Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Артем Франков: «Достали своим Загребом…»

2021-03-23 17:16 Главный редактор еженедельника «Футбол» Артем Франков — о выходе загребского «Динамо» и «Славии» в четвертьфинал Лиги ... Артем Франков: «Достали своим Загребом…»

Главный редактор еженедельника «Футбол» Артем Франков — о выходе загребского «Динамо» и «Славии» в четвертьфинал Лиги Европы.

Артем Франков (фото: gordonua.com)

«Достали своим Загребом. После четверговых провалов наших клубов в Лиге Европы только ленивый не сказал или не написал чего-то вроде: «Но ведь загребское «Динамо» смогло!»

Ну, во-первых, подобное в футболе бывает — уникальное озарение достаточно среднего и всем давно известного игрока Мислава Оршича, совпавшее по времени и месту с мертвечиной в исполнении другого всем давно известного (и не среднего вроде бы) игрока Гарри Кейна: один из ничего забил три, другой запорол три голевых момента.

Во-вторых, это самое «Динамо» (Загреб) в квалификации Лиги чемпионов вылетело от «Ференцвароша», понеся убийственные финансовые потери, не восстановимые ни в какой Лиге Европы. Извините, но «вот это убери, вот это дай» не получится — только все вместе. С неудачами и провалами в комплекте.

В-третьих, перед матчем с «Тоттенхэмом» у «Динамо» посадили главного тренера. Главного тренера! По делу, которое тянется уже лет шесть и теперь затянется еще на шесть, если без УДО. Кого нужно было засадить у нас — Луиша Каштру или Мирчу Луческу? Заодно определитесь — за что? Здравко Мамич сел за махинации с контрактами и трансферами игроков.

В-четвертых, слышу возмущенный крик: «А мне, болельщику, по хрен, сколько и где они заработали! Меня интересует, что и где они выиграли!» О.Подпишусь. Развиваем тему: все восхищаются тем, как классно «Динамо» (Загреб) продает своих игроков. Воспитывает, рихтует чуток, строгает и продает — процесс и вправду бесконечный. А вам оно к чему, вы же болельщик? Или я чего-то не понял?!

И второе в ту же украинскую степь, где не стала блуждать «Желтая подводная лодка»: «Но ведь «Славия» смогла!» Во-первых, если бы «Динамо» или «Шахтер» попали на «Славию», отнюдь не факт, что чехи куда-то прошли бы (с загребским «Динамо» та же история — меньше года назад «Шахтер» основательно вдул «Базелю» и «Вольфсбургу», которые ничуть не слабее). Во-вторых, в чем пример-то? Китайский инвестор, бюджет «Славии» в сезоне-2019/2020-50 млн евро. Ох..., дайте два! Вместе с китайским инвестором.

Заметьте, я готов вместе с вами возмущаться бездарным выступлением наших грандов в Лиге Европы, подчеркнувшим решительное отставание отечественного футбола от ведущих стран. Но, во-первых, обоих грандов, без хитрых исключений; во-вторых, по елу, без истерических воплей срочно рать пример там, где его взять нельзя, или, пуще того, ни в коем случае брать не нужно.

Болельщики, приводящие в пример киевскому «Динамо» луганскую «Зарю»! Вы в самом деле хотите, чтобы киевляне подписали Абу Ханну, Жуниора Реиса, Цыганикса, Цвека, Аллахьяра и Шахаба?! Ну вот серьезно — хотите? И решали задачи масштаба и уровня «Зари»?..» — написал Франков в передовице 22-го номера издания.

Лучший комментарий

kot61
Кот kot61 - Старожил
23.03.2021 17:26
Якщо посадити Павелка, то справи Динамо в ЛЧ та ЛЕ наврядчи покращаться. Але посадити всеж таки треба.

Читать все комментарии (17)

Подписывайтесь на Dynamo.kiev.ua в Telegram: @dynamo_kiev_ua! Только самые горячие новости

RSS
Новости
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть