете с «Байером», «Реалом» и «Ромой» киевляне смотрели более чем достойно. В итоге до плей-офф не хватило одного пункта — у «Динамо» было 10 баллов, а у немцев и испанцев имелось по 11. Все решил проигрыш леверкузенцам в последнем туре. В Кубке УЕФА вновь задержаться не получилось — в 1/16-й дорогу украинцам перекрыл «Вильярреал» (0:0 дома, 0:2 на выезде).

Сезон-2008/2009

На сей раз в ЛЧ «бело-синие» финишировали за «Арсеналом» и «Порту», но опередили «Фенербахче». Выше третьего места подняться не удалось из-за драматичных поражений от «канониров» и «lраконов» в четвертом и пятом турах соответственно. Зато в последнем в истории розыгрыше Кубка УЕФА «Динамо» добралось до исторического полуфинала, выбив «Валенсию», «Металлист» и ПСЖ, но затем уступив «Шахтеру».

Сезон-2012/2013

Преодолев квалификацию, в групповом этапе украинцы не смогли навязать борьбу ПСЖ и «Порту», но опередили загребское «Динамо». Выбыв в Лигу Европы, «Динамо» в первом же раунде плей-офф не устояло перед «Бордо» (1:1 дома, 0:1 на выезде).

Лучший комментарий

Toha111
A G - Эксперт
21.12.2020 17:07
Головне завдання на весну - всупереч намаганню УАФ, ПЛ, суддівського хамства, не віддати перше місце кротам. Не завадило б і Кубок виграти. А в ЛЄ як вийде, так і буде! Якщо вилетим, не дуже й переживатиму. Якщо будемо вигравати, порадіємо!

Читать все комментарии (7)

Подписывайтесь на Dynamo.kiev.ua в Telegram: @dynamo_kiev_ua! Только самые горячие новости

RSS
Новости
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть