Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

СМИ: Андрей Шевченко может оказаться в «Милане» уже летом

2021-04-08 11:35 После завершения Евро-2020 не исключены существенные тренерские ротации, которые могут задеть и национальную сборную Украины. Андрей ... СМИ: Андрей Шевченко может оказаться в «Милане» уже летом

После завершения Евро-2020 не исключены существенные тренерские ротации, которые могут задеть и национальную сборную Украины.

Андрей Шевченко

Об этом в украинских футбольных кулуарах сейчас рассказывают мало. Основная сконцентрированность — на будущей финальной части чемпионата Европы, куда «сине-желтые» пробились в хорошем стиле и на которую возлагаем большие надежды. Дальше никто не заглядывает.

Однако в разговорах функционеров футбола, экспертов и болельщиков раз за разом проскальзывают слухи, что летом, после завершения Евро, все может пойти несколько иным путем. Еще где-то примерно полгода назад некоторые Telegram-каналы начинали раздувать секретную информацию, что руководители Украинской ассоциации футбола имели контакты с нынешним наставником венгерского «Ференцвароша» Сергеем Ребровым. В случае, если все еще молодой тренер Андрей Шевченко решит сменить работу на уровне сборных на клубную прописку.

И это вполне реально. В списках «Милана», если там решатся на тренерские пертурбации (а к этому идет), украинец однозначно присутствует. Такой факт неоднократно подчеркивали итальянские футбольные инсайдеры. Да и в самом клубе этого не скрывают.

Только вот главный тренер Стефано Пиоли, которого в свое время эксперты считали некой временной фигурой, выдал неплохой отрезок у руля клуба, который даже породил надежды на скудетто. Но белая полоса, похоже, завершилась. Шансы на чемпионство «россонери» фактически потеряли. А домашнюю ничью в минувшую субботу против «Сампдории» (1:1) сторонники «красно-черных» приравняли к громкому провалу.

Разъяренности им добавляет и то, что скудетто, скорее всего, достанется самому непримиримому оппоненту из того же Милана — «Интеру». А здесь еще под возможным вопросом и сохранение места в первой четверке, дающее право стартовать в Лиге чемпионов и в следующем сезоне. Потому конкуренты во главе с «Аталантой» Руслана Малиновского уже наступают на пятки.

Поэтому приход Андрея Шевченко в «Милан» вполне вероятен. Тем более что украинец очень близок к руководству клуба. Один из его руководителей — Паоло Мальдини — едва ли не лучший друг украинца. Вместе они когда-то выступали в том славном «Милане», активно поддерживают отношения и сейчас, дружат семьями.

«Паоло Мальдини — мне почти брат, а «Милан» — это «Милан», — отметил Андрей Шевченко в интервью итальянским журналистам в середине марта. — Мальдини также вырос как менеджер. Паоло прекрасно справляется, как и весь «Милан». Менеджмент, руководство, тренер, игроки: есть хороший проект, и все они едины. Я не сомневался, что со временем результаты придут, план понятен. «Милан» проводит хороший чемпионат и должен поддерживать большие амбиции».

Андрей Шевченко, которого после выхода на Евро-2020 со сборной Украины расхваливали итальянские эксперты, связывая этот факт исключительно с персоной бывшего миланиста, немного испортил себе реноме успешного тренера последними играми отбора к чемпионату мира (ничьи 1:1 «сине желтых» против Финляндии и Казахстана). Но, с другой стороны, команда под его руководством не проигрывала, да еще и с Францией что-то неплохое выдала (тоже 1:1).

Однако сам Андрей Шевченко очень хочет на мажорной ноте завершить (если, конечно, все сложится с «Миланом») свою историю со сборной Украины выступлением в финальной части Евро. Для этого планирует существенно вмешаться в календарь матчей УПЛ. Последние два тура Украинской премьер-лиги могут состояться 5 и 9 мая. Ранее планировалось, что розыгрыш чемпионата Украины сезона-2020/2021 завершится 15 мая (базовая дата 26-го тура). Решение о более раннем окончании сезона могут принять по просьбе главного тренера сборной Украины Андрея Шевченко, который хочет получить больше времени для подготовки нашей национальной команды к стартовому матчу Евро-2020.

А кандидатура Сергея Реброва на замену Андрею Шевченко тоже вполне логична. Главный тренер «Ференцвароша» близок к завоеванию третьего подряд титула чемпиона Венгрии. Таким образом, в этой стране он фактически выигрывает все. Пора переходить на другие уровни. Должность наставника «сине-желтых» станет шагом вперед и неким трамплином для продолжения карьеры. Не в Турцию же ему ехать...

Лучший комментарий

anatoliy4101
ЭРИХ ФОН ДЭНИКЕН - Эксперт
08.04.2021 13:18
Скорее бы, флаг ему в руки !

Читать все комментарии (53)

Подписывайтесь на Dynamo.kiev.ua в Telegram: @dynamo_kiev_ua! Только самые горячие новости

RSS
Новости
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть