Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Артем Франков: «Мне кажется, что кто-то в очередной раз пытается разыграть в футболе политическую карту»

2021-04-15 12:17 Главный редактор еженедельника «Футбол» Артем Франков — об одном из последних решений КДК УАФ. Артем Франков ... Артем Франков: «Мне кажется, что кто-то в очередной раз пытается разыграть в футболе политическую карту»

Главный редактор еженедельника «Футбол» Артем Франков — об одном из последних решений КДК УАФ.

Артем Франков

«Контрольно-дисциплинарный комитет ФФУ/УАФ с подачи комитета по этике и честной игре (интересно, что в нижеследующем деле смыслят итальянцы?!), а главное — используя «оперативную информацию СБУ» (надеюсь, что никто не рисковал и не пострадал, добывая эту жизненно важную для молодого украинского государства информацию), пожизненно запретил осуществлять любую деятельность, связанную с футболом, 26-ти особам мужеска полу. Все эти 26, своим количеством вызывающих ассоциации с бакинскими комиссарами, были замечены во время футбольных визитов представителей так называемых «ЛНР» и «ДНР» (почему не ОРДЛО или еще какая-то гадость? Я цитирую официальное коммюнике комитета ФФУ) в г. Сухуми, Грузия — или же, если угодно, «так называемую Абхазию».

Все было очень серьезно: 5 апреля КДК открыл «провадження», 14-го закрыл, вынеся вердикт. Надо понимать, члены комитета одними им известными способами проверяли достоверность сообщений спецслужб... Ах нет — просто вывесили объявление, что ждут от обвиняемых объяснений на электронный адрес! Что ж, тоже работа, наверное, нечто вроде этого проделала и баранкина контора, с трудом оторвавшись от непрерывного разоблачения очередных договорных матчей. Сколько народу откликнулось, увы, неведомо.

Что решили? Запретить всем 26-ти заниматься любыми видами деятельности, связанным с футболом. Уточнения, что речь идет о территории Украины, нет, но полагаю, что это все же подразумевается.

В бытность членом Исполкома ФФУ и заодно комитета по этике и честной игре, то есть году этак в 2016-м, мне довелось участвовать в заседании по делу одного такого игрока. Правда, это было не превентивное решение, а рассмотрение живой ситуации — парень, сыграв то ли за «Л», то ли за «Д», вернулся в наш профессиональный футбол и планировал продолжить карьеру в одном из достаточно известных клубов. Уже тогда я задал вопрос: «А если бы он в «ДНР» водкой торговал — так что, его на «контролируемой территории» ни одна рюмочная не примет, отторгнув с презрением и проклятиями?!» Аналогия понятна — не слишком ли много мы на себя берем, лишая человека права на профессию за, в общем-то, такие себе провинности? Чай, не с гранатометом бегал и не танк водил, пленных не допрашивал, в незаконных органах власти не заседал (кстати, а по ним есть какой-то решение украинских властей?). Более того, нужно ли бежать впереди паровоза и изображать из себя персонажей святее Папы Римского — пущай этим доблестная госбезопасность занимается!

В ответ прозвучал довольно веский, как мне кажется, аргумент. Болельщики (ультрас, конечно) сразу узнают подноготную новичка и вполне могут устроить акции протеста, которые подвергнут опасности: а) других игроков; б) других болельщиков; в) само проведение футбольных матчей. И парню, руководствуясь именно этими соображениями, запретили играть. Точнее, рекомендовали запретить — КЭЧИ не выносит карательных решений, это исключительная прерогатива КДК. Но мне и в голову не могло прийти, что впоследствии Федерация озаботится сугубо превентивными мерами — ну как один из этих парней вдруг где-то заявится, а у нас уже бумаженция готова.

Повторяю: не берусь судить о мере вины и какова она, тем более наверняка все очень разное — как разные мы все. Осознаю разницу между пинани-ем мяча во дворе и участием в официальных матчах, тем более с претензией на уровень. Но вопрос все же задам — уважаемая ФФУ, вам точно больше заняться нечем? Видимо, ответ положительный. Тогда уточните, в чем великая польза от вашего решения, какой ужас, летящий на крыльях ночи, она предотвратила, перехватив на начальной стадии.

К СБУ я обращаться, наверное, не вправе, хотя в самом деле — а вы зачем тратите свои ресурсы и, быть может, подвергаете риску своих глубоко законспирированных агентов, занимаясь вот этим вот?! Неужели военная угроза уже сошла на нет.

В общем, мне кажется, что кто-то в очередной раз пытается разыграть в футболе политическую карту. Не сидится спокойно, сиденья скользкие, вот они и ерзают.

Повторю то, что мне кажется главным: у нас уже есть списки обитателей или бывших обитателей известных всем территорий, пораженных в тех или иных правах гражданина Украины?» — написал Франков в передовице 29-го номера издания.

Лучший комментарий

oksen
Вашкулат Оксен - Старожил
15.04.2021 14:06
Они же дети..... Що , вони не розуміли що роблять, коли їхали на цей турнір збірних окупованих Москвою територій? Багато негативних речей у нас відбувається і ще скоріше за все відбудеться з за того , що люди не несуть відповідальності за свої вчинки. Певен , що після таких рішень бажаючих представляти "молоді республіки" на футбольному полі зменшиться.

Читать все комментарии (19)

Подписывайтесь на Dynamo.kiev.ua в Telegram: @dynamo_kiev_ua! Только самые горячие новости

RSS
Новости
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть