Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Мирон Маркевич: «Матом можно на кухне с женой говорить, но не на всю Украину»

2021-04-27 13:00 Бывший наставник сборной Украины Мирон Маркевич в комментарии для 1927.kiev.ua порассуждал о нынешнем состоянии и перспективах ... Мирон Маркевич: «Матом можно на кухне с женой говорить, но не на всю Украину»

Бывший наставник сборной Украины Мирон Маркевич в комментарии для 1927.kiev.ua порассуждал о нынешнем состоянии и перспективах чемпионата Украины.

Мирон Маркевич

— Давно было понятно, что киевляне добудут чемпионство — еще после поражения «Шахтера» от ФК «Львов». Команда «горняков» разбалансирована, нет игры, нет уверенности, даже «Александрия» была на голову сильнее «Шахтер». А «Динамо» сейчас в форме. Киевляне прошли чемпионат ровно и без сбоев. В этом большая заслуга главного тренера Мирчи Луческу.

Киевляне теперь безоговорочные фавориты Кубка Украины?

— Я бы так не спешил говорить. «Заря» — непростая команда с непростым тренером. Не думаю, что они просто так сдадутся.

«Динамо» гарантировало себе место в групповом этапе Лиги чемпионов 2021/2022. Ждем усиления?

— Без усиления можно бороться во внутреннем чемпионате. Думаю, в следующем чемпионате снова будут доминировать две команды: «Динамо» и «Шахтер». А на международной арене киевлянам будет крайне трудно что-то показать, если у команды не будет серьезного усиления.

На сколько затяжной будет кризис в «Шахтере»?

— Я бы не валил все на тренера. Давно шло к этому и началось с Фонсеки. Поэтому незачем во всем обвинять Луиша Каштру... Не знаю, кто такой де Дзерби. Да, это тренер из Серии А, возглавляет «Сассуоло». На этом — все.

Не хочу никого обижать, но, в целом — такой уровень нашего чемпионата: еще до начала можно определить чемпиона. Когда есть 4-5 команд, которые борются за чемпионство — все совсем иначе. Поэтому, если не появится несколько хороших клубов, будем продолжать угадывать, что чемпионами будут «Динамо» или «Шахтер».

Что делать с нецензурщиной в украинском футболе, которая в последнее время все чаще «льется» с экранов телеканалов?

— Это наша культура такая. В любой цивилизованной стране таких людей не подпустили бы к команде. У нас такое проходит. Давайте дальше так делать. Во что это все превратится, и к чему мы идем? Это все дети смотрят, молодое поколение. Вседозволенность... Нужно наказывать...

Я понимаю, что есть нервы, эмоции, но нужно себя держать в руках. Ты можешь на кухне так с женой поговорить, но не на всю Украину.

Николай Тимощук

Лучший комментарий

sergio_dynamo
Сергей Динамовский - Старожил
27.04.2021 13:27
Жену любить и уважать нужно, а не матом с ней разговаривать. Это с мужиками можно, за просмотром футбола.

Читать все комментарии (22)

Подписывайтесь на Dynamo.kiev.ua в Telegram: @dynamo_kiev_ua! Только самые горячие новости

RSS
Новости
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть