Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Андрей Шевченко: «С ассистентами сразу после жеребьевки обсудили другую систему игры против Франции»

2021-03-28 11:46 Главный тренер сборная Украины Андрей Шевченко прокомментировал ничью против Франции (1:1) в отборе на ЧМ-2022.  Фото: @ffukraine Андрей Шевченко: «С ассистентами сразу после жеребьевки обсудили другую систему игры против Франции»

Главный тренер сборная Украины Андрей Шевченко прокомментировал ничью против Франции (1:1) в отборе на ЧМ-2022

Фото: @ffukraine

«После жеребьевки, когда понимали, с кем будем играть, когда нам дали календарь матчей. Мы недавно провели матч с Францией. Хоть у нас были большие проблемы с игроками, очень много болело, были травмированы. Выходили играть практически молодежным составом, но это дало много хорошей информации.

Мы пересмотрели ряд матчей. Франция может себе позволить играть так, как всегда – атакующий стиль. У нее очень много талантливых игроков. Нам уже надо было смотреть, как перестраиваться, как лучше сыграть.

Буквально сразу же после жеребьевки, когда понимали, что первый матч будет с Францией, уже тогда пообщались с помощниками и обсудили другую систему игры. Думаю, это единственное правильное решение – выбрать эту систему игры.

Нам надо было очень хорошо закрыть их ведущих игроков, которые атакуют хорошо пространство, постоянно перемещаются, на флангах в индивидуальных дуэлях они бы создали нам большие проблемы.

Пришлось рисковать. Немного больше усилили оборону, не было где-то такими острыми впереди. Думаю, этот баланс мы нашли во втором тайме. Команда совершенно по-другому сыграла второй тайм, успокоилась немного.

Думаю, французы тоже где-то подустали. Появились зоны, лучший контроль мяча. Когда у нас есть контроль мяча, за счет коротких и средних передач находили свободные зоны.

У нас было много интересных продолжений в контратаку, но они не совсем удались нам. Над этим тоже надо поработать. Времени очень мало.

Мы с ребятами работаем уже 5 лет. Они прекрасно знают наш подход, они полностью нам доверяют. У нас было два дня, чтобы провести теорию на поле, сделали определенную тактику. Уделили очень много внимания взаимодействиям в двойках, тройках, чтобы было понимание, кто перекрывает, кто прессингует, кто страхует зону.

Это очень хорошо получилось. Когда французы пытались создать численное преимущество на флангах, мы были к этому готовы, перемещались. Думаю, залогом успеха были отношение ребят, их внимание, желание сыграть хорошо», – сказал Шевченко в эфире «Профутбола».

Лучший комментарий

scico
Cергей Ко - Эксперт
28.03.2021 13:08
Хорошо, что сборная в состоянии изменить модель игры исходя из того, с кем играет. Сегодня надо играть совершенно по иному и конечно побеждать финнов

Читать все комментарии (4)

Подписывайтесь на Dynamo.kiev.ua в Telegram: @dynamo_kiev_ua! Только самые горячие новости

RSS
Новости
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть