Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Тибо Куртуа: «Думал, что Малиновский будет бить в мой угол. Он мне потом признался, что так и было задумано»

2021-03-17 08:29 Голкипер «Реала» Тибо Куртуа прокомментировал пропущенный от «Аталанты» мяч в ответном матче 1/8 финала Лиги чемпионов (3:1). Тибо ... Тибо Куртуа: «Думал, что Малиновский будет бить в мой угол. Он мне потом признался, что так и было задумано»

Голкипер «Реала» Тибо Куртуа прокомментировал пропущенный от «Аталанты» мяч в ответном матче 1/8 финала Лиги чемпионов (3:1).

Тибо Куртуа

«Мы прекрасно играли в обороне. Знали, в какой момент стоит сделать шаг назад, а когда необходимо выйти вперед, чтобы включить прессинг.

Пару раз пришлось делать сэйвы после ударов Сапаты. Был еще гол Муриэля... На самом деле я думал, что Малиновский будет бить в мой угол. И позднее он сказал мне, что такой и была задумка. Но Муриэль увидел мое месторасположение и нанес блестящий удар», — приводит слова Куртуа официальный сайт УЕФА.

Лучший комментарий

auto-nauhnar
Nauhnar - Старожил
17.03.2021 10:57
Возле мяча стояли двое: Руслан и Муриель, причем, оба вели себя так, что бить будет Руслан. И еще: перед бьющими стояли трое их партнеров (такая маленькая стеночка), которые дополнительно к реаловской стенке еще более закрывали видимость Куртуа. Когда судья дал свисток, то аталантовская стеночка побежала вперед и вместо Мали голевой удар нанес Муриэль - в угол, где не было вратаря. Удар получился шикарный. Куртуа говорит, что ждал удара от Мали и в другой угол, в тот, в котором стоял вратарь. Почему во вратарский ? Потому что у Мали очень сильный удар и когда он бьет даже во вратарский угол, вратари пропускают. И понятно, что при таком расположении мяча по логике бить нужно с правой в свободный от вратаря угол. Поэтому когда Руслан бьет с левой во вратарский угол, то в этом есть дополнительный элемент неожиданности для вратаря, дополнительный к точности и силе его удара. Кроме того, бывает, что вратарь, предугадывая, начинает движение в тот угол, в который, как он считает, будет нанесен удар. И если в этом случае он просчитается, то понятно, что ему будет сложнее переложиться по удару. Значение того, о чем сказал Куртуа: в такой команде как Реал изучают все мелочи игры соперника, тем более в ЛЧ. И он знал, что Мали может долбануть во вратарский угол. И Куртуа так и предположил, что бить будет Руслан. Но бергамаски обманули его и неожиданно ударил Муриэль. Гол.

Читать все комментарии (3)

Подписывайтесь на Dynamo.kiev.ua в Telegram: @dynamo_kiev_ua! Только самые горячие новости

RSS
Новости
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть