Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Матч «Динамо» с «Брюгге» может пройти и на нейтральном поле. Новые жесткие правила УЕФА

2021-02-03 16:12 Редактор ESPN FC Дэйл Джонсон сообщил в Твиттере, что УЕФА разослал в клубы-участники еврокубков уточненные правила ... Матч «Динамо» с «Брюгге» может пройти и на нейтральном поле. Новые жесткие правила УЕФА

Редактор ESPN FC Дэйл Джонсон сообщил в Твиттере, что УЕФА разослал в клубы-участники еврокубков уточненные правила проведения матчей в связи с тем, что «из-за CoViD-19 в 2021 году перелеты в Европе станут намного более сложными».

В частности, в правилах говорится:

«Все клубы должны добиваться от своих властей исключений из существующих ограничений на поездки, таких как закрытие границ и карантинные требования, чтобы матчи проходили в соответствии с календарем УЕФА.

Каждый клуб-участник Лиги чемпионов и Лиги Европы должен до следующего понедельника, 8 февраля, уведомить УЕФА о невозможности прибытия иностранной команды в его страну, если таковая случится. Если ограничения могут привести к тому, что матч не состоится по расписанию, применяются следующие правила:

1) Если ограничения, наложенные национальными / местными властями домашнего клуба, применяются к клубу гостей, домашний клуб должен предложить альтернативное место проведения игры в нейтральной стране. Если домашний клуб не может предложить подходящее альтернативное место проведения и организация матча невозможна, домашний клуб будет считаться проигравшим со счетом 0:3.

2) Если ограничения, наложенные национальными / местными властями клуба гостей, применяются к поездке клуба на игру или возвращению домой, домашний клуб должен предложить альтернативное место проведения, которое может находиться в нейтральной стране. Если же домашний клуб не может предложить подходящее альтернативное место, окончательное решение примет администрация УЕФА. Если один из клубов отказывается участвовать в матче, ему засчитывается поражение со счетом 0:3.

Во всех случаях клубы могут договориться — при условии одобрения УЕФА — о смене места проведения (поменять местами домашние и выездные матчи) или о нейтральном месте проведения. Если информация о наложенных ограничениях неточна или недостаточна или получена слишком поздно, окончательное решение примет администрация УЕФА».

Напомним, что в 1/16 финала Лиги Европы «Динамо» 18 февраля должно сыграть с «Брюгге» в Киеве, а через неделю — в Бельгии.

Лучший комментарий

liggain
Николай Бат - Опытный писатель
03.02.2021 16:32
То есть когда в Лиге Наций сб. Украины приехала в Швейцарию и местный врач фактически закрыл команду и не дал провести игру - то гостям 0:3, а в еврокубках если власти не разрешают, то ищите нейтральное поле или хозяевам 0:3. "Тут играем, тут не играем, а тут заворачиваем". Есть ощущение, что международный футбол с такими местными ограничениями минимум на ближайшие лет 5 превратится в цирк.

Читать все комментарии (26)

Подписывайтесь на Dynamo.kiev.ua в Telegram: @dynamo_kiev_ua! Только самые горячие новости

RSS
Новости
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть