Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Евгений Луценко: «Думаю, в двух-трех зимне-весенних турах будет много сенсаций»

2021-02-12 19:42 Футбол возвращается в Украину. Уже 13 февраля состоятся четыре матча 14-го тура, а на следующий день ... Евгений Луценко: «Думаю, в двух-трех зимне-весенних турах будет много сенсаций»

Футбол возвращается в Украину. Уже 13 февраля состоятся четыре матча 14-го тура, а на следующий день пройдут еще три поединка чемпионата Украины. Чего ожидать от первого и столь раннего игрового уик-энда в 2021 году, Footboom спросил экс-игрока сборной Украины, обладателя Кубка страны-2009/10 Евгения Луценко.

Евгений Луценко

Евгений Валентинович, учитывая экстремальные погодные условия, 14-й тур чемпионата Украины вообще может состояться?

— Погода непростая, это правда. Давно такого снега и мороза не было. Но о подобных условиях все знали заранее и клубы имели не один день на подготовку к матчам тура. Клубы включают подогрев, накрывают поля пленкой. То есть работа вроде бы ведется системная и своевременная, а не так, как это делал «Ингулец» перед поединком с «Шахтером», за что и получил заслуженное техническое поражение. Уровень УПЛ должен всех обязывать — необходимо профессионально заниматься своим делом.

Стоит ли переносить матчи, как вариант в Одессу, где нет снега и мороза, и идет, в худшем случае, дождь?

— Это сложно финансово. Мало кто рассматривал такой вариант. В целом же, следует заметить, переносить поединки некуда — и по времени, и по месту проведения. Конечно, если клубы УПЛ могут оказаться не на газоне, а влезть в какое-то месиво, то лучше игру отменить.

Как скажется смена климата на украинских командах, переместившихся из турецких +15 в морозную и снежную погоду?

— Наши клубы с таким не в первый раз сталкиваются. В феврале всегда было непросто. Все команды и большинство футболистов (за исключением некоторых легионеров из южных стран) прекрасно знают, что погода в этот период не балует.

Может УПЛ стоило провести 14-й тур в Турции, где сборы проводили все наши элитные клубы?

— Это шутка, конечно же. Но, учитывая то, что матчи все равно проходят без зрителей, почему бы и нет... Однако, я уверен, что никто в УПЛ заранее подобный вариант не рассматривал.

Насколько серьезно рискуют команды, которые собираются выставить на матчи ближайшего тура основные составы?

— Футбол состоится в любую погоду. Не думаю, что будет большой риск для здоровья игроков. Это не настолько ужасные условия. Скоро развязка чемпионата, и клубам нужно набирать очки, включаться в процесс без раскачки.

Какой матч 14-го тура можно назвать центральным?

— Поединок «Колоса» с «Шахтером» будет самым интересным и, пожалуй, центральным. Команда Костышина неплохо смотрелась осенью, эффективно провела зимнюю подготовку и кадровое усиление. А на «Шахтер» будет любопытно глянуть в свете готовности к матчам Лиги Европы. Правда, погода способна внести коррективы в эту игру, посмотрим.

Могут ли гранды УПЛ «Динамо» и «Шахтер» потерять очки в ближайший игровой уик-энд?

— Не только в ближайший... Думаю, что в двух-трех зимне-весенних турах будет много сенсаций, в том числе, и с участием грандов. «Динамо» и «Шахтер» запросто могут споткнуться. Многие команды ведь форсируют подготовку и хотят взять максимум именно сейчас. К тому же, пока тренеры определятся с составами, и пока все обретут тонус, — чудесам в УПЛ будет место.

Dynamo.kiev.ua нуждается в поддержке. Обращение к посетителям сайта

RSS
Новости
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть
♡ Поддержать