Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Руслан Ротань: «Давайте не будем переходить на персоналии»

2021-03-21 17:43 Главный тренер молодежной сборной Украины Руслан Ротань заявил, что попытается пробиться со своей командой в финальную ... Руслан Ротань: «Давайте не будем переходить на персоналии»

Главный тренер молодежной сборной Украины Руслан Ротань заявил, что попытается пробиться со своей командой в финальную часть чемпионата Европы.

Руслан Ротань

Руслан Петрович, 22 марта молодежная сборная Украины начинает подготовку к отборочному раунду Евро-2023 U-21. Какие задачи вы будете ставить перед своими подопечными в квалификации?

— Все знают оппонентов в нашей группе. Соперники — не подарок. Французы в предыдущем отборочном цикле выиграли девять из 10-ти матчей. В составе сборной Сербии много футболистов выступает в итальянской Серии А. Однако никто не снимает с нас ответственности за результат. Будем бороться. Вместе с тем мы будем и воспитывать молодежь, чтобы она была готова к переходу в главную команду страны. Если в прошлом отборе у нас получилось дать ребятам понимание игры, но не сложилось с результатом, то сейчас постараемся объединить эти две цели.

Есть разочарование, что в соперниках такие сильные команды?

— В спорте всегда есть победитель и побежденный. Мы всегда работаем на позитиве и будем стараться выиграть как можно больше матчей.

Одним из этапов вашей зимней работы был просмотр кандидатов в сборную в Турции. Какие впечатления остались у вас после этого вояжа? И кого бы вы могли выделить?

— Все прошло на хорошем уровне, за что хотелось бы поблагодарить руководство УАФ. Есть группа ребят, которая себя хорошо зарекомендовала. Более того, многие из футболистов уже выступают за первые команды клубов, и это нас обнадеживает, ведь в прошлом отборе можно было по пальцам одной руки сосчитать тех, кто играл в основе на клубном уровне.

Проблема, что футболисты, которые сейчас приходят в «молодежку», из-за карантинных мер не играли в юношеских сборных?

— Действительно, есть нюансы из-за того, что необходимо возвращаться назад, давать ребятам материал, по которому они должны учиться. Однако радует тот факт, что национальной команде есть откуда черпать таланты.

Можете поделиться планами молодежной сборной на период подготовки к отборочному турниру?

— Ближайший — мартовский — сбор пройдет в Турции. Там мы в рамках международного турнира Antalya Cup сыграем три поединка. В мае состоится Турнир Валерия Лобановского, после которого мы на выезде сыграем спарринг со сборной Турции. А в сентябре стартует отбор.

Календарь квалификационных матчей был определен путем жеребьевки. Почему не удалось договориться?

— Договорились практически все, но парадокс в том, что сборная Армении, которая занимает последнее место в рейтинге нашей группы, не нашла понимания со многими командами.

Кто в нынешней молодежной сборной должен или может стать лидером команды?

— Давайте не будем переходить на персоналии, поскольку это молодежь, и едва ли не любой комплимент может помешать футболисту идти по правильному пути. Пока более адаптированными к ситуации будут те ребята, которые участвовали в прошлом отборочном цикле.

Был ли у вас разговор с Андреем Шевченко по исполнителям «молодежки», которых наставник видит в национальной команде?

— Беседа еще состоится, но мы и сами понимаем, кто из потенциальных игроков «молодежки» уже полноправные игроки главной команды страны. Если по каким-то причинам эти футболисты не будут востребованы Андреем Шевченко, мы с радостью ждем их в молодежной сборной. Хотя мы больше не смотрим на помощь из национальной команды, а рассматриваем юношей, которые могли бы раскрыться в нашем коллективе.

Лучший комментарий

evanikon
NK10 . - Наставник
21.03.2021 20:30
Объясните хоть кто нибудь, этому недоделанному тренеру, что футболистов в главную сборную страны как и во все другие сборные, готовят и подготавливают клубы и только они. Это президенты и гл.тренеры команд чемпионата Украины тренируют и выращивают тех кто потом защищают честь Украины. Это им нужно говорить - СПАСИБО !!! И безмозглый Ротань здесь не причём ... Был классным футболистом, стал некудышным тренером.

Читать все комментарии (7)

Подписывайтесь на Dynamo.kiev.ua в Telegram: @dynamo_kiev_ua! Только самые горячие новости

RSS
Новости
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть