Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Геннадий Орлов: «Зонин под боком у «Динамо» и «Шахтера» сделал «Зарю» чемпионом СССР»

2021-01-10 12:36 Известный комментатор Геннадий Орлов — о выдающемся тренере луганской «Зари» Германе Зонине. Геннадий Орлов «Я знал лично всех великих ... Геннадий Орлов: «Зонин под боком у «Динамо» и «Шахтера» сделал «Зарю» чемпионом СССР»

Известный комментатор Геннадий Орлов — о выдающемся тренере луганской «Зари» Германе Зонине.

Геннадий Орлов

«Я знал лично всех великих тренеров, кроме Якушина и Маслова. С Бесковым были прекрасные отношения. А Лобановский! Неслучайно я участвовал в фильме «Лобановский навсегда». Много про него говорю. Все окружение знало — мне есть что рассказать. А Зонин Герман Семенович?

Уникальная история! «Шахтер» и киевское «Динамо» уже были монстрами — а Зонин у них под боком сделал чемпионом страны областную команду. Не пригласив ни одного известного футболиста со стороны. Удивительно же?

Ему 94 года, он жив. Это такой человек — о-го-го! Ха-ха! В нем кровь немца и татарина. Какой замес! А фамилия — Зонин!

Это немецкая фамилия! Я его знаю с 1966 года. Приехал с «Зенитом» играть в Бирму, а Герман Семенович там тренировал сборную. Он был связан с Ленинградом, когда-то играл за наше «Динамо» и «Трудовые резервы». Счастлив был, когда после Ворошиловграда пригласили в «Зенит» главным тренером», — приводит слова Орлова Спорт-Экспресс.

Лучший комментарий

raf1952
Raphael Lantsman - Эксперт
10.01.2021 16:22
При всем уважении к Г.Орлову, известному тележурналисту еще с советских времен и человеку футбола, но он как-то "смешал" многие события того времени,когда ворошиловградская "Заря" в 1972г. стала чемпионом СССР. Никаким "монстром" донецкий "Шахтер" не был и не мог быть, поскольку, заняв в сезоне 1971г. последнее место в высшей лиге, он в сезоне 1972г. вообще в ней не играл.Другое дело, что с приходом в команду О.П.Базилеви-ча, "Шахтер" через год вернулся в высшую лигу. Киевское "Динамо" по своему составу и уровню было потенциально сильнее "Зари", но играло неровно, заняло второе место в 1972г., отстав от чемпиона на 5 очков. Так что в данном случае динамовцы во главе с А.А.Севи- довым могли пенять на самих себя. Но "Заря", укомплектованная местными воспитанниками и игроками пери- ферийных команд,кроме пришедших воспитанников киевского "Динамо" Вяч.Семеновым и В.Онищенко, сыграв- ших большую роль в завоевании командой звания чемпиона, провела самым лучшим образом сезон 1972г.. в чем заслуга и ее тренера Г.С.Зонина.

Читать все комментарии (15)

Подписывайтесь на Dynamo.kiev.ua в Telegram: @dynamo_kiev_ua! Только самые горячие новости

RSS
Новости
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть