Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Теле-Клуб. Разговор не о ванили

2021-03-09 15:50 Это несладкое предложение Срне сделал в своей программе автор и ведущий «Денисов TIME». Не буду умалять ... Теле-Клуб. Разговор не о ванили

Это несладкое предложение Срне сделал в своей программе автор и ведущий «Денисов TIME». Не буду умалять смешное на слух совпадение по смыслу. Речь пошла о грандиозном вылете «Шахтера» из Кубка Украины. Оба еще не знали, какой позор придется скоблить и отмывать по окончании матча 17-го тура с «Олимпиком»....

Карикатура: К.Иванов (1981)

Постепенно все выяснилось. Все, кто не желает смотреть на изощренный цирк вокруг ранее недосягаемого «Шахтера», всего лишь хейтеры. А ведь его надо пожалеть и даже помочь.

В диалоге Денисову доложили, что после поражения «Агробизнесу» штаб горняков закрылся в комнатке стадиона «Динамо» имени Лобановского. Крамара, сварганившего репортаж о победе команды Чижевского, туда не пустили. Но Срна великодушно пояснил: речь об отставке Каштру не шла. Затворники просто пришли к выводу, что команда в кризисе, а почему — никто не знает... Звонить же собственнику «Шахтера» не решается даже Дарио всемогущий.

Один гол с «Олимпиком» все покажет

Срна выписал безутешному Денисову пилюлю: «Завтра все покажет. А завтра — это «Олимпик». Один гол, один пенальти все решит...» Ошибся в малом. Пенальти судейская бригада во главе с Ивановым не поставит. Как и не засчитает гол, о котором капитан Политыло корректно заметит в «Футбольном формате»: «Офсайд во время углового? Такого я еще не видел...»

Ясно, что в студии старшего брата «ФФ» Денисов и компания начали судить и рядить, как им отмыться. Постепенно во всем обвинили Снурницына, который упал, получив по голове от Трубина. В любом случае им подфартит с вулканом Гельзина, о чем я выскажусь отдельно.

Но по ходу замечу, что согласен с президентом «Олимпика» в его главном выводе: «Моей команде оторвали голову!» В нашем случае — просто лишили надежд на позитивный результат. Более того, не допускаю, а уверен: забей «Шахтер» такой гол в противоположные ворота, его бы поздравил не только арбитр в поле. Рванули бы даже боковые со своих мест и «волшебник» из вагончика VAR.

Таковы реалии нашего футбола, где большинство клубов из кожи вон лезут, чтобы поднять мастерство и свой престиж, а в Доме футбола смотрят на эти потуги иронично. Как сказал недавно один мудрый человек, если кругом такой бардак во главе с временщиками, откуда возьмется другое судейство?!

В «Великом футболе» прозвучит еще одно гнилое обвинение в адрес потерявшего самообладание Гельзина. Оказывается, поток мата прямо связан с некой суммой, обещанной третьей стороной за отбор очков у «Шахтера». Отсюда и досада... Знакомая вонь в исполнении известной телевизионной конторы. Жаль, что не продлили мысль в направлении наставника «Миная» Кобина. У того пропало настроение описывать причины разгрома от киевского «Динамо» в том же туре, а потому отдувался помощник.

Хотя судила матч любимица Лучи и Шевчука, а у болельщиков лидера УПЛ всегда натянуты нервы, когда ей с завидным постоянством доверяют обслужить матчи динамовцев... Не хочу продолжать предложение, лучше вспомню первый тайм и свои мысли, которые настойчиво лезли в голову.

«Мы старались, батя»

Начала Монзуль с раздачи карточек быстро. А я стал представлять, как бы она выглядела на фоне недавней зарубы «Баварии» с дортмундской «Боруссией». Где арбитр умудрился обойтись лишь по одном «горчичнику» на каждый клуб... Смеяться можно.

Но дело вовсе не в карточках, которые по делу получали гости из Закарпатья, и они же номинальные хозяева. Носясь по полю в своей пунцовой красе, Монзуль сначала не подвела ожидания недругов «Динамо» в главном. Смешно был не учтен стопудовый пенальти за игру рукой капитана «Миная» в штрафной, прервавшую перевод мяча на Кендзеру. Не подвела и боевая подруга на линии. Как и в матче «Зари» с «Шахтером» у Гладкого, Стрелецкая придумала «офсайд» Буяльскому, сорвав чистый выход один на один с вратарем...

К счастью, определенный академизм в действиях киевлян до перерыва хранил их от ненужного выброса эмоций. Осмелюсь предположить с улыбкой следующее. То, что возмущало Луческу в игровом плане... обезоружило судейскую бригаду. А после нагоняя от наставника в раздевалке был нанесен двойной удар. Залпами Сидорчука и де Пены со стандарта за «фол последней надежды», который не заметить было нельзя даже с иллюминатора воздушного судна.

Не могу сказать, что «Минай» и его гениальный наставник не пытались повлиять на горькую судьбу. Даже после замены Милевского, пережившего счастливое свидание с НСК «Олимпийский», соперник продолжал походить на клуб престарелых физкультурников. Монзуль лишь с ревнивым подозрением отслеживала барахтанье Кожанова с прытким Караваевым на боковой линии. Но увидев, что оба хохочут, отстала.

Выход же на поле спорт-директора Кополовца я вообще оставлю без комментария. Как и злобную реплику модератора «Великого футбола»: «В Ужгороде надо было играть!»

В любом случае, у покидавшей поле «Олимпийского» бригады «арбітринь» читалась на лицах историческая фраза. Да-да, именно та, что вынесена мною в подзаголовок раздела, который подходит к концу. Поразительно, но благодаря вовремя сделанным заменам даже все висевшие на карточках игроки «Динамо» остались в строю перед битвой с «Зарей».

По смыслу и по форме

Вспоминая выход «Динамо» в полуфинал Кубка Украины, показанный клубным каналом и «2+2» под достойную работу в целом комментатора Кобелькова, начну... с реплики Денисова, где он вообще с боку припеку. В эфире «ВФ» снова запел о пенальтисте Селезневе и сморозил, что имея его в наличии, «Колос» мог оказаться на месте динамовцев в кубковой гонке...

Я даже не хочу участвовать в этих сказочных по глупости предположениях. Кто и в каком месте оказался, всем известно. В серии пенальти «Динамо» с «Колосом» ведь тоже не хватало травмированного Цыганкова и уверенно бьющего с точки де Пены. Но их одноклубники до последнего решающего удара доказали, что выражение «миром правит воля» остается в силе. И воздали должное Бойко. Вратарь уверенно провел все 120 минут игры и блеснул в серии одиннадцатиметровых.

Но «Великий футбол» волнует только одна тема. Не колышет даже, что опрос его телезрителей подавляющим большинством признал гол «Олимпика» чистым. Возмущению президента Гельзина тоже не было предела, а на язык у него вырвалось то, что у всех здравомыслящих болельщиков было на уме.

По смыслу автор ненормативного протеста абсолютно прав, но по форме он вызвал духов, на которых опирается кривое правосудие УАФ.

Денисов со своим единоличным «правом на звонок другу» тут же материализовал на экране главу комитета арбитров Лучи, сначала наотрез отказавшегося признавать очевидность так и не назначенного 11-метрового, а затем пообещавшего показать президенту «Олимпика» кузькину мать.

Прицепился к брошенному в сердцах слову «итальянец» и другой гастарбайтер. Многие уже подзабыли, что у нас под крышей КЭЧИ окармливается целая апеннинская диаспора во главе с Баранкой. Только что им всем до украинского футбола...

А теперь задайтесь генеральным вопросом — кому до него вообще есть дело? Наши арбитры в игровых эпизодах замечают лишь то, что хотят видеть. Арбитров крышует комиссар Лучи, которому с экранов ТВ подпевают ангажированные эксперты. За недовольными присматривает Баранка, которому в оба уха вдувают ваниль с крыши Дома футбола...

Игорь Суховой

Лучший комментарий

auto-nikolaj163
ник шип - Старожил
09.03.2021 15:59
Если б они так в Италии организовывали судейство- давно б судили чемпионаты между тюрьмами.

Читать все комментарии (4)

Подписывайтесь на Dynamo.kiev.ua в Telegram: @dynamo_kiev_ua! Только самые горячие новости

RSS
Новости
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть