Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Марис Верпаковскис: «Радует, что сейчас состав «Динамо» довольно молодой»

2021-02-02 12:39 Контрольную игру «Динамо» с «Динамо» (Тбилиси) (1:0), которая состоялась в понедельник, посетил бывший нападающий киевлян, латвиец ... Марис Верпаковскис: «Радует, что сейчас состав «Динамо» довольно молодой»

Контрольную игру «Динамо» с «Динамо» (Тбилиси) (1:0), которая состоялась в понедельник, посетил бывший нападающий киевлян, латвиец Марис Верпаковскис, ныне директор одного из клубов на родине.

Марис Верпаковскис (фото: fcdynamo.kiev.ua)

Достаточно неожиданно вас видеть на матче «Динамо». Как оказались в Анталии?

— На самом деле состоялся приятный сюрприз. Приехали на сборы в Турцию в последний момент, поскольку решили изменить Кипр на Турцию. И оказались в одной гостинице с «Динамо» Киев, так что приятный бонус получился для нас. И, конечно, не хотел пропустить возможность посмотреть на игру «Динамо».

Какие впечатления и эмоции после встречи с динамовцами?

— Очень приятно было встретить всех, осталось много людей, с которыми я работал раньше. Очень счастлив, что удалось снова встретиться и пообщаться.

Какие самые приятные впечатления вас связывают с Киевом, Украина?

— Во-первых, у меня тут родилась дочь, у нее в паспорте это указано, и она тоже вспоминает об этом факте. Можно сказать, что она полуукраинка, так что у меня теплые воспоминания. А что касается спортивных достижений, но прежде всего, вспоминаются наши успешные выступления в Лиге чемпионов в сезоне 2004/2005. Тогда у нас была сильная группа, и это был лучший период в моей клубной карьере.

Вы сейчас следите за выступлениями киевского «Динамо»?

— Конечно, по возможности стараюсь следить. Смотреть все матчи не получается, но посещаю украинские интернет-ресурсы и читаю новости.

Кого знаете из нынешнего состава киевлян?

— Ярко себя проявил в прошлом сезоне Цыганков, забил много важных и красивых мячей, он — «звездочка» нынешнего состава. Вообще, радует, что сейчас состав довольно молодой, играет много воспитанников динамовской академии. Причем, они не просто играют, а делают это хорошо — и Суперкубок выиграли и вышли в групповой этап Лиги чемпионов, и идут на первом месте в чемпионате. Луческу дал удачный старт, и это радует.

Если бы на поле встретились две команды «Динамо» ваша и нынешняя, кто бы победил?

— Трудно сказать, думаю, обе команды сильные. У нас тогда был очень хороший состав, и нынешний тоже доказывает результатом, что все ребята талантливые. Очень надеюсь, что в этом сезоне они победят в чемпионате, это достижение для них — очень важный шаг в карьере, причем не только в «Динамо», а и в Европе.

Как сейчас складывается ваша карьера?

— Работаю генеральным директором в клубе. Тренерскую карьеру не начинал, ведь сразу решил, что это не мое.

Давно были в Киеве?

— Недавно. Я был делегатом УЕФА на одном с матчей молодежной сборной Украины осенью прошлого года. Видел Игоря Суркиса, который также был на игре, был очень рад встрече с ним. Также тогда встретился с многолетним администратором команды Виктором Кашпуром, он почти не меняется (улыбается).

Лучший комментарий

auto-251
Справедливый . - Старожил
02.02.2021 13:00
Хороший игрок и позитивный человек.

Читать все комментарии (4)

Подписывайтесь на Dynamo.kiev.ua в Telegram: @dynamo_kiev_ua! Только самые горячие новости

RSS
Новости
Loading...
Скончался Юрий Розанов 58
Dynamo.kiev.ua
03.03.2021, 11:52
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть