Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Почему чемпионат Украины выиграет «Динамо»

2021-01-05 15:33 С новым годом всегда интересно заглянуть в будущее. В частности, и футбольное. Можно пофантазировать, взять бумагу ... Почему чемпионат Украины выиграет «Динамо»

С новым годом всегда интересно заглянуть в будущее. В частности, и футбольное. Можно пофантазировать, взять бумагу и очертить возможные расклады. Например, каким будет второй круг чемпионата в УПЛ, ныне очень непрогнозируемом турнире. Особенно это касается чемпионской гонки, где «Динамо» и «Шахтер» разделяет всего один балл.

Фото: Ю.Юрьев

Четырехлетнее ожидание

Если «Динамо» таки возьмет титул, то прервет уже четырехлетнюю гегемонию донецкого «Шахтера» на внутренней арене. В течение предыдущих сезонов сложилось впечатление, что «горнякам» неинтересно играть в чемпионате Украины именно из-за отсутствия конкуренции. По большому счету, еженедельно команда сначала Фонсеки, а потом Каштру проводила тренировки с высоким уровнем ответственности. Коронавирусная вакханалия, умноженная на камбек Луческу в Украину, позволили киевлянам вернуться в борьбу за «золото».

Отказ от «сердец» и прагматичность Луческу

Именно персону румынского тренера вынесем в отдельный тематический блок. Луческу в «Динамо» — такое могло произойти разве в 2020-ом. Не исключено, что Мирча вскоре завершит свой непродолжительный киевский период работы. Впрочем, несомненно, его главной мотивацией является именно победа в УПЛ.

«Динамо» при Луческу играет в очень прагматичный футбол, который обеспечивает достижение локального результата от игры к игре. За первый круг «бело-синие» не победили только в четырех матчах: поражение «Шахтеру», а также ничьи с Колосом, Зарей и Десной. «Динамо» не транжирило очки там, где не нужно. Именно это обеспечило лидерство после первого круга. Чемпионаты выигрываются в матчах с середняками и аутсайдерами. Луческу напомнил об этой истине.

Формат УПЛ

Прагматизм, излучаемый тренерским штабом «Динамо», прекрасно ложится в канву нового-старого формата. УПЛ снова играют в два круга, без деления на шестерки. Это значит — меньшее количество матчей с лидерами и теми, кто претендует на еврокубки. Иными словами, Киеву очки значительно проще набрать в матчах со «Львовом», чем с «Десной» и «Зарей».

Трансферные перспективы

Заработанные клубом в еврокубках средства в какой-то степени будут конвертированы в трансферы футболистов. «Динамо» давно не выходило на рынок с серьезными деньгами. Впрочем, этой зимой Луческу точно попросит Игоря Суркиса о нескольких приобретениях. Аргументов, чтобы отказать, у босса клуба не будет.

Мирча наверняка лично будет участвовать в селекции и подборе футболистов. Как он умеет это делать, мы все прекрасно помним по его эпохе в Донецке. Приобретать футболистов «Динамо» будет «под основу». Для их интеграции в команду будет достаточно времени — два заграничных тренировочных сбора.

Улучшение ситуации в лазарете

А дополнит ростер Луческу мощный десант из лазарета. Весной произойдет долгожданное возвращение нескольких фигур, которые вполне могут стать стержневыми в обновленном «Динамо». Супермотивированный после дисквалификации Беседин идеально ложится в игровую модель румына: трудолюбивый глубинный нападающий с хорошими габаритами. Должен наконец залечить все свои травмы и потенциально один из самых сильных центральных защитников Украины Бурда. В «Динамо» вырисовывается неплохая глубина состава на нескольких проблемных доселе позициях.

Дмитрий Шпирко

Лучший комментарий

auto-serge3
Serge - Эксперт
05.01.2021 15:59
Ни о чем! Пока не особо понятно за счет чего мы сможем выиграть ЧУ! При этом большинство матчей 2 круга мы проведем в гостях!

Читать все комментарии (33)

Подписывайтесь на Dynamo.kiev.ua в Telegram: @dynamo_kiev_ua! Только самые горячие новости

RSS
Новости
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть