Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Александр Горяинов: «С Ярославским, Красниковым и Маркевичем «Металлист» наведет шороху в украинском футболе»

2021-03-18 13:38 Бывший голкипер харьковского «Металлиста» Александр Горяинов прокомментировал новость о том, что Александр Ярославский планирует возродить клуб. ... Александр Горяинов: «С Ярославским, Красниковым и Маркевичем «Металлист» наведет шороху в украинском футболе»

Бывший голкипер харьковского «Металлиста» Александр Горяинов прокомментировал новость о том, что Александр Ярославский планирует возродить клуб.

Александр Горяинов

— Когда я об этом узнал, то первым делом нахлынула ностальгия. Сразу вспомнились времена, когда «Металлист» был среди лучших клубов Украины, достойно выступал на международной арене. Я очень обрадовался этой новости. Меня наполнили только позитивные эмоции.

В Харькове скучно без «Металлиста»?

— Скучно без большого футбола, без болельщиков на трибунах, которые приходили на «Металлист». Даже рядовой матч чемпионата собирал порядка 20-25-ти тысяч зрителей. Я не говорю о еврокубковых поединках. Тогда харьковская арена практически всегда заполнялась под завязку.

Все успехи харьковского клуба за время независимости Украины связаны с именем Александра Ярославского. В чем был секрет этого, так сказать, предприятия?

— В триумвирате Ярославского-Красникова-Маркевича (улыбается). Это фанаты своего дела. Когда Александр Владиленович был президентом, он мог в шесть утра приехать на базу и проконтролировать возведение этого объекта. Евгений Алексеевич также меня поражал своей работоспособностью. Он сутками мог смотреть футбол, просматривая кандидатов для Металлиста. Красников знает все обо всех футболистах (смеется). А о тренерском таланте Мирона Богдановича и говорить не стоит. С таким наставником было приятно и поучительно работать.

Вы рекордсмен «Металлиста» по количеству проведенных матчей. Какой для вас сезон был самым запоминающимся?

— Я могу выделить все сезоны, когда Мирон Маркевич был главным тренером, а Александр Ярославский — президентом. Это были яркие и исторические времена для «Металлиста».

Как часто футболисты общались с Ярославским тет-а-тет?

— Не скажу, что часто, однако когда Александр Владиленович приезжал на тренировки, а делал президент это часто, он мог поговорить с игроком, подбодрить. Ярославский — открытый человек.

Какое качество в Ярославском вам больше всего нравилось?

— У него никогда слова не расходятся с делом.

Вы упомянули связку Ярославский-Красников-Маркевич. Она может воссоединиться?

— Почему нет? Это будет только плюс для харьковского и украинского футбола. Если все так случится, то «Металлист» еще наведет много шороху в отечественном и европейском футболе (смеется).

Андрей Диев

Лучший комментарий

AKKOR
СЕРГЕЙ ЗУЕВ - Старожил
18.03.2021 14:02
Ох чувствую и наведут шороху!Особенно с Маркевичем,который признает только один шорох,а именно шорох и шуршание зеленых бумажек.

Читать все комментарии (32)

Подписывайтесь на Dynamo.kiev.ua в Telegram: @dynamo_kiev_ua! Только самые горячие новости

RSS
Новости
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть