Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Сергей Ященко: «Такой слабой игры «Шахтера» в еврокубках я не припомню»

2021-03-19 18:55 Бывший защитник «Шахтера» Сергей Ященко поделился впечатлениями от поражения донетчан в Лиге Европы от «Ромы» (1:2). ... Сергей Ященко: «Такой слабой игры «Шахтера» в еврокубках я не припомню»

Бывший защитник «Шахтера» Сергей Ященко поделился впечатлениями от поражения донетчан в Лиге Европы от «Ромы» (1:2).

Сергей Ященко

— «Горняки» сыграли в домашнем матче с «Ромой» даже слабее, чем в выездном — в Риме. «Шахтер» практически ничего не создал. Я не припомню, чтобы такое было в еврокубковом поединке с участием «оранжево-черных»... Это самая незрелищная игра «Шахтера» на международной арене за долгое время.

Стартовый состав, в котором отсутствовали Марлос и Тайсон, вас не удивил?

— Не знаю, может быть у Тайсона и Марлоса были какие-то повреждения... Скорее, даже у Тайсона, ведь он совсем не вышел на поле. Думаю, что Каштру хотел дать шанс более молодым, амбициозным и скоростным футболистам. Ставка была сделана, в первую очередь, на желании выиграть, взять реванш, попытаться сотворить сенсацию. Не получилось...

До матча немало говорилось о необходимости для «Шахтера» забить быстрый гол. Почему не получилось этого сделать?

— «Рома» снова поставила «Шахтер» в неудобное положение. Опять был высокий прессинг со стороны римлян, которые откровенно сбивали темп, играли больше назад, чем вперед. Пять защитников плюс два опорных и три человека впереди — вот так действовала «Рома», заставив «горняков» часто делать длинные передачи на Мораеса. И что? Вновь ничего у «Шахтера» не вышло.

Первый пропущенный мяч фактически лишил «Шахтер» всех шансов на общий успех в противостоянии. Кто виноват в этом эпизоде?

— Кого-то одного винить там нет смысла. Многие игроки «Шахтера» где-то недобежали, где-то недоработали, и мяч влетел в ворота Трубина. В обороне «Ромы» была плотность, подстраховка, а вот «горняки» часто просто не знали, что делать у своих ворот.

Почему Каштру решился на замены только после того, как счет стал 1:1?

— Тренер хотел добавить игре креативности, свежести идей. Мне кажется, вряд ли «Шахтер» на данном отрезке матча надеялся на общий успех. Важно было просто выиграть, но усиления игры я так и не увидел. Коноплянка и Судаков вышли, видимо, просто для игровой практики... Думаю, что Каштру был растерян, не знал кого выпускать, как спасать ситуацию. Да и со стартовым составом, считаю, наставник «Шахтера», не угадал.

Второй мяч «горнякам» не обязательно было пропускать...

— Могли ведь и третий пропустить. Осмысленности в игре на тот момент уже не было. «Рома», в свою очередь, использовала почти все, что могла. Справедливости ради, отмечу, что арбитр не поставил в ворота гостей два явных пенальти, особенно в эпизоде с нарушением против Матвиенко. Если бы рефери посмотрел VAR, думаю, вынужден был бы изменить свое решение и указать на «точку». Почему судья так скептически отнесся к «Шахтеру», не знаю.

В целом, выход «Ромы» в 1/4 финала заслуженный?

— Да, класс римской команды был выше. «Рома» в Киеве даже позволила себе выложиться не на сто процентов. «Шахтер» сыграл слабо в обеих матчах, но особенно — в ответном, когда нужно было совершить подвиг и попытаться отыграть три мяча. Остается только догадываться, почему так произошло. Думаю, руководство клуба все проанализирует и сделает выводы.

Олег Семенченко

Лучший комментарий

anatolij-vikul
A weel - Опытный писатель
19.03.2021 19:34
как так вышло, что ветеран ШХ комментирует не матч Динамо??? Денисов, ты живой вообще???

Читать все комментарии (5)

Подписывайтесь на Dynamo.kiev.ua в Telegram: @dynamo_kiev_ua! Только самые горячие новости

RSS
Новости
Loading...
Тамаш Кадар сменил клуб 4
Dynamo.kiev.ua
12.04.2021, 21:03
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть