Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Официально. УАФ запретила «Олимпику» играть на стадионе «Динамо»

2021-03-11 22:59 На заседании КДК УАФ были рассмотрены рапорты официальных лиц матча 17-го тура УПЛ ФК «Олимпик» (Донецк) ... Официально. УАФ запретила «Олимпику» играть на стадионе «Динамо»

На заседании КДК УАФ были рассмотрены рапорты официальных лиц матча 17-го тура УПЛ ФК «Олимпик» (Донецк) — ФК «Шахтер» (Донецк) и установлено, что организация матча на стадионе «Динамо» им. В.Лобановского со стороны ФК «Олимпик» (Донецк) не отвечала требованиям Регламента УПЛ и Регламента инфраструктуры стадионов и мер безопасности проведения соревнований по футболу УАФ.

Фото: uaf.ua

В частности, клуб-хозяин не обеспечил надлежащий уровень безопасности при подготовке и проведении матча, следствием чего стало возможным несанкционированное появление президента клуба в судейской комнате и на послематчевом флеш-интервью.

Кроме того, клуб-хозяин не обеспечил надлежащий отъезд бригады арбитров матча со стадиона, что является нарушением регламентных требований.

КДК УАФ принял во внимание предыдущие решения от 28 августа 2020 года и 26 февраля 2021 года, которыми ФК «Олимпик» (Донецк) и стадион «Динамо» им. В.Лобановского были предупреждены о возможности запрета использования стадиона для проведения матчей УПЛ, ПФЛ и Кубка Украины по футболу, учитывая ненадлежащий уровень организации командами мер безопасности на нем.

По результатам рассмотрения КДК УАФ принял решение о наложении на ФК «Олимпик» (Донецк) штрафа в размере 500 000 грн за систематическое необеспечение безопасности клубом-хозяином во время матчей УПЛ. Клуб предупрежден о возможности применения нефинансовых санкций, в том числе в виде лишения турнирных очков, в случае повторения нарушений.

КДК УАФ также на основании соответствующей рекомендации Комитета по вопросам стадионов и безопасности проведения соревнований УАФ запретил ФК «Олимпик» (Донецк) использовать стадион «Динамо» им. В. Лобановского для проведением матчей УПЛ до конца сезона-2020/2021 в связи с низким уровнем обеспечения безопасности на стадионе и невыполнением регламентных требований УПЛ и УАФ.

В связи с систематическими нарушениями норм регламентных требований УПЛ и УАФ во время проведения матчей на стадионе «Динамо» им. В. Лобановского КДК УАФ рекомендовал Комитету по вопросам стадионов и безопасности проведения соревнований УАФ рассмотреть вопрос о запрете использовать стадион «Динамо» им. В. Лобановского для проведением матчей УПЛ, ПЛФ и Кубка Украины по футболу до конца сезона-2020/2021 и о возможности проведения матчей на стадионе «Динамо» им. В. Лобановского в сезоне 2021/2022 после отдельного решения Комитета по вопросам стадионов и безопасности проведения соревнований УАФ с учетом неукоснительного соблюдения клубами всех регламентных требований по безопасности.

Лучший комментарий

Saint52
Сергей Богомол - Наставник
12.03.2021 01:15
За те що президенти клубів своїми коштами тримають клуби, так вони повинні терпіти непрофесійні рішення арбітрів. А якщо щось скажешь так півмільона плати. Кріпосне право вже як 160 років назад відмінили. Та ще й боком киян зачепили. Тепер ніхто не зіграє на ньому. А як те що цілу зиму було включено підігрів? Хто за це платити буде? І чи є якась альтернатива цьому полю? Просто вбивють український футбол.

Читать все комментарии (59)

Подписывайтесь на Dynamo.kiev.ua в Telegram: @dynamo_kiev_ua! Только самые горячие новости

RSS
Новости
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть