Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Ярослав Надольский: «Партнеры делают все, чтобы мы забивали»

2021-03-06 20:33 Полузащитник молодежной команды «Динамо» Ярослав Надольский отметился хет-триком в ворота «Миная U-21» (6:0), а после матча ... Ярослав Надольский: «Партнеры делают все, чтобы мы забивали»

Полузащитник молодежной команды «Динамо» Ярослав Надольский отметился хет-триком в ворота «Миная U-21» (6:0), а после матча поделился впечатлениями от игры.

Ярослав Надольский (в центре; фото: fcdynamo.kiev.ua)

В обоих матчах с «Минаем» в нынешнем сезоне «Динамо» одержало крупную победу со счетом 6:0. Это можно назвать закономерностью?

— Я бы не сказал, что эти победы дались нам легко. И в первом круге, и сейчас начало игры давалось нам трудно. Обычно команды выходят играть против нас, как говорится, до первого гола, а в первые минут 20 нам не удавалось открыть счет. Если бы мы не забили в первом тайме, то далеко не факт, что удалось бы победить.

В эпизоде ​​с первым голом мы всей командой пошли в прессинг, отобрали мяч, я отдал пас на Викентия, и тот с острого угла пробил мимо голкипера. В целом мы наигрываем на тренировках коллективный прессинг, забросы за спины защитникам — он хорошо выполнил и забил гол.

Учитывая вашу с Викентием результативность, можно сказать, что на вас работала вся команда?

— Да, конечно, партнеры все делают для нас, чтобы мы забивали. Мы с Викентием сейчас одни из самых старших в команде, поэтому должны помогать младшим, подбадривать их и мотивировать своей игрой.

Как думаешь, почему не удалось забить Ванату?

— Возможно, где-то везения не хватило, где-то момента. Но ничего страшного — наверное, оставил голы на дальнейшие игры как нас, так и за первую команду с более серьезными соперниками.

Вы очередной матч проводили на синтетике...

— Да, всю зиму и играем, и тренируемся в манеже. Но говорят, что уже в следующем туре, в Запорожье против «Зари», должны играть на натуральном газоне. Поэтому с понедельника будем переходить на зеленое поле. Сначала, конечно, будет определенный дискомфорт, но со временем привыкнем.

На два мяча Волошина ты ответил хет-триком. Обсуждаете между собой бомбардирский спор?

— Эту тему не обсуждаем. Мы с ним играем вместе с 9-10 лет, всегда рядом в центре поля, знаем, кто куда будет бежать, поэтому никакого соперничества между нами быть не может.

Но при этом у тебя в этом сезоне хорошая результативность. С чем это связываешь?

— Наверное, благодаря тренировкам и тренерам. Они всегда говорят мне, куда и как бежать, чтобы забивать голы.

Есть амбиции стать лучшим бомбардиром молодежного первенства?

— Есть амбиции стать чемпионами Украины.

Лучший комментарий

Toha111
A G - Эксперт
06.03.2021 20:58
Ярослав мені зовнішністю нагадує Сидорчука. Навіть манера рухатись подібна. Але він значно розторопніший у роботі з мячем, уміє обіграти, прекрасно бачить поле. Та й у штрафній доволі активний. І удар з далекої відстані поставлений. Перспективний хлопець.

Читать все комментарии (2)

Подписывайтесь на Dynamo.kiev.ua в Telegram: @dynamo_kiev_ua! Только самые горячие новости

RSS
Новости
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть