Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Анатолий Тимощук: «У меня в Донецке был товарищ, коллекционер икон…»

2021-01-21 15:32 Украинский тренер «Зенита» Анатолий Тимощук в интервью Gol.ru рассказал о своем необычном хобби. Анатолий Тимощук (фото: ... Анатолий Тимощук: «У меня в Донецке был товарищ, коллекционер икон…»

Украинский тренер «Зенита» Анатолий Тимощук в интервью Gol.ru рассказал о своем необычном хобби.

Анатолий Тимощук (фото: instagram.com)

— У меня был товарищ, настоящий коллекционер икон. Он жил в Донецке, мы общались. В одну из наших встреч он сказал, что у него есть коллекция икон. Показал. Красиво рассказывал с правильной подачей, и меня это впечатлило. Где-то с 98-99-го года увлекся собирательством, втянулся постепенно в процесс, просматривал литературу, читал книги, анализировал то, что видел на выставках. Понравилось высказывание Солоухина из книги «Черные доски»: «Коллекционируя иконы, ты можешь видеть и ощущать душу народа». То есть те поколения, те времена, которые давно прошли. Как люди молились, верили в бога, поддерживали свою веру, православное направление. Мне все это интересно.

Получилось, что начал собирать. Сейчас у меня из несколько десятков. Долгое время у меня это получалось. Сейчас, конечно, меньше, особо нет ни возможности, ни времени в это погружаться. Есть определенная коллекция. К сожалению, друга-вдохновителя не стало — он погиб. В этом деле он был моим компаньоном, — сказал Тимощук.

Лучший комментарий

auto-reader
Reader - Наставник
21.01.2021 15:59
Савелий Крамаров (Джентльмены удачи) "у меня знакомый, тоже ученый, .. 3 класса образования... так он десятку так нарисует..." https://www.youtube.com/watch?v=TXM3esHDRvE

Читать все комментарии (25)

Подписывайтесь на Dynamo.kiev.ua в Telegram: @dynamo_kiev_ua! Только самые горячие новости

RSS
Новости
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть