Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Испанские СМИ: «Динамо» заставило команду ветеранов из Испании постоянно двигаться»

2021-03-12 13:15 Испанские журналисты похвалили «Вильярреал» за хороший результат в выездном матче, который практически обеспечил команде Эмери выход ... Испанские СМИ: «Динамо» заставило команду ветеранов из Испании постоянно двигаться»

Испанские журналисты похвалили «Вильярреал» за хороший результат в выездном матче, который практически обеспечил команде Эмери выход в четвертьфинал. При этом они отметили, что все могло сложиться иначе, если бы «Динамо» лучше использовало свои моменты.

Также местные СМИ отмечают, что защитник Пау Торрес, забивший первый гол, получил неприятную травму и теперь может пропустить не только ответный матч с «Динамо», но и вряд ли будет вызван в сборную. Во всяком случае, если травма окажется столь серьезной, как это показалось клубным врачам после осмотра.

Marca

«Пау Торрес и Альбиоль: центральная ночь в Киеве», — с таким заголовком вышел отчет о матче на сайте Marca. Журналист Диего Пико в название обыгрывает тот факт, что поединок был не только очень важным для испанского клуба, но и удалось добыть победу благодаря двум центральным защитникам.

«Сильный холод в Киеве, жесткое поле из-за снега и льда, и соперник, который заставил команду ветеранов из Испании постоянно двигаться. Луческу отдал инициативу «Вильярреалу», но это сыграло в пользу гостей. В Украине была неприятная погода, но приятный микроклимат на стадионе, благодаря 20 тысячам болельщиков на трибунах. В какой-то момент даже показалось, что мы вернулись во времена, когда можно было спокойно пойти на стадион, без всяких ограничений и запретов. Было заметно, что «Вильярреал» соскучился по зрителям на стадионах, пусть даже они болели против испанцев.

За «Вильярреал» забили два центральных защитника — Пау Торрес и Рауль Альбиоль. Но для первого из них вечер был омрачен травмой. Защитник сборной был вынужден уйти и не смог вернуться на поле. Не факт, что он сможет помочь национальной команде в мартовских матчах.

Гол был забит в тот момент, когда украинцы оказывали максимальное давление на «Вильярреал» и заставляли Рулли нервничать из-за ошибок обороны. Торрес забил и это словно вогнало в ступор «Динамо», которое не понимало, почему они пропустили гол в тот момент, когда должны были сами забивать.

Второй тайм получился куда более спокойным для гостей. Поспособствовал этому гол Рауля Альбиоля уже в дебюте второй части игры. «Динамо» по инерции еще пыталось атаковать, но потом Луческу словно выбросил «белый флаг» и заменил активных игроков. После игры румынский тренер признался, что ему стало все понятно. И хотя выездная победа 2:0 — это отличная заявка на выход в четвертьфинал, в ответном матче «Вильярреалу» не стоит расслабляться».

Sport

«Вильярреал» получает значительное преимущество перед ответной встречей«, — пишет журналист издания Sport. Он отмечает, что домашнее поражение 0:2 практически не оставляет шансов «Динамо» на успешный исход противостояния.

«Вильярреал» снова выигрывает первый матч на выезде, как это было в противостоянии с «Зальцбургом». Австрийцы заставили понервничать болельщиков «Желтой субмарины» в ответном матче. Получится ли у «Динамо» это сделать?

Игра «Вильярреала» не была выдающейся и вряд ли сильно запомнилась болельщикам, но голы Пау Торреса и Рауля Альбиоля помогли одержать уверенную победу. В конце концов, игра почти всегда забывается, а результат остается. После второго гола в начале второго тайма стало понятно, что в этот вечер «Вильярреал» победу уже не упустит. Если в первом тайме украинцы доставили достаточно много проблем голкиперу Рулли, то после результативного удара Альбиоля скорее «Вильярреал» был ближе к третьему голу, чем «Динамо» — к первому.

Несмотря на солидное преимущество после первого матча, испанскому клубу рано расслабляться. Ответная игра состоится через неделю и только тогда можно будет утверждать, что «Вильярреал» вышел в четвертьфинал. Но для команды Унаи Эмери эта победа очень важна и должна помочь им прервать черную полосу».

As

«Вильярреал» в Примере и Лиге Европы — это две разные команды«, — пишет Альфредо Матилла, журналист издания As. Он отмечает, что в еврокубках у команды Эмери все получается намного лучше, чем в чемпионате Испании.

— «Вильярреал» в Лиге Европы — это счастливая команда, у которой все получается, которой везет, и которая может претендовать на что-то серьезное. Испанский клуб наконец-то сыграл со зрителями на стадионе. И пусть они болели за «Динамо», но сама атмосфера напоминало тот старый футбол с болельщиками, который мы все так любим.

«Динамо» — лучший клуб Украины в этом сезоне, уверенно лидирует в чемпионате и продолжает борьбу в Кубке. К тому же они играли не просто дома, а при поддержке родных болельщиков. В то же время «Вильярреал» играл в гостях, погода была слишком неприветлива для испанцев, а их серия без побед в Примере заставляла нервничать накануне матча.

Но не зря говорят, что лучшая оборона — это нападение. В поединке с «Динамо» это выражение приобрело двойной смысл. Во-первых, «Вильярреал» действительно много атаковал и не отсиживался у своих ворот. Во-вторых, оба гола забили защитники — Пау Торрес и Рауль Альбиоль.

У «Динамо» реальных шансов забить гол было мало. Удары шли мимо ворот, либо их блокировал Рулли. Кстати, играло «Динамо» жестко, хотя арбитр старался не свистеть часто. Тем не менее, травму получил Пау Торрес, да и Рулли получил повреждение, но смог продолжить играть.

Во втором тайме Луческу пытался повлиять на игру заменами, но уже было понятно, что он проиграл тактическую дуэль Эмери. Победа 2:0 — отличная возможность выйти в четвертьфинал. Возможно, в этом сезоне «Вильярреал» наконец-то сможет преодолеть полуфинал и добыть победу в турнире. Это поможет не только завершить год более-менее успешно, но и сохранит работу в клубе для Унаи Эмери».

Антон Прокопов

Лучший комментарий

archibaldo
Артур Китнюк - Наставник
12.03.2021 14:32
"Победа 2:0 — отличная возможность выйти в четвертьфинал. Возможно, в этом сезоне «Вильярреал» наконец-то сможет преодолеть полуфинал и добыть победу в турнире" - еще в четвертьфинал не вышли, но уже размышляют о победе в турнире. Не стоит мечтать раньше времени, чтобы потом слишком не расстраиваться.

Читать все комментарии (5)

Подписывайтесь на Dynamo.kiev.ua в Telegram: @dynamo_kiev_ua! Только самые горячие новости

RSS
Новости
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть