Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Виталий Буяльский. Как понять Шеву?!

2021-03-06 19:30 Андрей Шевченко даже в расширенный список сборной Украины не вызвал Виталия Буяльского, чем сильно удивил футбольную ... Виталий Буяльский. Как понять Шеву?!

Андрей Шевченко даже в расширенный список сборной Украины не вызвал Виталия Буяльского, чем сильно удивил футбольную общественность. Ведь Виталий — лидер «Динамо», сегодня едва ли не самый важный игрок киевской команды, один из лучших футболистов УПЛ стартового отрезка года, автор трех голов, два из которых помогли «Динамо» пройти в 1/8 финала Лиги Европы. Заслужил вызов не меньше, чем многие из списка Шевченко.

Виталий Буяльский (фото: А.Приходько)

Однако повторяется осенняя история, когда Буяльского не вызывали в сборную, даже когда многие игроки команды Андрея Шевченко выбыли из строя из-за коронавирусв. Если отбросить конспирологические теории вроде ссоры или личной неприязни Шевченко к футболисту, объяснение может быть только одно: Буяльский не подходит Шевченко по манере игры.

Нынешняя сборная Украины — это о контроле мяча. В центре нужны футболисты двух моделей: те, кто умеет хорошо разрушать, отбирать мяч и перекрывать зоны в игре без мяча, и те, кто умеет контролировать мяч, хорошо играет в мелкий пас. Шевченко на пресс конференции, наверное, объяснит свой выбор, но сейчас можно предположить, что тренеров сборной банально не устраивает та интенсивность, с которой Буяльский действует в «Динамо».

Забитые голы — это хорошо, но статистика матчей с «Брюгге» (показательное противостояние) показывает, что Виталий в обоих матчах был худшим среди игроков основы обеих команд по количеству касаний мяча. В Киеве он совершил только тридцать прикосновений к снаряду, в Брюгге — только двадцать восемь. Также Виталий был худшим по показателю количества передач: в Киеве он совершил их девятнадцать, в Брюгге — шестнадцать. Для сравнения: Шепелев, который в первом матче сыграл на 73 минуты меньше, чем Буяльский, в итоге отдал лишь на шесть передач меньше, а Шапаренко в ответном матче — на две передачи меньше. При том, что Буяльский сыграл восемьдесят шесть минут, а Николай — всего двадцать две.

Буяльский провел противостояния с «Брюгге» на уровне 50-60-и ТТД за матч — это ни о чем. Очень мало. Другое дело, что у него, по замыслу Луческу, была специфическая роль. В гостевом поединке он явно играл второго (оттянутого) нападающего. То есть, выше линии, на которой располагались Шепелев и Сидорчук, а во время атак оказывался даже выше Родригеша и Цыганкова, которые забегали флангами. Очевидно, Буяльский должен был «подчищать» за Бесединым — подбирать те мячи, которые нападающий выигрывает в силовых единоборствах, врываться в свободные зоны, которые возникали в процессе опеки защитниками «Брюгге» Артема и прочее. Луческу своего добился: голы Буяльского вывели «Динамо» в следующий раунд Лиги Европы, а в УПЛ игра Виталия помогает киевлянам лидировать в турнирной таблице. Но на тренеров сборной это впечатления не произвело.

С другой стороны, стоит ли удивляться? В УПЛ сейчас лучшую игру показывает не «Динамо» и не «Шахтер», а в сборной засилье представителей именно этих клубов. И ни одного — с «Зари», которая на внутренней арене выиграла восемь из восьми последних матчей, имеет обоснованные претензии на Кубок Украины и серебро УПЛ. И ни тебе Вернидуба, ни Иванисени, ни Кочергина. Зато есть Тымчик, Коноплянка, Макаренко, Коваленко и другие.

В конце концов, всех рассудит результат. Вот выиграет сборная у Франции — о Буяльском Шеве и словом не вспомнят. А проиграет или, не дай Бог, оступится в матчах с Казахстаном / Финляндией — отмываться придется долго.

Ігор Семйон

Лучший комментарий

auto-yevgeniy-
~ I n c o g n i t o ~ - Наставник
06.03.2021 20:52
Логику Шевы трудно понять. Коноплянка, Каваленга и многие другие, которым в сборной Украины не место - получили вызов, а Буяльский, который в последних матчах забивает важные голы - вне заявки...

Читать все комментарии (90)

Подписывайтесь на Dynamo.kiev.ua в Telegram: @dynamo_kiev_ua! Только самые горячие новости

RSS
Новости
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть