Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

«Заря» — «Динамо» — 0:2. Послематчевая пресс-конференция. Луческу: «Тяжело играть одной и той же обоймой»

2021-03-14 19:55 В воскресенье, 14 марта, в матче 18-го тура чемпионата Украины киевское «Динамо» обыграло «Зарю» — 2:0. ... «Заря» — «Динамо» — 0:2. Послематчевая пресс-конференция. Луческу: «Тяжело играть одной и той же обоймой»

В воскресенье, 14 марта, в матче 18-го тура чемпионата Украины киевское «Динамо» обыграло «Зарю» — 2:0. Поединок проходил в Запорожье. Вашему вниманию послематчевая пресс-конференция главных тренеров команд.

Мирча Луческу (фото: А.Попов)

Мирча ЛУЧЕСКУ, главный тренер «Динамо»:

— Сегодня была очень интенсивная игра, очень хороший ритм игры. В первом тайме и мы, и «Заря» в первую очередь не позволяли соперникам создавать опасные моменты у своих ворот, переигрывали друг друга в тактическом плане. А во втором тайме и мы, и «Заря» начали больше рисковать. Мы были более успешными в реализации моментов. Хотя моменты были и у наших соперников.

Интенсивность была на высоком уровне, обе команды демонстрировали высокий уровень физической подготовки. После пропущенного мяча наш соперник, естественно, стал больше раскрываться, и поэтому у нас появились моменты у чужих ворот.

И организация, и само качество игры, и ее ритм у обеих команд были на уровне. Встретились две команды, которые играют в еврокубках и, я надеюсь, будут представлять Украину в Европе и в следующем году.

У команды сейчас очень напряженный график. Удалось ли игрокам полностью восстановиться после игры с «Вильярреалом»?

— Да, у нас сложный график. Мы уже на протяжении месяца играем в таком режиме — по два матча в неделю. Естественно, игрокам сложно. Тем более, у нас сейчас есть игроки, которые еще полностью не восстановили свои физические кондиции — Гармаш, Попов, Тымчик. Плюс травмированные игроки — Вербич, Бэлуцэ. Им нужно время. Тяжело восстанавливаться и играть одной и той же обоймой.

Я очень доволен тем, как ребята подготовились к игре, как они сыграли, как интерпретировали на поле то, что я хотел видеть от них. У них есть понимание того, что я хочу видеть на футбольном поле. Я очень доволен и игрой, и результатом.

Виктор Скрипник (фото: Ю.Юрьев)Виктор Скрипник (фото: Ю.Юрьев)

Виктор СКРИПНИК, главный тренер «Зари»:

— Прежде всего, поздравляю «Динамо» с победой. Очень хотелось при зрителях сыграть против лидера нашего чемпионата в такой футбол, в какой мы, собственно, и сыграли — атакующий. Но в таких играх все всегда решают нюансы, такие как прострел или стандартное положение. То есть мастерство. Обидно, что мы не забили первыми — интересно было бы посмотреть, как развивалась бы ситуация.

Моя команда сделала все, что могла. Где-то чего-то не хватило, где-то действовали чересчур позитивно, думали, что вот-вот все наладим. Но и серия из семи побед у нас была впервые. Жизнь не обрывается с этой серией, мы хотим развиваться. Хочется почаще участвовать в таких баталиях. У нас впереди много матчей, на которые нужно так же настраиваться и стараться их выиграть.

В отношении самоотдачи к игрокам нет вопросов. Я даже сделал комплимент своей команде, тому, как она настроилась на встречу и провела ее. В футболе судьбу больших игр часто решают маленькие нюансики, что сегодня и случилось.

И все же «Динамо» есть «Динамо». Да, мы их обыгрывали, но и проигрывали им. Надеюсь, в нашей следующей встрече мы будем удачливее.

Должно быть, подобной атмосферы на трибунах в Запорожье мы не видели на протяжении года. Как вам сегодня игралось при болельщиках?

— Непривычно, но в то же время к хорошему привыкаешь быстро. Мы только рады болельщикам на трибунах. Разочаровал только результат. Но мы играли с сердцем.

Заметно, что команда играла с большой самоотдачей. Но нет ли у вас претензий к линии нападения вашей команды?

— Можно вспомнить момент в первом тайме, когда мы выбежали в контратаку три в два, и Аллахьяр мог забивать. Как раз это то мастерство, тот нюанс, которого немного не хватило. Конечно, забить гол, реализовав первый же момент, было бы идеально. Всегда хочется лучшего. Можно похвалить защитников «Динамо». Молодые ребята сыграли на ноль против таких хороших нападающих.

Лучший комментарий

auto-mihail36
Михаил Янчевский - Эксперт
14.03.2021 20:00
Спасибо, Михалыч, реанимировал команду, вывел из комы, в которую загнали физруки...

Читать все комментарии (67)

Подписывайтесь на Dynamo.kiev.ua в Telegram: @dynamo_kiev_ua! Только самые горячие новости

RSS
Новости
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть