Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Артем Федецкий: «Считаю правильным, если УЕФА не разрешит игрокам, клубы которых плюют на все законы, выступать на Евро»

2021-04-23 06:59 Бывший футболист сборной Украины Артем Федецкий высказался относительно создания так называемой Европейской Суперлиги. Артем Федецкий (фото: ... Артем Федецкий: «Считаю правильным, если УЕФА не разрешит игрокам, клубы которых плюют на все законы, выступать на Евро»

Бывший футболист сборной Украины Артем Федецкий высказался относительно создания так называемой Европейской Суперлиги.

Артем Федецкий (фото: bookmaker-ratings.com.ua)

— Для организаторов Суперлиги финансовый план, возможно, и хороший, но для всего европейского футбола это намерение противоречит спортивным принципам. Создание этой Суперлиги по сути уничтожает футбол, который предназначен для зрителей, а не только для того, чтобы богатые наживались. Я бы назвал это футбольным преступлением. Считаю правильным, если УЕФА не разрешит игрокам выступать за свои национальные команды на ближайшем Евро. А сами европейские ассоциации жестко накажут клубы, плюющие на все законы.

Есть график клубных матчей, сборные, но оказывается некоторым это неинтересно. Футбол прогрессирует, есть законы, которые должны соблюдаться, и если вносятся какие-то новшества, хотя создание Суперлиги этим не назовешь, должен быть как минимум диалог с УЕФА, с местными федерациями, чтобы всех все устроило, а не просто делать так, как захотелось группе людей.

В мире же не просто так поднялся шум. Трудно сказать, как будет дальше развиваться это дело, но видно, что подавляющее большинство мирового сообщества против этой идеи. Вот Моуринью уволили, когда он не захотел выводить «Тоттенхэм» на тренировку из-за решения клубного руководства вступить в Суперлигу, болельщики «Ливерпуля» протестуют, многие игроки недовольны таким решением, поэтому, считаю, что это рано или поздно должно закончиться, — сказал Федецкий.

Лучший комментарий

evgenij-alekseev
Евгений Алексеев - Опытный писатель
23.04.2021 13:49
А причем тут игроки-то? Они даже не в курсе происходящего были

Читать все комментарии (10)

Подписывайтесь на Dynamo.kiev.ua в Telegram: @dynamo_kiev_ua! Только самые горячие новости

RSS
Новости
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть