Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Финские СМИ: «Пукки удивился глупости защитника»

2021-03-29 12:12 Финские журналисты считают, что ничья — хороший результат для команды Маркку Канервы, с учетом того, как ... Финские СМИ: «Пукки удивился глупости защитника»

Финские журналисты считают, что ничья — хороший результат для команды Маркку Канервы, с учетом того, как складывалась игра. Они похвалили «сов» за то, что удалось сдержать атакующий потенциал сборной Украины, а затем получилось вырвать ничейный результат, несмотря на то, что Мораес забил гол на 80-й минуте и времени исправить ситуацию было очень мало. Но Финляндия смогла создать ряд опасных моментов и в итоге заслуженно сравняла счет. Этот результат позволяет думать о том, что борьба за второе место в группе будет продолжаться до последнего тура.

Ilta Sanomat

«Пукки спас Финляндию от поражения и удивился глупости защитника», — пишет Янне Косунен, журналист сайта Ilta Sanomat. Он отмечает, что Пукки поднялся уже на второе место в списке лучших бомбардиров Финляндии (30 голов), и это явно не предел для него.

«Как и ожидалось, Украина в этом матче играла с позиции силы и контролировала происходящее на поле. Тем не менее, по-настоящему опасных моментов в первом тайме зрители не увидели. Удары либо блокировали защитники, либо же они не представляли опасности.

На 27-й минуте украинцы сыграли рукой в своей штрафной, но арбитр показал, что нужно играть дальше. К сожалению, в отборочном турнире не используется VAR, поэтому некому было подсказать рефери, что он имел полное право назначить пенальти.

В принципе, серьезных моментов у двух команд практически не было до 80-й минуты. Шевченко провел удачные замены и Мораес открыл счет уже в конце встречи. «Совы» побежали отыгрываться и спокойно могли забить 2-3 гола, но не хватило немного удачи. Зато помог гостям Миколенко. Даже Пукки признался после матча, что защитник поступил глупо и никто не понял, что он пытался сделать. Пенальти и удаление. Пукки сравнивает счет на 89-й минуте, но «совы» не рискнули пойти вперед всей командой и попытаться вырвать победу.

Летом Финляндия сыграет на чемпионате Европы, а отборочный турнир на чемпионат мира продолжится для «сов» уже осенью. Два очка после двух туров — не идеальный результат, но главное, что удалось не проиграть двум конкурентам за второе место в этой группе. Вся борьба еще впереди».

Yle

«Совы» снова проявили характер. Пукки помог добыть ничью в матче с Украиной«, — с таким заголовком вышел отчет о поединке на сайте Yle. Журналист Юсси Вайникка отмечает, что Финляндия сыграла хорошо, но почему-то боялась идти вперед большими силами до того, как пропустила гол.

«Украина с первых минут показала, что она не зря является фаворитом матча: контроль мяча, удары в сторону ворот, постоянные проникновения в штрафную гостей... По такой игре пропущенный гол — дело времени. К счастью, «совы» смогли приспособиться к давлению украинцев и пусть не без проблем, но удавалось отбивать атаки команды Шевченко. Основной вопрос, который интересует Финляндию: почему арбитр решил не ставить пенальти за игру рукой в штрафной Украины? И не изменил бы он свое решение, если бы был VAR? Первый тайм завершился вничью, но с явным игровым преимуществом хозяев поля.

Вторую часть матча украинцы начала еще активнее, чем первую, но при этом забивать должны были «совы»: Пукки получает мяч на чужой половине поля, выжидает и отдает пас на Лода. Удар по воротам, который в последний момент блокирует Матвиенко.

Когда показалось, что Финляндия выровняла игру, Украина открыла счет в матче: отличился Мораес. И только после этого гости поняли, что им нечего терять и стали создавать момент за моментом. Украинский защитник под давлением ошибается и в безобидной ситуации получает красную карточку за фол в своей штрафной. Пукки реализовал пенальти — 1:1. В концовке матче команды старались не рисковать. Украинцы боялись проиграть, так как играли в меньшинстве, а «совы» не рискнули пойти большими силами в атаку, чтобы попытаться вырвать победу. Ничья — справедливый результат».

Helsingin Sanomat

«Чрезвычайно ценная ничья для Финляндии в матче с Украиной», — пишет журналист издания Helsingin Sanomat. Ари Виртанен рассказывает о том, что Украина доминировала почти весь матч, но после забитого гола расслабилась и позволила финнам вернуться в игру.

«Маркку Канерва вполне предсказуемо играл по схеме 5-3-2, но даже такая насыщенная оборона с трудом сдерживала атаки украинцев в первом тайме. Неоднократно команда Шевченко приникала в штрафную площадку «сов», а защитникам приходилось прыгать под удары украинцев, чтобы не дать им забить гол. Да и в атаке получалось играть не лучше: за первые 45 минут ни одного удара в створ ворот. Даже с учетом силы соперника, хотелось бы увидеть более смелую игру в атаке.

Во втором тайме Украина включила высокий прессинг и заставила понервничать гостей. Правда, излишняя самоуверенность украинцев чуть было не сказалась на результате. Обрезка Зубкова позволила вывести Пукки на ворота Бущана. Подключившийся Лод бил по воротам, но в последний момент спас защитник. Эта атака повлияла на украинцев, которые стали атаковать меньшими силами.

Но стоило «cовам» немного раскрыться, как их сразу же наказали: Караваев подал с фланга, а Мораес в борьбе с защитником замкнул передачу — 1:0. Финны мгновенно помчались в атаку и создали столько голевых моментов, что их хватило бы и для победы. А забить удалось благодаря ошибке Миколенко, который завозился с мячом и вынужден был сбить Пукки, который реализовал пенальти. 1:1 — это уже вторая ничья в этом отборочном турнире и третий гол Пукки. Кстати, после матча он сказал, что Украина играла лучше, поэтому «cовы» должны быть довольны ничейным результатом. Пожалуй, с ним можно согласиться».

Антон Прокопов

Лучший комментарий

arahorn
Sergey - Эксперт
29.03.2021 17:04
Ну, если быть объективным, то по уровню игры Украина, как это ни печально, все же ближе к Финляндии, чем к Франции... :)

Читать все комментарии (17)

Подписывайтесь на Dynamo.kiev.ua в Telegram: @dynamo_kiev_ua! Только самые горячие новости

RSS
Новости
Loading...
За суперлигу, но не такую 9
Dynamo.kiev.ua
22.04.2021, 17:11
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть