Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Игорь Линник: «Отличие футбола «МанСити» от футбола Лобановского в том, что он не требует выжигания собственного ресурса»

2021-02-25 11:53 Известный журналист и футбольный аналитик Игорь Линник прокомментировал победу «Манчестер Сити» на менхенгладбахской «Боруссией» в первом матче 1/8 финала ... Игорь Линник: «Отличие футбола «МанСити» от футбола Лобановского в том, что он не требует выжигания собственного ресурса»

Известный журналист и футбольный аналитик Игорь Линник прокомментировал победу «Манчестер Сити» на менхенгладбахской «Боруссией» в первом матче 1/8 финала Лиги чемпионов, а также высказал мнение об игре «горожан» в этом сезоне.

Игорь Линник

«Современный „Манчестер Сити“ — это какой-то непостижимый, неуловимый, непеленгуемый соперниками футбол!

Его отличие от тотального футбола голландцев, „Динамо“ Лобановского или даже „Ливерпуля“ Клоппа — в том, что тотальный футбол „убивал“ соперника ценой выжигания ресурса собственного, он требовал постоянного движения всех и каждого.

Москитный футбол в сравнении с тотальным более экономичный, но не менее эффективный, а на длительной дистанции еще и на порядок менее убийственный для ресурса собственного.

В этом плане это очередной огромный шаг вперед для футбола.

Гвардиола снова законодатель мод!

Его „Барселона“ была еще не так непеленгуема, в ней многое решали великие индивидуумы.

Его „Бавария“ была переходной моделью, которая только сейчас обрела реализованную форму.

„МанСити“ — это, видимо, новый эталон!» — написал Линник на своей странице в сети Facebook.

Лучший комментарий

Shorey
Дик Шелдон - Наставник
25.02.2021 12:35
Все повторяется. Играет МанСити хорошо, журналисты превозносят футбол Гвардиолы как футбол будущего, называют его команду лучшей в мире ещё до победы в ЛЧ, завтра вылет из ЛЧ спад в игре, условный Ливерпуль Клоппа набирает ход и те же журналисты называют тики таку устаревшей моделью игры и говорят, что к футболу МанСити подобрали ключи. Повторяется из года в год. Журналист Линник говорит о том, что футбол Лобановского хуже, а у Гвардиолы он более экономичный в энергозатрате. Ну зато футбол Гвардиолы очень затратный в финансовом плане, недаром недавно был скандал у шейхов с УЕФА насчёт финансового фейр плей. Гвардиола формирует состав благодаря бездонному бюджету клуба. Фактически у него всегда, что в Барсе, что в Баварии и в МанСити был вариант сборной Мира с супер техничными футболистами, чего Лобановский не мог себе позволить никогда. Даже в лучшее время в СССР, когда собирали в Динамо лучших по Украине ВВЛ делал упор на физику и прессинг, потому что считал, что в техничности и работе с мячом советские футболисты уступают западным. Ну, а в следующем сезоне Клопп наладит игру Ливерпуля и увидим другую конкуренцию в Английской Премьер Лиге и журналист Линник напишет по другому.

Читать все комментарии (17)

Подписывайтесь на Dynamo.kiev.ua в Telegram: @dynamo_kiev_ua! Только самые горячие новости

RSS
Новости
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть