Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Александр Шандор: «Моя фамилия уже сама по себе заставляет держать марку»

2021-02-04 17:14 Шестой день сборов украинских арбитров в Турции прошел по обычному графику — две тренировки и теоретические ... Александр Шандор: «Моя фамилия уже сама по себе заставляет держать марку»

Шестой день сборов украинских арбитров в Турции прошел по обычному графику — две тренировки и теоретические занятия, которые были посвящены ситуациям, связанным с красной карточкой, а также с опасной игрой и безрассудными действиями.

Александр Шандор (фото: А.Майоров)

В перерыве между учебой на вопросы пресс-службы УАФ ответил рефери из Львовской области Александр Шандор.

Как проходит подготовка к весенней части сезона? Ваше мнение по поводу нынешних сборов...

— Подготовка проходит отлично, в хороших условиях: теплая погода, все для того, чтобы хорошо готовиться. За такую ​​организацию отдельно хотел бы поблагодарить УАФ и УПЛ. На сборе — замечательные преподаватели, которые иногда и критикуют нас, где-то поправляют, но делают все для того, чтобы мы хорошо вошли во вторую часть сезона.

На футбольном поле, рядом с отелем проходят интенсивные двухразовые тренировки. Также есть все условия для восстановления — бассейн, сауна. Все супер, все довольны и работают на все сто процентов. Плюс — назначение на контрольные поединки команд, проходящих здесь сборы. Это очень помогает нам постепенно втягиваться в сезон.

Завтра тест «Йо-йо». Почему арбитры опасаются его больше всего?

— Нельзя сказать, что опасаются. Просто во время сборов, когда дают физические нагрузки, возможно, психологически трудно, у кого-то проявляется усталость, и все переживают, чтобы хорошо его сдать. Это нелегкий тест, к которому нельзя так просто подойти, надо готовиться.

Люди, возможно, думают, что арбитры ничего не делают, но хочу вам сказать, что мы все между назначениями на матчи ежедневно работаем над улучшением своих физических кондиций.

Недавно вы получили награду как лучший арбитр-дебютант УПЛ. Это стало сюрпризом? Накладывает ли это определенную ответственность?

— Да, это было неожиданно. Хотел бы поблагодарить Комитета арбитров УАФ за такое доверие. У меня нет другого выбора, кроме как держать марку. Моя фамилия уже сама по себе заставляет делать это. Я не могу подвести отца и Комитет арбитров и буду доказывать, что не просто так попал в группу арбитров УПЛ. Останавливаться на достигнутом не буду, собираюсь работать над собой и дальше.

Вы, так сказать, продолжаете семейную традицию. Помогает отец советами в работе?

— Отец не только помогает советами, он меня критикует постоянно, чтобы я не расслаблялся. Всегда пытается подсказать, где мне надо было доработать. Если у него есть возможность, приезжает на матчи не только чемпионата Украины, но и первенства области. И мы всегда обсуждаем все моменты после игры, по живому следу.

Кто для вас составляет пример в судействе, если, конечно, таковой имеется?

— Однозначно — отец. Я смотрел все его матчи. Раньше не понимал, что это такое — арбитраж, пока сам не вошел в эту структуру. Если брать наших арбитров, то можно многому поучиться у Юрия Можаровского, Анатолия Абдулы, Виталия Романова, Евгения Арановского. Все они, так сказать, глыбы украинского арбитража, и мы, молодые, стараемся на них равняться.

Конечно, на сборе не так много свободного времени, но если оно появляется, чем занимаетесь?

— У нас настолько плотный график, что свободного времени почти нет. Если представляется возможность, можем пройтись к морю, кто-то играет в шахматы, кто-то работает над домашним заданием и готовит видеоклипы с разными игровыми ситуациями. Вот и с вами успел пообщаться в перерыве между лекциями...

Лучший комментарий

auto-mildyn
MilDyn - Опытный писатель
04.02.2021 17:37
От і відповідь, чи можна нашим арбітрам пробитися у Прем'єр Лігу без нобхідих зв'язків

Читать все комментарии (7)

Подписывайтесь на Dynamo.kiev.ua в Telegram: @dynamo_kiev_ua! Только самые горячие новости

RSS
Новости
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть