Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Испанские СМИ: «Удивительно, что Луческу снова сделал акцент на оборонительном футболе»

2021-03-19 13:40 Испанские журналисты восхищаются игрой форварда «Вильярреала» Херарда Морено против «Динамо» и пишут о том, что «желтая ... Испанские СМИ: «Удивительно, что Луческу снова сделал акцент на оборонительном футболе»

Испанские журналисты восхищаются игрой форварда «Вильярреала» Херарда Морено против «Динамо» и пишут о том, что «желтая субмарина» вполне способна выиграть Лигу Европы, особенно если Морено продолжит так эффектно и эффективно играть до конца сезона.

Что касается «Динамо», то про него писали мало, но испанских журналистов удивило, что украинский клуб словно и не верил с первых минут в возможный реванш в противостоянии с «Вильярреалом» и уже экономил силы на чемпионат Украины, даже не пытаясь идти в атаку.

Marca

«Мбаппе, Холанд? Лучше смотрите, как играет Херард Морено», — с таким необычным заголовком вышла статья на сайте Marca. Журналист Диего Пико нахваливает форварда «Вильярреала» и отмечает, что «Динамо» не смогло придумать, как остановить Морерно.

«Звучит немного странно, но давайте не будем недооценивать силу испанских форвардов. Морено — это форвард уровня Лиги чемпионов, пусть он и играет с «Вильярреалом» в Лиге Европы. Но ощущается, что он хочет там быть, что он готов к новому уровню и, возможно, новой команде. Великое «Динамо» Мирчи Луческу было очень сложно остановить. Они играют не в тот футбол, который нравится соперникам, они умеют терпеть и выжидать. Но даже такое «Динамо» ничего не смогло поделать с Морено и не знало, как его остановить.

Многие люди спрашивают: «Почему Херард все еще играет в «Вильярреале»? И это справедливый вопрос. Холанд и Мбаппе? Просто посмотрите на то, как играет Херард Морено!

«Вильярреал» выиграл в первом матче 2:0, но решил не повторять те ошибки, которые были допущены в противостоянии с «Зальцбургом», и с первых же минут испанцы стали атаковать. Дубль Морено в первом тайме доказал, что у «Динамо» нет никаких шансов на итоговый успех. Голы лишили украинцев иллюзий на удачный результат, и все произошло без боли и славы. Команде Луческу потребовалось 58 минут, чтобы попасть в створ ворот, и этим все сказано. Команда Эмери снова стала одним из главных фаворитов на выход в финал Лиги Европы. Финал состоится 26 мая на «Арене Гданьск» и вряд ли кто-то удивится, если там сыграет «Вильярреал».

As

«Херард достоин четвертьфинала», — так Альфредо Матилла, журналист As, обыгрывает в заголовке то, что Морено принимал участие во всех четырех голах «Вильярреала», и то, что именно он «вытащил» команду в четвертьфинал.

«Две голевые передачи в Киеве и два гола в Испании — убийственная статистика Морено. Половина европейских клубов мечтает купить форварда «Вильярреала», но сам он сначала хочет выиграть Лигу Европы со своей командой.

Мирча Луческу перед матчем с «Динамо» задал риторический вопрос: «Что Морено делает в «Вильярреале»? Это не было пренебрежение к испанскому клубу, а скорее похвала Херарду, который действительно готов играть за лучшие команды Европы. Легендарный тренер «Динамо» знает, о чем идет речь. Игрок сборной Испании сыграл решающую роль в первом матче, «убив» киевлян двумя голевыми передачами и снова сыграл ключевую роль в ответном матче с «убийственным дублем». Возможно, если бы Морено не вышел сегодня на поле, то «Динамо» хотя бы сыграло вничью 0:0. Потому что Херард принял участие в 12 из 13 последних голов «Вильярреала». Сложно себе представить команду без лучшего игрока.

В первом тайме Морено забил два гола, а во второй половине игры команды уже понимали, что ничего не изменится, поэтому скорее экономили силы. Команды уже скорее думали про выходные и матчи в чемпионатах, чем о том, чтобы забить еще один гол в любые ворота. Победа «Вильярреала» в Лиге Европы уже не выглядит мечтой, а скорее становится реальностью. Финал очень близко, осталось сделать два шага к нему».

Mundo Deportivo

«Вильярреал» имел подавляющее преимущество и сделал заявку на финал Лиги Европы», — пишет Пабло Планас, журналист издания Mundo Deportivo. Он также делает акцент на том, что «Вильярреал» вполне способен выиграть Лигу Европы.

«Да, европейские соперники должны опасаться «Желтой подводной лодки», а также Херарда Морено. Форвард «Вильярреала» — один из сильнейших игроков в этом сезоне в Испании — забил два гола в победном матче против команды, в которой играет много футболистов сборной Украины. В этом сезоне Морено забил уже 19 голов, плюс еще 7 результативных передач. Надолго ли он задержится в «Вильярреале»?

У «Динамо» снова не было никаких шансов сыграть хотя бы вничью. С самого начала матча «Вильярреал» контролировал игру на поле и все шло к тому, что скоро будет забит гол. Так и получилось. На 13-й минуте хозяева открывают счет, а ближе к концу тайма удваивают преимущество. Оба гола на счету Морено.

Удивительно еще и то, что Луческу снова сделал акцент на оборонительном футболе. На игре без атаки и без ударов. В отличие от Бущана, у вратаря «Вильярреала» практически не было работы. Во втором тайме команды словно остановились. Это был досрочный «финальный свисток игры». Потому что ни «Динамо», ни «Вильярреал», похоже, не верили в возможность того, что гости смогут переломить ход игры. Эмери не хотел «проливать кровь», а скорее хотел сохранить свое преимущество и играть, отталкиваясь от счета на табло. Доказательство этому можно считать, что самым опасным моментом второго тайма было то, что Бущан спас команду от автогола Кендзеры. И пусть в четвертьфинале уже не будет таких команд, можно утверждать однозначно: не будет никого, кто захочет столкнуться с таким «Вильярреалом».

Антон Прокопов

Лучший комментарий

auto-karl-fernandovich
Карл Фернандович Мицельмахер - Эксперт
19.03.2021 14:11
Наверное потому что Динамо далеко до английских клубов. А УПЛ и АПЛ это вообще разные планеты. Абсолютно по всем параметрам.

Читать все комментарии (14)

Подписывайтесь на Dynamo.kiev.ua в Telegram: @dynamo_kiev_ua! Только самые горячие новости

RSS
Новости
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть