Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Теле-Клуб. И вишенка на торте

2021-05-11 14:15 Чемпионат Украины завершился триумфом киевского «Динамо». Этот факт не могут оспорить даже недруги наставника столичного клуба. ... Теле-Клуб. И вишенка на торте

Чемпионат Украины завершился триумфом киевского «Динамо». Этот факт не могут оспорить даже недруги наставника столичного клуба. В 26-м туре на поле «Колоса» была поставлена эффектная точка в непростом марафоне.

Фото: А.Попов

Сам Мирча Луческу в сюжете воскресной программы «Великий футбол» сделал акцент на том, что не укладывается в умах представителей оранжево-черных: «Игроки те же, что и в последнем матче прошлого сезона, а результат иной даже в данной игре. Менталитет разный и уважение к своей профессии».

Вроде, очевидно, но смысл доступен не каждому. Зато на экране «ВФ» выпятили толкотню части динамовских фанатов с силовиками у ворот арены в Коваливке. Еще и упредили неизвестно кого о возможных провокациях на кубковом финале в Тернополе. Верхом объективности стало дружеское помахивание руками главного тренера в сторону трибуны, где собрались непримиримые.

А действительно, что не доказал Луческу в этом сезоне? Подтвердил свою несомненную квалификацию. Показал себя вдумчивым мотиватором, внимательным к любой мелочи. Добился заслуженного результата.

Чего же или кого я никогда не пойму, так это людей, отвергающих логику происходящего. Вчера любили «Динамо», а сегодня уже не любим? Потому что команду тренирует тот, кого мы не жалуем? Хотя он не неудачник, умеет настроить игроков и побороть многие отрицательные факторы. В том числе и диковинное украинское судейство.

Клыки в каждой игре

В предпоследнем туре «Динамо» играло в Мариуполе. Тот и последний матч азовцев даст Остапу Маркевичу даже набраться храбрости для заявления: «У наступному сезоні все буде інакше». Поживем — увидим.

В трансляции матча 25-го тура «Мариуполь» — «Динамо» мне показались неубедительными две персоны — судья в поле Коваленко и комментатор Кобельков. Как видите, я не вижу смысла делать упор на темном цвете формы, в котором не помню киевское «Динамо за добрые полвека. Хотя многие коллеги и нашли это поводом попенять.

Честнее по итогу матча был Денис Попов: «Вышли на поле расслабленными — причем не один-два игрока, а все, как будто сами не свои. Не знаю, в чем причина...»

«ПроФутбол Digital» и еще одну ценную информацию от центрбека киевлян сообщил. Луческу предупреждал, что на сухом поле будет нелегко, просил начинать жестко, а забить быстро. В перерыве наставник был недоволен, что динамовцы сами дали сопернику ощутить уверенность и «показать зубы».

Забегая вперед, понимаю, настолько хорошо усвоил мариупольский урок Попов. В матче с «Колосом» предстал не просто Рамосом в молодые годы, а сущим динамитом! Белорус Золотов прочувствует...

Но вернусь к середине прошлой недели. Арбитр всячески поощрял тактику мелкого фола в исполнении хозяев стадиона имени Бойко. И лишь великолепная игра однофамильца в воротах «Динамо» не позволила им преуспеть. Чувствуя вседозволенность, игроки «Мариуполя» и у своей рамы не церемонились. Из-за отсутствия VAR осталось неведомым — по правилам ли выкорчевали де Пену во вратарской?

На уругвайце аффект сказался. Но все равно удивляет, что его удалили с поля за два нарушения. Причем, в первом случае не оглянувшись на грубейший фол Мишнева на Беседине. В прошлом я не единожды хвалил комментатора Кобелькова. В репортаже из Мариуполя он тоже обратил внимание на неучтенный фол на форварде «Динамо». Тем не менее, подытожил: «До головного арбітра претензій бути не може».

Бенефис Вацко

Я думаю, что мои оценки не вызовут ревности у других виртуозов микрофона. Поддержал ведь мои скромные усилия на канале «Футбол 2» несравненный Вацко. В заключительном матче УПЛ для «Динамо» и «Колоса» он много и усердно судил... за арбитра Омельченко.

Почти весь первый тайм вынюхивал, сподобится ли команда Костышина повторить а-ля прошлогодний фокус на НСК «Олимпийский»? Сетовал на потери в составе хозяев, анализировал спорные эпизоды, с тоской вспоминал исторический гол Антюха. Караваев же у Вацко «дещо підмальовував», а капитан Сидорчук «давно награв на попередження»...

Войдя в раж, Витя все больше циклился на лидерах «Динамо». И только мяч Гармаша в раздевалку снял напряжение с аса микрофона. А после голов-красавцев от Шапаренко и Миколенко как-то вовсе отлегло.

Правда, случился последний приступ волнения Вацко во время стычки Золотова и Попова. Почудилось, у кого-то аж зудит, абы чемпион страны в финале КУ вышел не в оптимальном составе. Но попустит всех. И на поле, и подле микрофона.

Раздача щедрот

Недолго скорбели о данном эпизоде и в головной студии. «Великий футбол» вышел в эфир с долгожданным подарком для своих болельщиков, которых Ринат Ахметов тут же назвал лучшими.

Он был явно на позитивной волне. Щедро одарил комплиментами братьев Суркисов, которые не смирились со вторыми ролями. Взял ответственность за потерю «Шахтером» футбольного трона на себя. Но заверил, что тоже не смирится с нынешним статусом. И начнет бороться со следующего сезона.

Верят ли фанаты, мимоходом показал их опрос в студии «ВФ». 59 процентов не верят, что горняки вернут утраченный титул в новом чемпионате. Сильное впечатление произвело «Динамо» во главе с Луческу!

Нашлись слова и пожелания у Ахметова и для старого друга: «Пусть у Мирчи Луческу будет все хорошо в киевском «Динамо», но в конце турнира УПЛ порадуемся мы с болельщиками «Шахтера».

Не жалели комплиментов в адрес динамовцев и домочадцы студии Денисова. Модератор даже устроил взбучку Леоненко за посулы выигрыша «Шахтером» чемпионата и нелицеприятные высказывания в адрес Каштру, уже отправленного на все четыре стороны.

А когда Евгеньевич высказался в излюбленной манере — как именно следовало поступить с португальским наставником — телезрителям был предложен десерт в виде фрагмента интервью Яны Суркис Бурбасу. С изящным сарказмом она поведала, как ее успокаивают поздние эфиры «Великого футбола». А эскапады Леоненко оказывают редкое снотворное воздействие.

Игорь СУХОВОЙ

Лучший комментарий

Leonard
L F - Эксперт
11.05.2021 15:14
"И вишенка на торте" в моём понимании - это Кубок Украины по футболу с золотыми медалями внутри.

Читать все комментарии (2)

Подписывайтесь на Dynamo.kiev.ua в Telegram: @dynamo_kiev_ua! Только самые горячие новости

RSS
Новости
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть