Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Теле-Клуб. Как дальше жить без Селезнева?

2021-02-09 15:28 В субботу стартует решающий этап чемпионата Украины, в котором, похоже, мы не увидим на поле форварда ... Теле-Клуб. Как дальше жить без Селезнева?

В субботу стартует решающий этап чемпионата Украины, в котором, похоже, мы не увидим на поле форварда Селезнева. Есть ли смысл доигрывать сезон без отвергнутого Евгения?

Ответ на этот вопрос очевиден не всем, но правда футбольной жизни сурова — разыграть путевки в еврокубки по-другому не получится. Вот почему их соискатели, как и остальные команды-участницы, решили все же готовиться к весенним баталиям.

«Динамо» побежало!

С интересом следил за одиссеей киевского «Динамо» на клубном YouTube-канале. Атмосфера в эфире спокойная вокруг строго рабочей обстановки. Картинка хорошая, комментарии тренерского штаба и игроков сдержанные...

Но! То и дело со стороны был слышен скрежет: «Мало забивают динамовцы на сборах». Особенно поднаторел в огульной критике диджитальный «ПроФутбол». Его телеверсия с Цыганыком вроде давно самоликвидировалась, а привычка укусить живет.

К зверовскому рупору вернусь в экстра-тайме, а пока напрашивается очевидный вопрос — зачем нормальным клубам на подготовительном этапе устраивать голепад, не обретя привычную структуру игры? Тем более, с учетом слов Вукоевича, ассистента Луческу: «На сборах Мистер хотел посмотреть разные варианты состава...»

Особенно пристально следил за двумя завершающими сборы матчами «Динамо». В них уже следовало показывать осмысленный футбол, пусть и с оговоркой — не все тактические наработки выпячивать перед тщательно изучающими игру киевлян визави. Особенно перед коучем «Брюгге» Клеманом.

В игре со «Шкендией» порадовало желание подключать дальнюю артиллерию. Соперник колючий и стойко оборонялся, как водится у македонцев исстари. Понравился победный гол спарринга. Великолепный по исполнению пас Андриевского в штрафную, который ловко завершил Леднев. Попутно хавбек показал мастер-класс всем форвардам «Динамо».

Не знаю, считал ли Луческу генеральным прогоном последнюю игру с БАТЭ. Но первый тайм порадовал не только результатом. Близко было к искомой фирменной игре «Динамо». Прессинг, контр-прессинг, пас в касание, филигранные удары Цыганкова, де Пены...

Аудитория матча, как и всегда, была настроена полярно. Одни восхищались, другие называли команду из Борисова «мешком картошки». Восторженные болельщики парировали: «Таким БАТЭ выглядел под натиском динамовцев». Натиск, кстати, имел все признаки слаженности, а вратарь Бущан остался без работы.

Не все так гладко...

Еще одно впечатление оставило место и для грустной шутки. Забивать голы Супряга и Караваев начнут когда-то вместе. Хотя амплуа у них разные, оба имели убойные моменты, но пока мимо.

В определении стартового состава помог и второй тайм. Вроде активен был Жерсон и даже отличился лично, но гол, испортивший настроение едва заступившему на вахту Моргуну, случился после его ошибки. Думаю, Мирча Луческу еще раз пояснит буйной голове смысл наблюдения о пушке, стреляющей в обоих направлениях. Не впечатлил на сей раз и Леднев. Допускаю легкое головокружение от успеха со «Шкендией».

В обороне слишком много воли дали узбеку Умарову. Гулял Шахбоз по тылам динамовским изрядно. Еще и Нещерету показал, как способен огорчать с дальних стандартов.

Но общий результат весомый. Заложили еще в первом тайме. Снова отмечу пас Андриевского на активного Караваева: не вертикальный, а теперь диагональный, вмиг развернувший ситуацию на поле. Ну, а открыть счет было уже делом несомненной техники Цыганкова.

Кстати, всем, кто смотрел контрольные матчи на сборах, следовало помнить, что мастеровитым футболистам там достается. Судейство не строгое. Но справедливость восторжествовала. Не случайно главный грубиян в БАТЭ с характерной фамилией Копытович отличился автоголом. Зачет и реплике комментатора Кириченко: «Не мала така чудова атака «Динамо» пропасти задарма!..»

Пекельна кухня

Витиевато побывал в эфире «Вмикай підігрів». В одном выпуске модератор Седан затребовала у подручного проверить в чате: «Чи влаштують уболівальники вже колишньому гравцю «Колоса» Селезньову не підігрів, а справжню прожарку...»

Я так понимаю, что сие кухонное изящество должен был подкрепить адский сюжет Крамара. Но любимец Денисова сунул в эфир «репортаж ни о чем», ибо нарушитель режима и другая сторона высказаться не пожелали.

От безнадеги студия «ВП» зачем-то стала вспоминать Рыкуна и умение наставников закрывать глаза на его прегрешения. Но сравнений Селезнев не выдержал во всех смыслах, и тема иссякла. В итоге пришли к выводу, что алко-звезду не примет ни один клуб УПЛ. Но на всякий случай спросили наставника «Олимпика», не возьмет ли тот Селезнева? Климовский, которому светит скорая дуэль с Луческу, категорически отказался.

Иное дело переход Коваленко в «Аталанту». Не то, чтобы тройка в студии порвала вслед событию два баяна. Но Вацко, все чаще пробующий спрятаться за иронию, возможно, обозвал уход горняка в Бергамо «трансфером века» и на полном серьезе. Даже назначил новобранцу самую высокую зарплату в команде Гасперини. Сам назначил, и сам же себя опроверг.

Еще один заход программы «Вмикай підігрів» был посвящен ЕВРО-2020. Седан завлекла финальным сюжетом о перспективах украсить собой турнир любимца футбольной публики Андрея Ярмоленко. На деле вышел набор из воспоминаний, череды травм, сложностей в команде «молотобойцев»... Даже историческое примирение со Степаненко пошло в ход, лишь бы в кадре засветился предводитель УАФ в роли свидетеля.

Выплыли из умозаключений, опершись на мнение Андрея Шевченко, который считает Ярмоленко не только лидером на поле и в раздевалке, но сердцем и душой сборной Украины.

На фоне такого пафоса едва не затерялась перспектива с основным вратарем национальной команды. Выводы были ожидаемы. Оказывается, все будет зависеть от конкуренции за пост № 1 в... «Шахтере». Если Трубин выиграет ее у Пятова, то основным вратарем сборной будет Бущан. Если же Каштру будет доверять обоим голкиперам на паритетных началах, то у Пятова еще будут шансы.

В итоге Вацко со Столярчуком пришли к выводу, что к Бущану в сборной присоединятся... Пятов с Трубиным, а решение — кому быть основным — примет главный тренер. Кто наблюдал эту картину не по работе, а так, на досуге — мои соболезнования.

Хлеба́ и зрелища

Как и обещал, заканчиваю златоустами из «ПроФутбола». Модератор Зверов просил и дальше захаживать в студию почетного гостя Клыкова. Того, что вкушал футбольные хлеба в качестве пресс-атташе донецкого «Металлурга». Но корни глубокие.

Нет, Клыков не стал поддерживать странный до смешного интерес пользователей «ПФ»: сможет ли «Александрия» бороться за чемпионство? Ибо он заранее позвонил Шарану, а наставник заверил, что предел притязаний его команды — попадание в пятерку лучших.

Звездный час для эксперта настал позже. Клыков высокопарно заявил: «Шахтер» — безусловный фаворит в чемпионской гонке УПЛ. Желание побеждать в крови у всех его игроков. А гандикап в одно очко в пользу «Динамо» ничего не значит..."

Вот и посмотрим. Уже в субботу «Динамо» сыграет с «Олимпиком». Главное, чтобы все футболисты плавно вписались в заснеженную зиму после турецкого тепла. Дело даже не в зловещем вирусе. Следует вдвойне быть ответственными. Ведь и обычная простуда может оставить вне состава.

В тот же день и час «Шахтер» пожалует в гости к «Колосу». Мне понравилось настроение Костышина: «Это даже хорошо, что мы сразу с ними играем».

Хочу верить, газон в Коваливке будет в надлежащем состоянии. Прошлогодних фокусов с сокращением гандикапа, надеюсь, не случится, а команде Каштру придется доказывать свою непобедимость на поле.

Игорь Суховой

Лучший комментарий

auto-aleks145
Алекс Кучад - Наставник
09.02.2021 18:40
Заголовок статьи(блога): - Как дальше жить без Селезнева? Очень просто! Как жили до того,пока он в рашке,еду добывал своей семье! Кстати,странный заголовок этой статьи!

Читать все комментарии (8)

Подписывайтесь на Dynamo.kiev.ua в Telegram: @dynamo_kiev_ua! Только самые горячие новости

RSS
Новости
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть