Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Георгий Бущан: «Понадобилось полтора года, чтобы прийти в себя»

2021-03-23 10:37 Голкипер киевского «Динамо» и сборной Украины Георгий Бущан дал интервью «BurBuzz». Георгий Бущан (фото: gettyimages.com) Георгий Бущан: «Понадобилось полтора года, чтобы прийти в себя»

Голкипер киевского «Динамо» и сборной Украины Георгий Бущан дал интервью «BurBuzz».

Георгий Бущан (фото: gettyimages.com)

О начале карьеры

— Слишком много работы было проделано, чтобы стать первым номером «Динамо», много энергии, черновой работы было потрачено на это все. Я счастлив тем, что имею на сегодняшний день.

Мне было лет 8-9, естественно все хотели играть в нападении, Шевченко феерил в Милане и я тоже хотел голы забивать, но из-за роста за старших стоял на воротах, потому что не пускали голы забивать, а со сверстниками пытался впереди играть. Меня поставили сначала защитником, мне так не понравилось... Думаю, ладно — купил себе перчатки с пупырышками за 1 гривну, так и пошло. Некоторое время еще играл защитником за второй состав, а за основу вратарем был.

Выпустившись с академии левая нога была для ходьбы. В то время очень много работали индивидуально с Тарасом Луценко, когда игра ногами стала затребованной. Я очень благодарен ему за это. Сейчас многие и себя ломают, подстраиваясь под это все.

В «Динамо-2» я попал после травмы плеча, долго восстанавливался, потом на мое место взяли Артура Рудько. Он очень хороший вратарь был, было приятно с ним работать, хоть и не всегда приятно было находиться рядом, потому что он играл, а мое психологическое состояние не было нормальным. Накручивал сильно себя, что это заговор. Жалко, что «Динамо-2» расформировали, потому что играть с мужиками в Первой лиге лучше, чем в U-21.

О свитере с № 1

— Сейчас бы осознанно не решился брать первый номер, но потом понимал, что нельзя упасть в грязь лицом. Очень смело было с моей стороны. Спрашивал ли разрешение у Шовковского? Тогда нет. У меня с Бойко хорошие отношения сейчас. Разное было, но мы делаем все, чтобы команда стала чемпионом. Это наша мечта. Мы товарищи по команде, делаем одно дело. Наша конкуренция только в плюс команде.

О фото с Буффоном

— На сегодняшний день мне Облак нравится, он спокойный и стабильный. Также нравятся Нойер и тер Штеген. Фото с Буффоном? Так было неудобно, что я его потревожил, он тут в полотенце. У меня была мечта сыграть против него на поле и встретиться с ним. С 2006 года я смотрел его игры, мне нравится его энергетика. У него сумасшедшая харизма, он выручает команду своей стабильностью на протяжение всей карьеры. После того, как они стали чемпионами мира, я сильно за него болел.

Наш генеральный директор Резо Чохонелидзе раньше работал в «Милане». Я сначала хотел футболку Буффона взять. Резо говорит после игры: «Пошли». Мы пришли к раздевалке «Ювентуса», он поговорил с их директором, позвали Джиджи. Честно, я вообще забыл о футболке, мне все равно было. Я его увидел и чуть не расплакался как маленький мальчик. Даже не знал, о чем с ним говорить. Он мне пожелал удачи, я — ему. У него сумасшедшая энергетика. Думаю, таких, как я, у него по несколько человек каждый день, потому что он — легенда. Меня пацаны спрашивают, чего футболку не взял. Так у меня есть фото с ним! Я с ним обнимался, зачем мне его футболка? Эти эмоции никак не подделаешь.

О травме

— В 2017 году пришел Хацкевич, меня хотели отдать в аренду, но не успели из-за того, что Рудько играл при Реброве, а после зимних сборов команду в Украине найти было нереально, трансферное окно закрыто везде. Хорошо, что играл за дубль. Летом пришел Хацкевич и я попросился в аренду за игровой практикой. Он мне ответил, что получу свой шанс. Сначала играл Рудько, потом Коваль, а после этого сразу дебютировал за первую команду «Динамо» в кубке Украины, чемпионате и еврокубках.

На сборах в Испании последняя игра с ЦСКА София. Начали говорить, что Бущан не играет на выходах и пошел на выход на последних секундах в толпу, и повредил ногу. Я еще неделю тренировался, просто был синяк и просто не мог потом стать на ногу. Оказалось, что я сломал ногу. Период такой и травма, и в семье были проблемы. Пришлось год искать себя, набрал лишний вес, пару раз сыграл за дубль — обос**лся, потому что три матча подряд пропускал одинаковые голы в ближний. Не был готов психологически вернуться на поле. Хацкевич тогда выпустил на Кубок, чтобы дать игровую практику, а потом пришлось ждать своего шанса.

Следующий год начался еще веселее: удаление с «Арсеналом», потом матч с «Яблонцем», когда могли удалить на 14 минуте. Две игры сыграл за полгода, было время привести голову в порядок. Накатило все и сразу, просто тогда начал играть, потом сломал ногу. Думал, что вылечусь и начну играть, а это не так. Я не показывал это, но со временем все стало на место.

У всех вратарей УПЛ одинаковые качества. Кому-то повезло играть в «Динамо», а кому-то в «Ворскле» или «Черноморце». Так получилось в жизни. Самое главное для вратаря — это психология. Понадобилось полтора года, чтобы прийти в себя.

О семье

— Меня не сильно беспокоило, что меня знали скорее как мужа Кристины (Кристинa Шишпор, известная балерина — ред.), чем как вратаря «Динамо». Я вообще об этом не думал. Свадьба и рождение ребенка в 19 лет были для меня осознанным шагом. Сейчас все в порядке, через полгода дочь попадет уже в первый класс, мы общаемся. Тогда я думал, что я делаю все четко. Сейчас бы я возможно вел себя по-другому, но тогда меня все устраивало. Я не хотел выносить это все, мы сели с ней и поговорили, что ей и мне не нужны всплески в СМИ, это не наша история. Пришли к разводу мирно и спокойно, чтобы Юля это все не наблюдала и не было большой травмы из-за решения вопросов. Просто собрал вещи и ушел.

О матчах за сборную

— Матчи с Францией и Германией? Неделька тогда удалась у меня. И там, и там один и тот же Бущан, даже пропустив семь голов стал лучшим игроком матча сборной Украины. Дебют такой сумасшедший я думал: нахер оно мне все надо? Сутки вообще не брал телефон в руки, пришел в себя, думаю бывает. Кого не поставь — исход тот же самый был. Залетело все, что могло залететь.

Через два дня позвонил Луческу, это тоже дало свой импульс. Времени посыпать голову не было. Детская ошибка была с немцами, ощущения свои я могу описать, но если вспомнить первый тайм — я выхожу, Горецка летит на меня и фиксируется фол. Я вижу мяч, он бежит на меня, жду столкновения, а он застал меня врасплох и внимание уже было на нем, а не на мяче. После игры уже смешно было. На сегодняшний момент стараюсь быть стойким

Удар Рамоса? Там штрафной такой был, можно и не падать. Хотел показать себя перед зрителями, а потом встаю, пытаюсь кого-то расставить, а он мне улыбается, а я в ответ ему. Получилось эпичное видео.

О новом контракте с «Динамо»

— Я переподписал контракт с «Динамо» год назад, еще три года осталось. Моя наглость не позволяет идти и на хайпе подписывать новый контракт. Всему свое время, есть еще чего-то доказывать. Я считаю, что должна быть стабильность. Если руководство будет заинтересовано, мы встретимся и обсудим.

Я уже говорил, что мне безумно нравится Италия, хотел бы поехать туда, Германия. В Украине я вижу себя только в «Динамо».

О Лиге чемпионов

— Если смотреть реально на вещи, то после жеребьевки все было понятно. Мы полгода назад вылетели из ЛЕ, а через полгода играем в ЛЧ. Никто не верил, что мы можем занять второе место в чемпионате. Такой скачок за пару месяцев и мы в одной группе с «Ювентусом» и «Барселоной». Мы знали, что наша задача бороться с «Ференцварошем». Возможно, забей «Ювентусу» первым в Киеве, история могла сложиться по-другому.

Заметил, что такие команды сами играют и тебе дают до того, пока ты можешь. Они тебя зазывают, а потом раз укололи, второй — уже 0:2. В Киеве была игра не по счету. Все кричали, что «Барселона» приехала вторым составом, но они вышли и проявили себя на этом уровне. Там состав полмиллиарда стоит, лучшие молодые игроки. У нас бы второй состав привезли играть с Шепетовкой условной Они вышли доказывать, что они лучше звезд. Все ждали чуда, но его не произошло.

О Луческу

— Мы ждали перемен. Я получаю огромное удовольствие от работы с Луческу. Он пришел и первое, что сказал: Вы — лучшие молодые игроки в этой стране. Вы должны поверить в себя. Без веры в себя у вас ничего не получится. Это его большая заслуга и в тот период мы поверили, что это возможно.

Стали больше времени проводить на базе, акцент на теорию, тренировочный процесс, много новых упражнений. Казалось бы, они старые, но в них есть что-то новое.

О боксе как хобби

— Бокс — чисто как хобби. Когда есть свободное время с удовольствием провожу тренировки. Реакция, быстрое принятие мышления, потому что надо помнить, какие ты делаешь комбинации, развивает твою память, координацию и реакцию.

Лучший комментарий

auto-sasha86
Саша - Опытный писатель
23.03.2021 11:01
Жора молодец, недавно купил своей ДЮСШ11, форму, мячи, помнит откуда вышел! Удачи! Кто подскажет его оф. Инстаграм страничку?

Читать все комментарии (18)

Подписывайтесь на Dynamo.kiev.ua в Telegram: @dynamo_kiev_ua! Только самые горячие новости

RSS
Новости
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть