Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Виктор Грачев: «Я видел пустые души игроков «Шахтера»

2021-04-23 13:02 Бывший нападающий «Шахтера» эксперт Виктор Грачев подвел итоги классического для чемпионата Украины противостояния, в котором «Динамо» ... Виктор Грачев: «Я видел пустые души игроков «Шахтера»

Бывший нападающий «Шахтера» эксперт Виктор Грачев подвел итоги классического для чемпионата Украины противостояния, в котором «Динамо» победило «горняков» со счетом 1:0.

Виктор Грачев. Фото: Д. Руденко

Перед игрой вы сказали, что если «Шахтер» выиграет украинское Классико, то покажет свою состоятельность, если проиграет, то окажется в яме. Как видим, команда выбрала второй вариант?

— Получается, так. Мы стали свидетелями страшного футбола со стороны двух команд. Перед дерби пришлось посмотреть поединок «Ворскла» — «Заря», так луганчане проигрывая четыре мяча, пытались отыграться и бились до конца. И после этого видеть конвульсии на «Олимпийском» без боли в сердце невозможно. Винить «Динамо» нельзя, они играли, как позволял соперник. «Шахтер» просто был немощным и беспомощным. Самое интересное киевляне тоже ничего не показали на фоне разбалансированного «Шахтера».

Было такое впечатление, что игроки «Шахтера» не хотели играть.

— Я видел пустые души и пустые глаза футболистов. Когда не горят глаза, ничего нельзя добиться. Они просто доигрывают сезон. Последние 5-6 лет «Шахтер» держался на паре Исмаили и Тайсон, и в основном вся атакующая мощь исходила от них. Плюс, когда Марлос был моложе, он был в порядке. К ним добавить Мораеса, который сегодня уже по возрастным характеристикам не тянет. Исмаили нет, Тайсон уехал, у двух последних возраст. И нет ближайшего резерва. «Шахтер» как минимум на года три уже опаздывает.

Нужно признать «Динамо» стало заслуженно чемпионом.

— Естественно и их можно только поздравить с «золотом». Хотя еще играть четыре тура, «Динамо» уже чемпион. Когда команда занимает первое место, то что-то обсуждать или критиковать не имеет смысла. Поздравить нужно Луческу, потому что без него эта команда ничего не представляет. Он доказал, что способен еще на что-то. Мне обидно за родную команду. Это было жалкое зрелище.

Что ждет «Шахтер» в ближайшее время?

— Команду ждет новый главный тренер. Каштру после такой позорной игры должен был анонсировать о своем уходе. Команду должен тренировать тренер, а не футболисты команду. При такой ситуации рано или поздно наступит апокалипсис, когда команду тренируют футболисты. С игроков спроса нет. За все отвечает коуч. Каштру, видимо, думал, что повторится прошедший сезон, он жил старыми успехами, сидел на старом багаже. А в «Динамо» пришел футбольный «волк» Луческу, знающий украинский чемпионат как свои пять пальцев. Он привел функционально команду в порядок, тактически прибавили очень сильно, поставил организацию игры, вот и имеет результат. И самое главное, дал уверенность игрокам, что они могут добиться конечной цели — чемпионство. Очень важно, когда тренер верит в своих игроков, а они верят наставнику.

Но ничего страшного, в клубе сделают серьезные выводы, и «Шахтер» быстро перестроится. С таким президентом не может быть по-другому. Ринат Леонидович найдет нового тренера и вернет «Шахтер» на ту стезю и уровень, на котором была команда. Я бы сильно расстроился от неудачи, если бы не было такого президента, генерального директора как Сергея Палкина, вице-президента Бориса Колесникова. Они все изменят, эта неудача временная, и завтра будет как прежде. Нужны новые покупки качественных футболистов, нужна конкуренция в команде для того, чтобы появлялись лидеры, которых к сожалению, сейчас нет.

Сергей Шебек

Лучший комментарий

auto-pasha-sushkin--as-pushkin
Паша Сушкин ( as pushkin ) - Опытный писатель
23.04.2021 18:11
Погасло Солнце, мир разрушен, Проср_л шахтёр, на сердце рана. И видел он пустые души После четвёртого стакана. :)

Читать все комментарии (86)

Подписывайтесь на Dynamo.kiev.ua в Telegram: @dynamo_kiev_ua! Только самые горячие новости

RSS
Новости
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть