Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Артем Франков: «Неужели никак нельзя без середины февраля?»

2021-02-15 15:07 Главный редактор еженедельника «Футбол» Артем Франков — о 14-м туре чемпионата Украины. Артем Франков (фото: gordonua.com) ... Артем Франков: «Неужели никак нельзя без середины февраля?»

Главный редактор еженедельника «Футбол» Артем Франков — о 14-м туре чемпионата Украины.

Артем Франков (фото: gordonua.com)

«Первый тур 2021 года, он же 14‑й в общем реестре навел на немалое количество мыслей в плане «Кому нужен такой футбол?» Видите ли, дорогие читатели, со дня признания ковидлы пандемией, имеющей отношение к футболу в том числе (то есть поражающей футболистов и зрителей наравне со всеми прочими), мы уже задали этот вопрос и живем, перекатывая его с языка на нёбо и обратно. Рискну утверждать, что проблема наличия/отсутствия зрителей на трибунах куда более принципиальна и судьбоносна, нежели качество полей и связанной с этим Игры. И я лично, возмущаясь странностями календаря (неужели никак нельзя без середины февраля? 13 всего-то туров?!), а также парадоксальностью восприятия зимы в стране, где она, зима, ни разу не новость, всё время делаю поправку на торжество царствия абсурда в целом – футбола в глухой тишине. Дался вам этот снег… А вот поди ж ты – устроили вокруг матча в Коваливке! Но чу – всё, что хотел, я написал в обзоре центровых наших поединков, так что переадресую вас к страницам 15 и далее. Главное в двух словах: футбол – кривоватое отражение страны в целом, где-то лучше и продвинутее, где-то хуже и отсталее. Если нет закона в стране, то его не будет и в футболе, и как раз такое положение мы с вами наблюдаем, а также в меру сил участвуем.

«Шахтер» допустил осечку сразу же после возобновления, и теперь от него – как от победителя «Реала», этот титул не для плюшек, а для синяков и шишек! – ждут разрыва «Маккаби», который подавляющему большинству видится пройденным задолго до непосредственного начала противостояния. «Динамо» отнюдь не выглядит фаворитом в противостоянии с «Брюгге», но отдых, на который воленс-неволенс уселась команда Филиппа Клемана (матч чемпионата с «Шарлеруа» перенесли из-за снега и холода), способен сыграть с ней куда более причудливую шутку, чем киевский мороз. Помните, АЗ тоже переносил, разве что целенаправленно, не выдумывая форс-мажоров? Вот», — написал Франков в передовице 12-го номера издания.

Лучший комментарий

vladimirDK1927
VA- UA - Наставник
15.02.2021 15:58
Ну а если нельзя,то как не проводить матчи Кубка Европы? Пойдите повозмушайтесь в УЕФА,скажите,что мы не будем играть и думаешь,что то изменится? Скажут не играйте,нам проще будем. А нашим командам перед еврокубком НУЖНО хотя бы один матч сыграть официальный.

Читать все комментарии (8)

Подписывайтесь на Dynamo.kiev.ua в Telegram: @dynamo_kiev_ua! Только самые горячие новости

RSS
Новости
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть