Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Михаил Соколовский: «Бразильцы «Шахтеру» необходимы!»

2021-05-12 14:50 Бывший полузащитник «Шахтера» Михаил Соколовский прокомментировал ситуацию со сменой тренера донетчан. Михаил Соколовский — Уже больше ... Михаил Соколовский: «Бразильцы «Шахтеру» необходимы!»

Бывший полузащитник «Шахтера» Михаил Соколовский прокомментировал ситуацию со сменой тренера донетчан.

Михаил Соколовский

— Уже больше десяти лет «Шахтер» ставит перед собой самые высокие задачи — победить в Лиге Европы, удачно выступить в Лиге чемпионов, воспитать великих футболистов. Этим путем и нужно идти. Приглашение итальянского специалиста это как нельзя лучше подтверждает. Все итальянские тренеры очень амбициозные. Наверняка он внесет какие-то изменения в плане организации игры. Итальянцы славятся этим.

И мне кажется, «Шахтер» продолжит свою стратегию в отношении легионеров — 60% иностранцев на 40% украинцев. Бразильские футболисты — большие мастера. Вы посмотрите, к примеру, на «Барселону». Там уже три-четыре испанца, а все остальные — легионеры. На самих испанцев — Пике, Бускетса, Альбу — жалко смотреть, хотя они величайшие игроки, чемпионы мира и Европы, обладатели Лиги чемпионов. Они уже на издыхании, а ключевую роль в команде делают иностранцы. Главное — чтобы возрастные игроки «Шахтера» сохранили мотивацию. В Лиге чемпионов я видел ее постоянно, а вот в чемпионате Украины не всегда замечал.

Я разговаривал с Мариушем Левандовски, и он отмечал, что рядом с такими игроками, как Фернандиньо, Жадсон, Виллиан, Дуглас Коста, естественно, все ощутимо прибавляют в классе. Так что сильные бразильцы необходимы! Амбиций «Шахтер» не убавил. Сделают выводы и несомненно станут лучше.

И я хочу отдать должное Тайсону и Марлосу. Они много лет выступали на высочайшем уровне, показывая футбол международного класса. Они столько принесли пользы «Шахтеру», что я бы не предъявлял к ним никаких претензий, — сказал Соколовский.

Лучший комментарий

auto-boris39
Борис - Наставник
12.05.2021 15:53
В последние годы в Шахтёре рядом с бразильцами находятся преимущественно бразильцы. Так что они в основном друг у друга учатся. Давно уже пора название "Шахтар" писать в двух вариантах - украинском и португальском. Так честнее будет. Особенно странно, что этим так гордятся игроки старого Шахтёра, где играли не просто украинцы, а местные. Этим они как-бы согласились с тем, что свои ни на что не годятся.

Читать все комментарии (9)

Подписывайтесь на Dynamo.kiev.ua в Telegram: @dynamo_kiev_ua! Только самые горячие новости

RSS
Новости
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть