Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Будет ли в европейском футболе революция? Мнение юриста

2021-04-19 16:50 12 клубов европейского футбола объявили о создании новой Европейской Суперлиги. О возможном дальнейшем развитии ситуации рассказал ... Будет ли в европейском футболе революция? Мнение юриста

12 клубов европейского футбола объявили о создании новой Европейской Суперлиги. О возможном дальнейшем развитии ситуации рассказал адвокат Сергей Пошелюзный.

— Это серьезный вызов всей европейской футбольной общественности, поскольку отдельные клубы объявили о создании нового турнира не под эгидой УЕФА.

Реакция руководства европейского футбола на Европейскую Суперлигу довольно ожидаемая. В УЕФА назвали проект циничным и основанным на личной выгоде нескольких клубов, а также заявили о применении всех доступных юридических мер для невозможности его проведения.

Кроме этого, в пресс-релизе УЕФА также указано о возможном применении к клубам-участникам Европейской Суперлиги дисциплинарных мер — дисквалификация со всех турниров на национальном, европейском и мировом уровнях.

Так возможно ли создание нового европейского турнира? Вопрос достаточно дискуссионный, поскольку действующие уставные документы УЕФА существенно ограничивают клубы в праве проведения любых матчей в Европе без разрешения УЕФА.

Так, Уставом УЕФА предусмотрено, что УЕФА имеет исключительную юрисдикцию организовывать или отменять международные соревнования в Европе. Кроме этого, любые международные матчи, соревнования и турниры по футболу на территории Европы должны быть предварительно утверждены УЕФА и национальными ассоциациями. А одной из задач УЕФА является обеспечение преимущества спортивных ценностей над коммерческими интересами.

Также Уставом запрещено без разрешения УЕФА создание любых объединений между национальными ассоциациями, лигами или клубами.

Поэтому, на сегодняшний УЕФА монопольное право на проведение и согласование любых футбольных соревнований на территории Европы.

Поэтому будущее Европейской Суперлиги, которая создается без соблюдения спортивного принципа, зависит не только от желания клубов-основателей, а также от того удастся ли им найти компромисс с УЕФА или удастся создать новую организацию, которая поставит под сомнение монопольное положение УЕФА, — сказал Пошелюзный.

Лучший комментарий

auto-dzhem
Джем - Читатель
19.04.2021 16:58
1) УЕФА и ФИФА исключат игроков клубов из Суперлиги, поэтому ЕВРО и ЧМ пройдеи без них. Потеряют ли турниры? НЕТ!!! Мы что, не хотели поддержать Украину без 15 игкроков основы в матче со Швейцарией? Хотели! Поэтому, отсутствие Ван Дика или Роналдо ничего не изменит. Наоборот! Станет намного интереснее. Не будет явных фаворитов. Борьба и интерес привлекают аудиторию. Не верите? Спросите у Формулы 1, у которой сейчас впервые за 7 лет появилась реальная борьба и это удвоило их просмотры. 2) Деньги команд Суперлиги в ЛЧ получат та же Аталанта и Аякс и станут грандами (чего не скажешь о Арсенале, Тотенхеме) 3) В экономической ситуации Барселоны виновата сама Барселона. Они платят 600 млн Месси. Если бы они этого не делали, то было бы все ок. Месси приносит больше? Окей, откуда долги на миллиард? 4) Если игроки получат бан от УЕФА то условный Бейл(и еще пол Барселоны и Реала) просто завершит карьеру, если Зидан его выкенет, так как ни Аталанта (новый чемпион Италии) ни Бавария, ни ПСЖ его не смогут подписать из-за санкций. Не факт, что ребятам такое надо. 5) Сейчас любой игрок из клубов Суперлиги может бесплатно уйти. И ничего ему не будет. 6) Из реальных грандов там только Реал, Барселона, Ман Юнайтед. Сити - мешок, Ливерпуль только недавно вышел из многолетнего забвения. Будут играть Лидс и Ноттингем и куча других клубов, которые хоть выигрывали КЕЧ в отличии от "некоторых участников" Суперлиги. 7) Чем больше матчей Барселона-Реал тем менее они интересные. В Скперлиге 6 команд АПЛ. Почему бы просто не смотреть АПЛ? 8) Что будет, если гранды Суперлиги в своих чемпионатах начнут тонуть и перестанут быть грандами? Например, потонет Арсенал. Что тогда? 9) Откуда гарантии, что Суперлига даст реально больше денег? Повторю, есть АПЛ и матчи "Тотенхем" - "Арсенал" можно смотреть там. 10) С ПСЖ, Баварией (двумя финалистами ЛЧ), Порту (победил Ювентус), Аяксом, Бенфикой, Фенербахче, Ромой, Наполи, Лацио, Аталантой (которую выкинули судьи в матче с Реалом) и .д. ЛЧ не кажется на много хуже.

Читать все комментарии (9)

Подписывайтесь на Dynamo.kiev.ua в Telegram: @dynamo_kiev_ua! Только самые горячие новости

RSS
Новости
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть