Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Владислав Ващук: «Болею за «Динамо», а не за главного тренера»

2021-04-14 11:55 Бывший защитник «Динамо» и сборной Украины Владислав Ващук — о предстоящем матче киевлян против «Шахтера». Владислав ... Владислав Ващук: «Болею за «Динамо», а не за главного тренера»

Бывший защитник «Динамо» и сборной Украины Владислав Ващук — о предстоящем матче киевлян против «Шахтера».

Владислав Ващук

Владислав, впереди украинское класико. Каким ты видишь предстоящий поединок?

— Турнирная таблица уходит в сторону. Это очень принципиальная игра. «Динамо» — «Шахтер» наши гранды. Я не говорю о тренерах. Все зависит от того, как команды выступят на футбольном поле. Кто будет играть за свой клуб. Посмотрим на то, как футболисты проявят свои лучшие качества. Одна из принципиальных игр в нашем чемпионате. Можно сказать, что предстоящий матч — Лига чемпионов УЕФА внутри чемпионата Украины.

Сейчас разрыв между командами составляет 7 очков. Если «Шахтер» выиграет, интрига может закрутиться с новой силой?

— Все думают о том, что борьба за золото возобновится. Впереди — игра за 6 очков. Ничья — на руку «Динамо». Но не думаю, что киевляне будут играть на ничью. Думаю, что они захотят победить. Как это было раньше, всегда. Это традиция.

Кто для тебя фаворит?

— А фаворита — нет. Когда идут принципиальные матчи, не важно, какая кадровая ситуация у соперников, кто на каком месте. Все равно матч будет принципиальный. «Динамо» и «Шахтер» — антиподы. И это хорошо для украинского чемпионата.

Фактор Луческу сильно сказался, что «Динамо» сейчас на первом месте?

— О главном тренере «Динамо» я ничего не хочу говорить. Ранее он нелицеприятно высказывался о «Динамо». Он много лет работал в «Шахтере». Не хочу обсуждать его. Я болею за «Динамо», но не за Луческу.

Вопрос о Луише Каштру. У него контракт, как мы знаем, до конца июня. Если горняки упустят чемпионство, с ним стоит попрощаться?

— Это внутренняя составляющая «Шахтера». Разговоры об этом давно муссируются. Мы знаем, что у Каштру контракт на два года, и он заканчивается. Нужно принимать решение. Мы слышим, что многие игроки не хотят тренироваться под его руководством. На самом деле, так не должно быть. Должна быть вертикаль. Президент, потом главный тренер. Не дело футболистов, кто их будет тренировать. Им дали тренера, он тренирует. Не нравится футболисту — разрывай контракт и уходи. Хаоса не должно быть. Сейчас за футболиста платят большие деньги, ему выплачивается зарплата. Играй за клуб.

Ситуация с Тайсоном, входит в определение хаоса?

— Несомненно. Я, конечно, не знаю всех деталей. Мы знаем, что Тайсона перевели в дубль. Так было и раньше, когда я играл. Есть много нюансов. Бывает не то поведение, еще что-то. Футболист должен играть, а не высказываться в адрес главного тренера или клуба. Такие вещи прописываются в контракте. Нельзя выносить сор из избы. Никто не должен знать, что происходит внутри команды. Я считаю, что те, кто негативно высказываются о клубе, вредят имиджу клуба. За это стоит наказывать.

Лучший комментарий

dimva
вадим олефир - Наставник
14.04.2021 13:06
Я б зрозумів якщо хтось пише на Луческу маючи динамівську чисту репутацію--,але чути щось подібне від людини яка втікала в Спартак -писала кляузи в прессі на Динамо---це якийсь грьобаний стид

Читать все комментарии (25)

Подписывайтесь на Dynamo.kiev.ua в Telegram: @dynamo_kiev_ua! Только самые горячие новости

RSS
Новости
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть