Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Сергей Ковалец: «Я бы сделал в чемпионате Украины 18 команд»

2021-04-30 12:32 Экс-игрок сборной Украины и тренер Сергей Ковалец поделился мыслями относительно футбольной инфраструктуры в Украине и сезона ... Сергей Ковалец: «Я бы сделал в чемпионате Украины 18 команд»

Экс-игрок сборной Украины и тренер Сергей Ковалец поделился мыслями относительно футбольной инфраструктуры в Украине и сезона в УПЛ.

Сергей Ковалец

Сезон Украинской Премьер-лиги подходит к концу. Ваши мысли о нынешнем чемпионате?

— Хочется сказать, что изменение формата — 14 команд, каждый играет с каждым, это пожалуй один из тех основных моментов. «Львов», который был на последнем месте, обыграл «Шахтер» и мы понимаем, что те команды, которые находятся на последних местах, могут преподнести сюрприз тем, кто наверху. У нас есть полноценный чемпионат, такой, как должен быть. В следующем году будет уже 16 команд, три команды выйдут из первой лиги. А потом я бы сделал еще и 18 команд. Основной момент такой — должна быть инфраструктура. Если команда выходит в УПЛ, должна быть инфраструктура, стабильность, и это больше задача УАФ, чтобы они принимали команды те, которые должны. Чтобы это не было, как всегда, что «мы потом построим инфраструктуру», а это все уже было готово. Например, так как в Словакии. Если команда выходит в высший дивизион — у них должно быть поле с подогревом, стадион с крышей. Все это же останется потом для государства, для развития футбола. Нужно строить стадионы, поля, искусственные поля, манежи. Все это нужно для того, чтобы мы не просто на словах назывались футбольной державой, но и подтверждали это действиями.

В последнее время в Украине чемпионы или «Динамо», или «Шахтер». Это влияет на отечественный футбол?

— Чем больше меняется чемпионов внутри страны, тем большее развитие футбола. Хотелось бы, чтобы чемпионами стали и «Днепр», и «Металлист», тем более тогда они заслуживали. А если брать сейчас, то «Динамо» с приходом Луческу стало активнее, стабильнее и по праву стали чемпионами Украины.

Кто из тренеров удивил, кто наоборот не впечатлил?

— Пока сезон еще не завершился — рано делать какие-то анализы и давать оценки. Уже по завершении смогу точно сказать, что к чему.

Вы поработали в первой лиге. Из тех команд, которые там сейчас играют, кто мог бы усилить УПЛ по уровню игры?

— Там есть такие команды. Это клубы первой четверки-пятерки. Но опять повторюсь, я за те команды, в которых есть своя собственная качественная инфраструктура, которые будут играть в своих городах.

Лучший комментарий

auto-ivan117
Іван Вірю в Динамо - Наставник
30.04.2021 13:28
В последнее время в Украине чемпионы или «Динамо», или «Шахтер». Это влияет на отечественный футбол? ======= В последнее время с 93 года чемпионы или Динамо или шахтер. В 92 Таврия. И все!!! Качественный вопрос.

Читать все комментарии (24)

Подписывайтесь на Dynamo.kiev.ua в Telegram: @dynamo_kiev_ua! Только самые горячие новости

RSS
Новости
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть