Артем Милевский: «Чем становлюсь взрослее, тем спокойнее»

2020-12-24 20:30 Новичок ФК «Минай» Артем Милевский дал первое интервью в качестве уже футболиста закарпатцев. Артем Милевский (фото: ... Артем Милевский: «Чем становлюсь взрослее, тем  спокойнее»

Новичок ФК «Минай» Артем Милевский дал первое интервью в качестве уже футболиста закарпатцев.

Артем Милевский (фото: fcminaj.com)

Артем, приветствуем тебя в нашей «минайской» семье. Какие эмоции после возвращения в Украину?

— Очень рад этому на самом деле. Мне как действующем футболисту перейти в УПЛ через столько времени и сыграть в футбол в такой амбициозной команде на таком уровне — это очень здорово. В «Минае» интересный тренер, очень хорошее руководство. Видно, что этот клуб — как одна семья. Поэтому думаю, что у нас все получится.

Раньше ты бывал в Ужгороде не раз. Какие воспоминания?

— На самом деле не очень, потому что я помню матч «Динамо» с «Закарпатьем», который мы проиграли 0:1. Тогда нас возглавлял Валерий Газзаев, на эту игру пришло много зрителей. Это был перенесенный матч, помню, что тепло было. Но результат не очень.

Ты играл за команды, которые борются за чемпионство. «Минай» пока таких задач не ставит. Как ты относишься к этому?

— Например, в Румынии я играл за «Конкордию», которая вообще была на последнем месте, и у нас была задача остаться в элите. И мы боролись, это тоже мотивация. Я понимаю, что у каждого своя задача. И мы постараемся ее выполнять.

Что ты знал о «Минае» до этого момента?

— На самом деле когда я играл в Беларуси, то не очень следил. А вот Женя Хачериди, когда пришел к нам, был в курсе всех событий чемпионата. И следил за первой лигой, когда там была заруба. Потом и я начал где-то за результатами смотреть, а там как раз был «Минай». И это было интересно. Во второй лиге были первыми и в первой — первыми.

Кого из футболистов «Миная» знал до сих пор?

— Шиндера, конечно, Кожанова. Смотрел позавчера матчи команды — понравился № 7 ваш (Нуриев — авт.). Будем знакомиться со всеми. Кополовца, конечно, знаю.

Признайся, чем Милевский сегодня может помочь «Минаю»?

— Во-первых, есть немалый опыт. Плюс — я хорошо знаю тренера. Я играл за «Динамо», он за «Шахтер», но мы всегда относились друг к другу с уважением. Во-вторых, попробую сделать все, чтобы в команде был хороший коллектив. В УПЛ это важно. Если он будет, то команда будет биться друг за друга.

Через две недели тебе исполнится 36. Готов в таком возрасте играть на полную?

— Я не задумываюсь о своем возрасте. 35 или 36... Чем становлюсь взрослее, тем спокойнее. Я не конфликтный. 15 лет назад я мог сесть в машину и поехать — в ресторан, еще куда-то. Спал мало. Сейчас у меня совсем другая жизнь, да и засыпаю уже вечером. После 30 жизнь становится другой. А любовь к работе у меня всегда была и будет. Буду работать, отдаваться этой команде — я в этом уверен.

В последнее время ты стал популярен как блогер. Будешь продолжать свои проекты уже в новой команде?

— Обязательно. Плюс у нас же «Фавбет» генеральный спонсор «Миная», а я с ними сотрудничаю. Думаю, какой-то контент мощный будет. Но какой — еще не придумал. Думаю, выпуски моего ютуба будут чаще, ведь я вернулся в Украину.

На сколько рассчитан контракт с «Минаем»? Наша команда последняя в твоей карьере?

— На полтора года. А последняя ли? Наверное, да. Но никто не знает, что будет в будущем.

С каким клубом УПЛ ждешь встречи больше всего?

— «Шахтер», «Динамо». Посмотрим. Знаю, что у «Миная» принципиальные игры с львовскими клубами. Много интересных встреч будет. Вот с «Колосом» Селезнева, например.

В первом круге «Минаю» было довольно трудно. Как изменить ситуацию?

— Думаю, что Василий Кобин знает, что надо делать. У него хороший опыт, амбиции. Он работал под руководством Мирчи Луческу. Я с ними два дня разговаривал. Главное — выполнить его установку, реализовать его идеи. Если удачно объединим усилия старших футболистов с молодежью, то все у нас получится.

Что пожелаете болельщикам перед рождественско-новогодними праздниками?

— Желаю всему Закарпатью, болельщикам всего наилучшего. Надеюсь, что в 2021 году будет возможность посещать матчи. Пользуясь случаем, приглашаю всех на стадион «Авангард» поддержать «Минай». Здоровья всем, это главное.

1
=