Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Марк Гинзбург: «У «Динамо» есть шанс стать технологическим лидером Европы»

2021-03-14 19:13   10 марта, накануне игры «Динамо» — «Вильярреал», вице-президент киевского «Динамо» по вопросам инноваций Марк Гинзбург ... Марк Гинзбург: «У «Динамо» есть шанс стать технологическим лидером Европы»

 

10 марта, накануне игры «Динамо» — «Вильярреал», вице-президент киевского «Динамо» по вопросам инноваций Марк Гинзбург стал гостем программы «Люди большого города» на телеканале KYIV LIVE. Беседа Марка с журналисткой Юлией Литвиненко длилась час и была полностью посвящена его деятельности на новой должности. А именно — тому, как реализуется заявленный в конце января проект токенизации «Динамо» (Киев), чего в ближайшем будущем ожидать болельщикам и чья, собственно, идея — токенизировать «бело-синих»?

Марк Гинзбург. Фото: liga.net

По мнению Марка, рано или поздно мировой спорт повсеместно придет и к токенизации, и к такому явлению, как фэнтези-спорт, потому что «людям мало быть сторонними наблюдателями, им нужно участвовать. Просто смотреть футбол, сидя у телевизора, — удел старшего поколения, но это, увы, уже уходящая натура».

Мегапопулярный в Америке фэнтези-спорт, по словам Гинзбурга, в обозримом будущем обязательно коснется киевского «Динамо», а вот токены будут выпущены уже в нынешнем году — быстрее, чем с этой задачей в свое время справились ПСЖ и «Барселона». «У «Динамо» есть шанс стать технологическим лидером Европы, и я хочу этому способствовать», — убеждает новый вице-президент.

В интервью он рассказал, как складываются его отношения с Григорием и Игорем Суркисами и вспомнил их первое общение по поводу цифровизации клуба. «Отношения у нас дружеские, взаимно уважительные. Разговор с братьями Суркисами длился минут пять. Я сказал: «Вопрос не в том, будет ли токенизировано киевское «Динамо». Вопрос в том, каким по счету: 214-м, 165-м... Или первым в Восточной Европе? Сегодня у вас есть шанс стать первыми на постсоветском пространстве, первыми в Восточной Европе, разумеется, первыми в Украине и войти в первую десятку европейских клубов». Они ответили: «Если это веяние времени и у нас есть шанс стать лидерами — прекрасно!». Они не задали мне вопрос: «Мы заработаем на этом?». Или «а сколько мы заработаем и заработаем ли вообще?». «Нас только один вопрос интересует — репутационный. Не будет ли угрозы репутации киевского «Динамо», будет ли все сделано правильно, в соответствии с законодательством? Мы знаем тебя как профессионала и как человека, поэтому действуй».

«У меня не было ни одного проекта, которому я уделял бы столько времени, сколько киевскому «Динамо», — признается Марк.

«Последнее время читаю различные спортивные сайты, блоги, где пишут о «Динамо», и увиденное меня очень огорчает, — прокомментировал Гинзбург не утихающее противостояние между ультрас и официальным кубом. — Киевское «Динамо» — легендарный клуб с почти 100-летней историей, вечный противник московского «Динамо» и «Спартака», первый немосковский клуб, ставший чемпионом СССР, по версии «Франс Пресс», лучший клуб Восточной Европы ХХ века. Казалось бы, надо гордиться этим! Особенно сейчас, в свете противостояния Украины и России. Для меня совершенно не понятен этот накал ненависти, это болезненно и дико. Эти тонны грязи, которые выливают на прекрасного титулованного тренера Луческу, столько сделавшего для украинского футбола... Давайте на уровне страны, государства говорить: донецкий «Шахтер» ведь тоже наш, украинский, клуб! Но эта недоброжелательность, которая существует в среде болельщиков... Это очень обидно.

То, что я скажу, тоже вызовет, наверное, нехорошую реакцию, но если бы не братья Суркисы, сегодня не было бы киевского «Динамо». Превратилось бы в локальный, региональный клуб. Надо называть вещи своими именами: мы знаем, каково финансирование украинского спорта вообще и футбольных клубов в частности... Самый оптимистически настроенный инвестор, взвесив риски, не сыграл бы в эту игру».

Поскольку Гинзбург известен и как президент Федерации робототехники Украины и в 2018-м привозил в Киев знаменитого робота Софию, ведущая программы не преминула спросить его, возможен ли искусственный интеллект в киевском «Динамо», а проще говоря: сможет ли когда-нибудь робот выйти на футбольное поле и отыграть матч наравне с людьми?

«Разве что как элемент некоего шоу в перерыве, — ответил Марк. — Почему мы так болеем за любимые команды, почему так высоки зарплаты футболистов и тренеров? Потому что во время каждого матча мы хотим видеть: есть ли предел человеческих возможностей? И каков этот предел? Мы хотим видеть победу духа и силы — человеческих. Поэтому я считаю, что чемпионаты по футболу среди роботов наверняка будут, но чтобы в составе живых игроков играл робот... Технологически это возможно, но, мне кажется, не интересно».

Лучший комментарий

GVF86_94
Nik Shtyl - Наставник
14.03.2021 20:11
це до Марка. Він у нас по іноваціях))) І де вони (Суркіси) беруть таких пройдисвітів (Гамбургів). Чи Гінзбургів. Чи Чізбургів.

Читать все комментарии (27)

Подписывайтесь на Dynamo.kiev.ua в Telegram: @dynamo_kiev_ua! Только самые горячие новости

RSS
Новости
Loading...
Тамаш Кадар сменил клуб 2
Dynamo.kiev.ua
12.04.2021, 21:03
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть