Вячеслав Чурко: «Переговоры с «Шахтером» проходили тяжело, а снова ехать в «Мариуполь» я не захотел»

2021-02-11 18:54 Новичок «Колоса» — полузащитник Вячеслав Чурко в интервью КОМАНДЕ1 рассказал о своем переходе в коваливский клуб. Вячеслав Чурко Вячеслав Чурко: «Переговоры с «Шахтером» проходили тяжело, а снова ехать в «Мариуполь» я не захотел»

Новичок «Колоса» — полузащитник Вячеслав Чурко в интервью КОМАНДЕ1 рассказал о своем переходе в коваливский клуб.

Вячеслав Чурко

— Вячеслав, как у тебя возник вариант с «Колосом»?

— Он возник уже давно, еще в конце прошлого лета. Тогда закрывалось трансферное окно. Я понимал, что буду либо в дубле, либо поеду в «Мариуполь», либо других вариантов не будет. Мы поговорили с Русланом Костышиным, он хотел меня пригласить, но тогда «Колос» был уже укомплектован, и мы договорились, что вернемся к этому вопросу зимой.

В итоге сейчас все получилось. Буду играть ближайшие полгода в «Колосе» на правах аренды, а потом, после того как завершится контракт с «горняками», смогу подписать с коваливцами полноценный контракт.

— Раздумывал над предложением «Колоса» долго?

— Нет, был готов, потому что интерес был от главного тренера, что очень немаловажно. Так же не нужно было уезжать из Киева. Меня устраивал этот вариант.

— Другие предложения от других команд были?

— Прошлым летом меня звал «Шленск» из Польши. Мы договорились быстро, буквально за один день. Поляки не хотели оформлять переход в аренду. Речь шла о трансфере, и шли переговоры с «Шахтером». В итоге ничего не получилось. За день до закрытия трансферного окна мне снова предложили отправиться в аренду в «Мариуполь». Но я не захотел, потому что отдал уже много лет этой команде, городу, и было желание что-то изменить в карьере.

— Ты уроженец Ужгорода. В «Минай» не звали?

— Летом тоже общались с Василием Кобиным, был интерес. Но я ему сказал, что у меня есть предложение от поляков, готовлюсь к переходу в «Шленск», поэтому не могу принять предложение «Миная». Тем не менее, я пристально слежу за этой командой. Смотрю все интервью Кобина и Кополовца. Знаю многих ребят в «Минае».

— Ты пропустил почти полгода, все это время тренировался с «Шахтером»?

— Тренировался в дубле, потом был период, занимался с основой. На зимних сборах был с дублем «Шахтера». Считаю, что сейчас в хорошей форме. В принципе, думаю, для того, чтобы набрать оптимальные кондиции мне много времени не понадобится.

— Что знал о «Колосе», кого знал из футболистов этой команды?

— Все это время мы общались с главным тренером. Он давно в «Колосе», досконально все знает. У «Колоса» молодой и амбициозный президент, команда играла в еврокубках. Многих ребят знал заочно, некоторых знаю по юношеским сборным. Со всеми пересекались на футбольном поле. Мне очень понравилась игра «Колоса», когда она играла за выход в еврокубки с «Мариуполем». Было видно, что все как единый механизм, каждый игрок отрабатывал, никто не прятался от мяча и командной работы. Нам было сложно вскрыть оборону «Колоса».

— На какой позиции видит тебя тренер?

— Мы еще поговорим об этом с главным тренером. Отложили личную беседу, потому что у команды сейчас важная подготовка к матчу с «Шахтером».

— Ты против «горняков» не сыграешь?

— По условиям аренды, нет.

— Какие ставишь перед собой цели, какие команда ставит задачи?

— Ставлю задачу влиться в коллектив, помогать команде добывать победы, быть полезным, чтобы и главный тренер, и болельщики Колоса были довольны.

11.02.2021, 18:54

Еще на эту тему