Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Артем Франков: «Хватит уже людей смешить!»

2021-02-15 17:13 Главный редактор еженедельника «Футбол» Артем Франков — о так называемой «реформе молодежного футбола» УАФ. Артем Франков ... Артем Франков: «Хватит уже людей смешить!»

Главный редактор еженедельника «Футбол» Артем Франков — о так называемой «реформе молодежного футбола» УАФ.

Артем Франков (фото: gordonua.com)

«В развитие темы реформы молодежного футбола, активно продвигаемой ФФУ/УАФ. Дело в том, что УПЛ, помноженная на ноль при швейцарском управлении, ныне пребывает в таком загоне, что самостоятельно выдвинуть подобную инициативу неспособна. Ребята молодцы, они много сделали в плане удобства интерфейса Лиги, но когда речь заходит о столь глобальной инициативе, вывод может быть только один — она со всей очевидностью спущена сверху. Некоторым, возможно, мерещится, что сбоку, но тут важно лишь одно — кто кого... Хоть снизу, драгоценные вы наши спонсоры. Как в случае с послом. Так что дешевый аргумент «Так решили клубы, а мы лишь следуем их воле» просьба не запускать — хватит уже людей смешить.

Итак, у вас, дорогие читатели, наверняка появились вопросы, а я попробую придать им форму и задать.

1. Имена разработчиков реформы. Кто конкретно из футбольных специалистов выступал инициатором, на каких этапах, чьи имена стоят на буклетах, раздаваемых представителям клубов УПЛ? (Да, я издеваюсь — гложут сомнения, что вообще где-то существует вменяемое, полное и логичное изложение предложенной реформы.) К примеру, каковы мнения главных тренеров сборных Украины от первой до U‑15? Где можно с ними ознакомиться — и чтоб не хором?!

1а. Кто из уважаемых тренеров в Украине готов открыто заявить на камеру (ТВ): «Да, я считаю молодежные команды лишними, их совершенно зря внедрили, они давно сделались непосильной для многих клубов ношей; предлагаемая реформа необходима именно в предложенном виде и она полезна для футбола Украины»?

2. Какого черта вы лепите к этому (именно вы, все интервью функционеров подсказывают — это увязано воедино) женский футбол? Почему вы не рассматриваете возможность его развития без уничтожения «молодежек»?

3. Понятно, что большинство клубов охотно проголосует за любое сокращение расходов, планируя в дальнейшем отпетлять и от создания женских коллективов. Как вы думаете, уважаемые — годика через три, когда последствия данной «реформы» начнут сказываться не только воплями обиженных, а нехваткой кадров, сколько этих проголосовавших «за» клубов останется на карте или хотя бы в УПЛ?

Ну и так далее — хотя бы тут ответа добиться. Молчат же, как хомяки», — написал Франков в передовице 12-го номера издания.

Лучший комментарий

crasavchic
Сергей Красавчик - Эксперт
15.02.2021 22:17
При всей витиеватости Артёма Вадимовича, все его вопросы - в самый нерв!

Читать все комментарии (3)

Подписывайтесь на Dynamo.kiev.ua в Telegram: @dynamo_kiev_ua! Только самые горячие новости

RSS
Новости
Loading...
Умер Златко Кранчар 6
Dynamo.kiev.ua
01.03.2021, 13:39
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть