Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Александр Зинченко: «Все мы люди, все мы ошибаемся»

2021-03-25 11:36 Полузащитник сборной Украины Александр Зинченко прокомментировал в эфире телеканала «Футбол 1» ничью с командой Франции (1:1) ... Александр Зинченко: «Все мы люди, все мы ошибаемся»

Полузащитник сборной Украины Александр Зинченко прокомментировал в эфире телеканала «Футбол 1» ничью с командой Франции (1:1) в стартовом матче отборочного турнира ЧМ-2022.

Александр Зинченко

— О капитанской повязке говорить на сто́ит. А по игре скажу только одно: мечты нужны для того, чтобы они сбывались. Одна из них сегодня сбылась, и я этим очень горжусь. Но ощущение двоякое: с одной стороны результат очень хороший против действующих чемпионов мира, но с другой — всегда хочется большего. Конечно, мы сегодня играли немножко не по такой схеме, как привыкли, но в целом — добились того, чего хотели.

Все-таки ты самый младший капитан в истории сборной Украины.

— Когда играл Гимн — это мурашки по коже, если честно. Очень приятно, горжусь и этот день не забуду никогда.

План нивелировать сильные стороны лидеров сборной Франции удался?

— Да. Они не так много создали моментов. Мы, в принципе, здорово сыграли в обороне. Да, были, конечно, какие-то помарки, и Гризманн забил фантастический мяч. Правда, я уже видел повтор, там было вне игры, хотя в целом судейство было на хорошем уровне. Претензий ни к кому нет, все мы люди, все мы ошибаемся.

Понятно, что главной в плане на игру была оборона. А каким был план в атаке?

— Да, главная задача была не пропустить. Но мы знали, что у нас все равно будут моменты. Мы понимали, что их не будет много, но выжали максимум и добились положительного результата.

Важно было не проиграть центр поля?

— Только в конце мы начали уставать. Но главный тренер вовремя стал делать замены, освежать игру. В середине поля нам приходилось выполнять очень много беговой работы, и потому, когда уже у нас был мяч, немножко силенок не хватало, чтобы выйти из обороны и дать команде передохнуть. Минут 60 это получалось более-менее, а в конце — подсели.

Что означает этот результат с точки зрения турнирной борьбы?

— Если мы не обыграем в следующей игре Финляндию, то эта ничья будет не важна. Поэтому будем готовиться с полной концентрацией. А этот матч забываем и берем из него лучшее. У нас есть время восстановиться, будем работать.

Текстовая расшифровка — Dynamo.kiev.ua, при использовании материала гиперссылка обязательна!

Лучший комментарий

Romeros
Romeros - Начинающий писатель
25.03.2021 11:54
Ну, если Зинченко смотрел повтор, то должен был видеть, что к голу привела его ошибка. Вернее не столько ошибка, ведь все могут ошибаться, сколько то что он после этого абсолютно выключился из ситуации. Просто остался наблюдать, а кто же остановит Гризмана. А оказалось что никто. И при всем уважении к Зинченко, это уже не первый матч, где после ошибки он выключается и это приводит к голу в наши ворота... В этот раз нам повезло, фортуна вернула должок за гол французов из офсайда рикошетом после удара Сидорчука. Но не факт что так будет в следующий раз. Нужно быть внимательнее и дорабатывать до конца. А в остальном спасибо за игру и результат!

Читать все комментарии (25)

Подписывайтесь на Dynamo.kiev.ua в Telegram: @dynamo_kiev_ua! Только самые горячие новости

RSS
Новости
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть