Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Игорь Суркис: «Игроки верят Луческу и воспринимают его требования»

2021-03-15 20:35 Журналист Игорь Цыганик в эфире программы «Цыганик Live» пообщался с президентом киевского «Динамо» Игорем Суркисом. Игорь ... Игорь Суркис: «Игроки верят Луческу и воспринимают его требования»

Журналист Игорь Цыганик в эфире программы «Цыганик Live» пообщался с президентом киевского «Динамо» Игорем Суркисом.

Игорь Суркис (фото: gordonua.com)

Игра «Динамо»

— От матча «Заря» — «Динамо» у меня положительные впечатления. Очень важная игра с точки зрения турнирной таблицы. Показали очень качественный футбол (обе команды). Во втором тайме сыграли достойно на фоне сложной встречи с «Вильярреалом», в которой отдали много сил, и результат был неутешительным. Но мудрый тренер правильно подготовил игроков, чтобы те отдали все силы и получили результат, а борьба за золотые медали продолжилась.

Могу вам сказать с полной ответственностью: в «Динамо» не разделяют матчи на турниры. Важнейший матч, то какой у нас будет сейчас. Мы хотели достойно выступить на этой стадии Лиги Европы, которая еще не закончилась! Я верю, что ребята будут бороться до конца. Будет очень сложно и у нас мало шансов, но чудеса происходят, если есть желание достичь результата. Не знаю, как оно будет в Испании, но еще 8 месяцев назад никто не верил, что команда будет там, где она сейчас.

Я надеюсь, что каждая игра, в которой играют молодые футболисты (Забарный, Сирота, Попов, Шапаренко и тот же Цыганкова), даст им опыт. Опыт, который сделает их сильнее. У них есть перспектива вырасти в больших футболистов, и самое главное — создание хорошей боеспособной команды!

Луческу видит, что команда прогрессирует

— Игроки воспринимают его требования и верят ему. Вот даже в матче с «Зарей» футболисты были не в лучшей ситуации из-за перелета, мало времени на восстановление, психологического состояния. У нас команду, если выиграет, носят на руках, а если проиграет, то ее в грязи топят. Я считаю, что настоящие болельщики должны поддерживать свою команду всегда, ведь поражения, как и победы, проходят. У каждого человека бывают черные и белые полосы в жизни. Нельзя делить матчи на «с более сильным» соперником или «слабее». Все матчи одинаковые, потому что за них дают 3 очка.

Возвращение в футбол Ярославского

— Всегда говорил Ярославскому: очень жаль, что такой человек ушел из футбола, потому что он действительно любил свою команду и любил футбол. Мы ссорились, но мы всегда «сражались» за свои команды. Вы вспомните, когда-то, что ни тур, то суперматч: «Металлист» — «Днепр», «Шахтер» — «Динамо», «Металлист» — «Шахтер», «Днепр» — «Динамо». Конечно, многие клубы исчезли, кто-то не смог тянуть свою команду, но Ярославский объяснил, почему он ушел из футбола. Теперь он хочет вернуть «Металлист», и харьковская власть ему будет помогать. Я готов помогать на первых этапах, если это необходимо. У нас есть много футболистов, у нас прекрасно функционирует академия. Зная амбиции Александра Ярославского, за несколько лет «Металлист» будет бороться за самые высокие места в УПЛ.

Боюсь ли я конкуренцию? Никогда не боялся. Если Ярославский говорит: «Берегитесь», так я могу сказать: «Заходи, Металлист, в Премьер-лигу и берегись».

Задача «Динамо»

— Когда Луческу пришел в «Динамо», то к нему было требование поставить игру команды, чтобы она была конкурентоспособной в борьбе за золотые награды. Но не было никакого ультиматума, мол, «Динамо» должно выиграть УПЛ и попасть в Лигу чемпионов. Он сам такой профессиональный тренер, который ставит высокие задачи и стремится добывать необходимые результаты. Для «Динамо» задачи: попадать в Лигу чемпионов, выигрывать УПЛ и Кубок Украины (в котором мы в полуфинале, а «Шахтера» там уже нет).

У Дуелунда конфликт и с Луческу?

— У Дуелунда нет никакого недоразумения с Луческу. Он тренируется, и если главный тренер решит, что датчанин готов выйти на поле, то обязательно его выпустит.

Когда вернутся на поле Вербич и Бурда?

— Вербич будет, надеюсь, через неделю в общей группе. По Бурде точнее могут сказать врачи.

Относительно будущих трансферов Игорь Суркис был очень деликатным и сказал, что не может сказать, что будет летом. Президент «Динамо» сказал, что сейчас команда живет от матча к матчу и делает акцент на ближайших целях.

Лучший комментарий

auto-mig-25
МИГ 25 - Наставник
15.03.2021 21:22
А что такое НЫНЕШНИЙ Фан сектор Динамо? -это титушки бразильца Ахметова -которых в Киеве -НЕ ДОБИЛИ в 2014 году Посмотрите- встречу фанатов с Суркисом на стадионе-мужики 30-40 лет А вопящие против Луческо-шпана 16-17 лет -донецкая рвань с киевских мусорников которые как и все донецкие за бухло или наркоту -мать родную продадут

Читать все комментарии (41)

Подписывайтесь на Dynamo.kiev.ua в Telegram: @dynamo_kiev_ua! Только самые горячие новости

RSS
Новости
Loading...
Тамаш Кадар сменил клуб 2
Dynamo.kiev.ua
12.04.2021, 21:03
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть